Feb
2024
【蜂首纪念】热烈海岸和温情山区, 探索葡萄牙的两种面貌
2024.02.18发布·5.6W阅读
吉米在云游 17国110城

崔颢《长干曲》写道: ”停船暂借问 或恐是同乡“ 我也总云游在路上 偶尔停船 捡些星群的残片 公众号 | Matters:@吉米在云游

葡萄牙

2023.05.13 ·14天

阅读葡萄牙

在人们的记忆里,
葡萄牙的故事都是关于海洋的:在里斯本,暖湿的风吹过高低起伏的街道,色彩绚烂的房子都成了风的琴谱。黄色的电车缓慢驶过,一路坐到尾站,车窗里就能映出大西洋的海岸;在波尔图,整座城市都在等待杜罗河谷的落日,日复一日金色的落日,就是日复一日的闲适慵懒。

还有一路上大西洋边的那些小镇:有惠风和畅的海滩小城,也有狂风大作的悬崖海岸,但航海家们都曾在这里出发。
葡萄牙的海岸线是热烈的,曾经无数的豪情壮志,扬起帆从这片海岸到达世界,也重新塑造了葡萄牙的面貌。

但还有另一种葡萄牙。扬·马特尔在《葡萄牙的高山》写道:”葡萄牙的高山区并没有高山,这里没有高过山丘的东西,也没有所谓的‘群山环绕’。只有一片广袤的、起伏的草原,几乎不见树木:这里凉爽、干燥,被明朗沉静的阳光漂得发白。”

这是被称作阿连特茹的地区,远离
里斯本,也远离海岸线,没有热烈海浪,只有乡村的宁静温情。山上的城堡和要塞的故事,已经化在了终年温暖的阳光里;山下的农场和橄榄树,却依然散漫,长成了几百年前的样子。

• 【葡萄牙是甜的】大三女生一个人的天涯海角

前言 lz 是国内念书的大三学生,去年第一次独行 欧洲 便深深迷恋上这片土地,导致今年暑假又重返了欧洲大陆。 此次历时31天,走过【 法国 】【 西班牙 】【 葡萄牙 】三个国家。 【 葡萄牙 】是本次旅程的最后一站,因为对于 法国 的深深迷恋,板鸭的爱恨交织,所以决定先开工水果牙。背景乐:Old Man 相机:Cannon 600D +18-200镜头 好了,预备备,开始! 费用明细 楔子 说起这段旅程的初衷真是有些羞愧,无非是因为距离深爱的板鸭几小时车程,抱着去大西洋边吹吹风的念头,而将这个始终徘徊在 欧洲 旅游胜地之外的小小水果牙,囊括在了

Phoebe-JIA

• 来葡萄牙,每天只做三件事 | 葡萄牙8日自驾碎碎念

序:一些关于葡萄牙的刻板印象 葡萄牙 ,很少成为单一旅行目的地。 它常常被当成 西班牙 旅行的附属品和加分项,看了很多行程和游记推荐,基本关键词都是“西葡X日游”,一般留给它的时间最多不超过4天,主要集中在 里斯本 和 波尔图 的打卡。 这种推荐信息造成了我对 葡萄牙 的初始刻板印象: 里斯本 小黄电车、蛋挞和罗卡角, 波尔图 的JK罗琳咖啡馆和书店…… 似乎集齐以上几样, 葡萄牙 就算是玩全了。 这趟旅程的一开始我们也是奔着 西班牙 去的,只是出于机票性价比所以先买了 里斯本 的往返。 但我最会玩的朋友李老师发奋研究了几

潇磊萧磊

• 【最佳欧洲】探寻大西洋中央的亚特兰蒂斯-亚速尔群岛(Açores)

序曲 欢迎来到 亚速尔群岛 (Açores):位于大西洋中央的亚特兰蒂斯,也是世界级的观鲸,帆船,冲浪,潜水,划船胜地。 以下为本人心目中的最佳 欧洲 榜单,评判标准以自然风光为基础。 个人心目中的最佳 欧洲 列表,排名不分先后 1: 苏格兰高地 和岛屿 2: 亚速尔群岛 3: 霞慕尼 和勃朗峰地区 4: 瑞士 阿尔卑斯 5: 冰岛 6: 多洛 米蒂 7: 法罗群岛 8: 斯瓦尔巴群岛 此贴也是致敬著名 欧洲 游作家Rick Steves。 之所以在本文将其称为亚特兰蒂斯,是因为其地理位置和极低的知名度。 亚速尔群岛 共有9个岛屿,均为火山喷发而形成。

ALEX西行

• 【蜂首纪念】葡萄牙行纪:大西洋上不灭的灯塔

从地图上看, 葡萄牙 宛若一叶扁舟泊于大西洋岸。它亦是 利比里亚 半岛的一颗珍珠:狭长的国土有着绝美的景色与璀璨的历史文明。岁月的长河造就了一座座饱经沧桑的古城,它们如今依然闪烁着耀眼的光芒,吸引着人们去一探风采。 里斯本:七丘之城的故我今我 首都 里斯本 注定要与大海纠缠一生。关于它的故事从一则神话开启: 罗马 英雄尤利西斯与仙女卡里普索相遇。当尤利西斯踏上属于他的征途而离开仙女远去后,伤心欲绝的卡里普索把自己变成了一条蛇,缠绕的蛇身成了那七座山丘。 你看,这则故事是否似曾相似?在 罗马 人的吟唱下, 迦太

Yoki黄元琪

• 翻过山峰,遇见大海,行过雪原,遇见花期 | 葡萄牙之旅

引言 出发到达 在欧亚大陆的西南端,有一个毗邻大西洋的温暖港口。坐拥蓝天、白云、海浪、帆船,一望无际的大海,还有那展翅遨飞的海鸟。这就是 葡萄牙 。 不得不说 葡萄牙 是被我严重低估的国家,因为在 欧洲 无足轻重的地位,让我一直没有出行的计划。直到有一天我看到这样一张图,上面写着 葡萄牙 Carvoeiro被评为了2018 europe best destination中海滩类的第一名,这样的风景让我心之向往。 因为疫情一拖再拖的行程,终于在初春的三月成行。 我们是从 慕尼黑 机场出发的,凌晨的飞机,夜半就出门了,虽然还困的有些发懵,但是当置身

冰糖葫芦