二刷关西:与友穷游-神户+京都周边
言仔 11国62城

白开水什么的才是最好的

关西

2024.01.14 ·7天

这次关西一周游,花了5000不到,让我再次觉得日本真适合穷游啊!有机会还想继续。不过三次日本行都是冬天,下次想换个季节了。
关于穷游:花费+行程
因为严格控制预算,所以这里也列一下实际开销。
往返机票(中转
电话卡:60
保险:60
一共:4645

Day:0:
武汉-青岛(其实中转了一晚上,这天就算第0天好了。不过正好找在青岛的朋友玩耍,也是歪打正着)
Day 1:
青岛-大阪关西-神户机场-神户三宫(宿神户三宫)
Day 2:
神户一日游(喫茶-美利坚公园-神户动物王国)
Day 3:
神户(喫茶-兵库县里美术馆)-京都(隈研吾ace hotel-锦市场-河原町)
Day 4:
京都闲逛(喫茶-桂离宫-建仁寺-三年坂二年坂)
Day 5:室生山一日游(室生山上公园艺术之森-室生寺)
Day 6:
京都闲逛(千年老店-今宫神社-金阁寺-伊藤久右卫门-河原町买买买)
Day 7:
京都-大阪关西-青岛-武汉

此次行程性价比非常之高了,玩的随心所欲,跟朋友两个人都很满意。
首先
日本的住宿真是丰俭由人,可以很贵也可以很便宜。我们基本上是400一晚的双床房,干净且该有的都有,房间也足够大。
不过对于吃饭,我们没有非要追求和牛或者怀石料理之类的贵菜,也没有刻意去节省。吃饭都很随意,有时就在永旺买点熟食和清酒带回酒店边吃边喝边聊,也非常爽。如果追求吃贵菜的话,这个预算肯定打不住。
对我而言唯一不足的是,第一天和最后一天都在路上,所以实际上只玩了五天。不过也很满足啦。
机票这里要吐槽一下,买的
武汉大阪中转青岛的机票,山东航空。去程还好,问题出在回程。回来的前几天,莫名其妙被取消了青岛武汉航班,然后给我改签到另一个根本和上一航段无法衔接的航班。搞得我不得不边玩边跟代理商吵,不停确定怎么改签到合适的航班。最后实际改到了南航,还好能当天回来。
万能西瓜卡
这次依旧没有提前买任何jr套票之类的,只有在京都买了一日券,这个后面再详细说。其他的公共交通都靠现金/刷卡+西瓜卡完成。建议如果行程松散,或者有一些不确定的话,最好不要提前买任何套票,免得到时候反而麻烦了。
上次来
日本用的西瓜卡是实体卡,我这次也带上了。不过其实我全程没有用实体卡,而是在出发前就绑定了一张西瓜卡在手机上。每次用的时候直接Apple Pay就行了,非常方便。不管是坐公交,地铁还是在便利店买东西,西瓜卡都可以刷。充值的话,只需要绑定一张银行卡到Apple Pay就可以。基本上是用多少充多少,免得充多了退不出来。不过有一点要注意,每次的最少充值金额是1000日元,少于这个数目不能充值。用到最后,我西瓜卡还剩141日元,留着下次再说吧。

• 带娃看世界--日本关西亲子自由行最全攻略(大阪、京都、宇治、奈良、神户)

其他游记传送门 https://m.mafengwo.cn/i/11876658.html 带娃看世界-紫禁城里过大年 携老小故宫一日游(含拍照技巧) https://m.mafengwo.cn/i/11741734.html 带娃看世界- 清迈 8日深度游亲子自由行(寺庙、集市、美食、购物一个都不能少) https://m.mafengwo.cn/i/10081650.html 带娃看世界- 日本 中部高山小众自由行(福井 金泽 白川乡 高山 飞驒古川 下吕 名古屋 大阪 ) http://www.mafengwo.cn/i/11853098.html 带娃看世界-冬天的 北海道 如约而至( 札幌 、 登别 、 小樽 、 东京 亲子11日自由行) http://www.mafengwo.cn/i/7570

vivi

• 日本自由行攻略-关西自由行攻略-不要太赶,又要收获满满(大阪,姬路,神户,奈良,京都)

很多朋友去 日本 ,都巴不得一次玩个够,把 日本 所有好玩的城市都玩一个遍。这样来也匆匆,去也匆匆,大部分时间都花在路上了。其实 日本 是一个很耐人寻味的国家,很多城市都非常有自己的特色,真的要慢慢的欣赏和游玩。 大体上来说, 中国 人去 日本 有三种走法, 关东 线, 东京 所在的 关东 一代主要是现在都市,购物,游乐园,动漫,演唱会游玩为主, 关西 线, 大阪 , 京都 所在的 关西 一代拥有 日本 80%的古建筑,寺庙,历史遗迹,同时又兼具现在文明,最有文化底蕴的路线,还有以滑雪而著名的 北海道 一代。 我第一次去 日本

无足鸟

• 【日本 ● 秋 ● 关西地方 / 京都-兵库-滋贺-大阪】找回初旨与平静的关西红叶狩

⇪|预告片 © ©图片文字视频未经允许禁止用作商业用途 与 春日 的「花見」一样,秋日的「紅葉狩り」是 日本 代表性的秋游之一。 日本 人把这一时期看作入冬前短暂的欢腾,因此边赏红叶边珍惜冬日到来前的每一天。在 日本 人眼里,热情如火的红叶好似是在凋零前尽情燃烧着最后的生命。 每年入秋之后,红叶就会以平均每天27公里的速度从北到南跑遍全 日本 ,前后仅需50天左右,就能笼罩这个狭长的岛国。所以,人们不得不像猎人一样,扛着相机追寻它的足迹。 其实 日本 的第一站我就想来 关西 ,因为无论是 春日 的樱花、夏日的花火还是冬

霜凪葵

• 散策关西,日子里的流年光影【关西小城游】

都说嗅觉是潜藏在回忆里最难忘的一种感官体验。 在何时何地发生了何种事情,当时的周边的气息,会伴着这些场景, 无意识地隐藏在记忆的某个地方。 旅行的回忆、过往的故事,也能勾引出对某种气息的回忆。 每个城市都有属于自己独一无二的味道,每个人对不同事物的嗅觉记忆也是唯一的。 回忆放久了,会有属于它的专属气味。 最近在看的一本书,作者对 长崎 蛋糕情有独钟,还仔细考察了不同地方出品的 长崎 蛋糕差异, 对某种气味、气息的执着,说不定也变成了对某个地方的一种执念。 深圳 这几天开始降温了,忽然想念起以前小时候吃的正宗

钢牙小嘉

• 关西你好

关西你好 旅行就像是从发闷的空调房,走到寒冷但空气新鲜的室外 如果要用一种颜色形容一个地方 对我来说, 日本 是铅灰和鲜红的正片叠底 5月的 关西 ,没有樱花和红叶,也没有凉意 竹篱茅舍、石径柴门、深巷灯火、小桥流水…皆如诗词小景 它们是灰暗底色上的一抹亮色,是这个地方的梦境。 我想,旅行中最开心的时光不过是: 心中无事,意中有人 关西 ,你好 关西 ,再见 壹壹你好 我对旅行的最早记忆,或说证据 是一张六岁的时候和爸妈在 广州 的照片 在胶片的方寸之间 有一脸疑惑的我,和年轻的父母 在小城生活,每天吃喝玩乐的我 突然

多多