春节假期梧州citywalk,感受梧州不一样的风情!
2024.02.18发布·638阅读
mango 3国48城

梧州

2024.02.13 ·4天

很喜欢驴友们的这句话

【旅行前做攻略,旅行中随手记,旅行后写游记,这是你对世界的一份真诚。】

梧州,古称“苍梧”,位于两广交界处,有着2200多年的文明史。它是岭南文化、西江文化、龙母文化的发祥地,也是粤语的发源地之一。它不仅有着深厚的文化底蕴,还是六大茶类—黑茶“六堡茶”的故乡,除此之外,更是美食爱好者的天堂啊!
【行李】
证件:身份证、驾驶证、行驶证
电子用品:充电宝、充电线、手机、相机、吹风机
药品袋:感冒药、肠胃药、过敏药、创可贴、隐形眼镜、太阳眼镜、口罩、干湿纸巾
其他:洗漱包、化妆包、干粮、水壶、印章本(通关文牒
偷笑小蚂
衣物:拖鞋、内衣裤、袜子、眼罩、帽子

【感受】出发前有朋友看我的行程计划,说“不就是
梧州怎么可以玩那么多天?”我想说,旅行本身不就是为了让你原来的生活节奏慢下来,像当地人一样感受这个城市的脉动吗?我不着急,咱都别着急。

【行程】
DAY1(初四)中午出发   天气:阴天 13-23℃
自驾
蒙山县梧州市 住宿【神冠豪都公寓民宿】价格:265元/晚
老板人很有耐心,这个公寓还是宠物友好,安全性高、吃东西、停车都很方便,对于春节假期这样的时间来说价格真的不高。我很喜欢公寓楼下那家文兴冰室,港式茶餐厅风味,很正宗。
走路10分钟就到梦之岛,不喜欢吃小摊,五楼有好几家好吃的餐饮店,我们就在这里吃了花胶鸡煲和酸菜鱼。

Part1:冰泉豆浆馆(恒业国泰广场店——大东大酒家——明记砵仔糕(恒业国泰广场店)-五福堂龟苓膏
排队太长了,我们只吃到了冰泉豆浆和钵仔糕,还是打包走的,真不容易
流汗小蚂

• 六堡茶前十名知名品牌为:山塘岐、三鹤、中茶、茂圣、熹誉、濡菲、苍松、芊河、圣源、苍顺,六堡茶

广西 六堡茶前十名品牌为:山塘岐、三鹤、中茶、茂圣、熹誉、濡菲、苍松、芊河、圣源、苍顺,六堡茶品质优良且茶性温和,其茶叶品牌较为众多,且各具特色,因此在**时可根据自身需要和喜好选择。 1、“山塘岐”牌六堡茶 苍梧 县六堡山塘岐茶厂,该公司在六堡镇理冲村自有万亩茶园,2020年创建“山塘岐”品牌六堡茶,深得茶友追捧,被茶界称之为后起之秀。品质从源头把控、本色做茶的企业发展理念,确保每一片茶有踪可寻!满足各大爱茶人士对企业礼品茶、商务用茶、私人收藏、品牌定制的个性化定制需求!倡导健康的饮茶习惯;提高 中国 茶

孤独斜阳客

• 赏西江美景、品传统美食,梧州自驾游排雷攻略[冰泉豆浆、大东大酒楼、双钱龟苓膏]

2019年的春节假期,我们全家经过一致商议,决定向东出发,安排一次前往 梧州 的短途自驾旅游。说实话, 南宁 到 梧州 全程370公里以上,着实不算近呢。好在两天时间天公作美,艳 阳高 照,为我们的出行提供了很多便利。 梧州 作为一个两广地区都具有知名度和重要性的城市,其历史上的地位和重要影响我也就不再班门弄斧的介绍了,单说两点: 梧州 (古 苍梧 郡)是粤语和岭南文化的发源地之一,地理上更是珠江上游 西江 、浔江、桂江 三江 汇总之地;对于吃货而言,龟苓膏、冰泉豆浆、纸包鸡、包括六堡茶、早茶文化都是 梧州 响当当拿得出

高速吉普车

• 粤里粤气且人少的梧州---721元的周末---深圳周边游

2023年11月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 周末出行旅伴壮大了, 变成了同学一家三口。 2023年11月05日,旅行回来后,我对自己说: 此程旅伴挺好挺和谐, 大人给力小孩也挺乖, 有机会还可一起旅行。 「人物」 旅行前做攻略,旅行中随手记,旅行后写游记,初中同学说:这是你对世界的一份真诚。 此程旅伴乃初中同学合家欢, 相识十九年第一回一起旅行, 她带上了老公和七岁的女儿, 还没出发前我就打好预防针, 我的旅行并不轻松且不惬意, 建议充分评估是否参与全程。 实际出发后他们要挑战自我, 来都来了必须要跟上我步伐,

Candy慧敏

• 寻味梧州,在老街深巷探秘“人间宝藏”~

初遇 · 梧州 一个人漫步在这个城市里 穿梭在 梧州 老城区的大街小巷 ,不问明天,不问今天, 只想让自己慢下来,用心去体验生活、去感受美好、去了解当地的风土人情~ 梧州 作为 广西 的老牌城市, 以河为界,河之东为河东,河之西为河西, 而河东老城区更有 梧州 味儿,到处都充满了花鸟鱼虫,人间烟火气, 我向来是不讨厌那种做饭时缓缓升起的炊烟的,那种带着食物的香浓气息、夹杂着柴火味的味道是最能让人想起家的香气,甚至可以用“亲切”来形容它~ 尽管 梧州 中心不断西移, 河东已衰落,但是 梧州 市区土著居民比较青睐该片区,

一朵

• 梧州,值得一吃的城市

前言 本人坐标 广东 云浮 ,正值冬季天气寒冷,想外出游玩又不想太奔波,就选了距离较近气候相近的 广西 省的 梧州 市。因为事前靠马蜂窝做了很多功课,就把第一篇游记作为回馈啦~~~ 首先讲一下总体感受,看到网上评价 梧州 为“小 广州 ”,其实说得还蛮对的,这个城市处处都透着广府气息,消费不算很高,老龄化比较严重,商业不算很繁华,个人感觉部分饮食比广府菜来说稍稍重口味了一丢丢。我是以美食为地图的,不断前往各个网红店打卡,景区虽然没去,但是看了很多游记感觉就是公园多,如果也是跟我一样的,建议可以“早出晚归”来个

Fish Lee