三明 沙县

三明

2023.05.01 ·90天

三明 沙县

• 福建好风光—三明泰宁

好不容易得来的三天假期,本来想去外地看看,疫情之下实在不想坐动车,就选择了省内自驾游。 🌈 三明 真是个宝藏地方,这次的短途旅行选择了 三明 泰宁 ,这才发现,以前出去玩老想着去外地,原来身边就有这样美丽的地方。(来 福建 旅行的伙伴去 厦门 鼓浪屿 还不如来 三明 泰宁 ) 本次主要出行景点 🌊 泰宁 大 金湖 :坐船浏览大 金湖 ,中环有三个停靠点上岸。其中一个停靠点是甘露寺,悬空寺。建在岩洞上的寺庙。疫情期间,省内户口免门票🎫(80元)。 只需要买船票就OK,103元/人,浏览时间3.5小时左右 🌊 泰宁 古城-尚书第: 🎫门

西西酱

• 【三明】很亲近,很遥远

从 西北 回来,我主动跟妈妈说今年我不再出去玩了,但是附近逛逛总是可以的,所以搁置一年多 明溪 之行的计划被重新提上日程表。 虽说是去怀古,顺便总要找点景色看看的。如今正是银杏黄时, 尤溪 龙门 场古银杏也许是距离我最近最大的一片银杏林了,再加上去年改变计划而放弃的桂峰古村落和妇孺皆知 沙县 小吃的故乡,应该算得上是两日游的一条完美路线。 这是我第三次来 龙门 场。第一次是在十年前的国庆节,那时我刚刚知道银杏,刚刚知道 龙门 场,那时的我还非常天真,我想当然地认为只要我来,这里就会有浪漫到极致的一个黄金般的世

林冲

• 游泰宁吃沙县阿苏大王子手绘福建三明之旅吃正宗沙县小吃@丁susu

★★阿苏大王子 旅行总结★★ 【我喜欢 不论在路上还是回家都有你们】 泰宁 是一种生活 沙县 有许多小吃 在 三明 我很【幸福】 昨天糖色色问我微博上一个采茶的活动好玩吗?我说好不好玩重点是看你和谁去。 所以和喜欢的朋友去到喜欢的地方 又是一次美好的旅行记忆, 这次三天两夜的简约路线主要是吃特色美食,目前 沙县 机场已经通航,报销省内几个城市转机动车票不说还送小吃套餐。一定会有越来越多的人愿意一探小吃故乡的真实面貌,下面就为大家细细道来。 先呈上一些有记忆点的照片啦啦啦 【我喜欢 不论在路上还是回家都有你们】 ★

丁苏苏绘旅行

• 中国土堡主题游:坚强的安贞堡

福建 大田县 土堡成群,虽然已经列入了第七批全国重点文物保护单位,但因为长期埋在深山人不识,所以出于自生自灭状态,要国家拨款来修缮,阿叔想想那么庞大的土堡群修缮费用几千万是远远不够的,而目前国家文物局一下拿不出那么多钱来,靠当地保护,没钱也难以为继,因此多年来当地只修缮了一个安贞堡对外开放,门票50元。 安贞堡位于 福建 永安 槐南乡洋头村, 为当地乡绅池占瑞于建于清朝光绪十一年(公元1885年),历时十四年完工。该堡占地面积约1万平方米,建筑面积5800平方米,坐西朝东,前部呈方形,后部为半圆开,依山而建,逐次

慧心溯源