江西南昌—生在红旗下,开到军旗升起的地方
2024.02.18发布·76阅读
小尾巴🌻 1国10城

南昌

2024.02.15 ·300天

大年初四,骤然兴起。呼叫闺蜜:欲出门转转,可同行否?答曰:可。走!
因着举家回老家参加堂弟的订婚晚宴,担心晚上赶不回家便捎带了几件行李出发。想想不如趁此机会在老家周围寻一处地方简单转转。一通呼朋唤友一拍即合之后,从当天来回的转转变成了三天两晚的深度游,目的地从老家周围延伸至距离300多公里的军旗升起的地方。至于去玩什么好像没人关心,于是,旅程随着酒店的预订就这样(潦草地)尘埃落定。
等闺蜜大清早去两家拜完年出发已经是第二天的11点,在她带着娃扒在后备箱上吃完早点,两辆车便出发了。显然没有提前预料到在春节假期自驾这么远是有些小困难的,
比如堵车、比如坐到无聊,比如车速不一致,比如娃晕车了吐我一身,好在5个小时顺利到达酒店。酒店是新开的,环境不错,赣江绿地铂骊酒店,姐妹买的499两晚还含早餐。实在非常划算,唯一的问题是人迹罕至,远离景点。当然这也是在我们发现南昌的景点通通在市中心之后才深有感触。
我们4点半左右到达酒店,路上路过了海昏侯国遗址公园,看到景区只需左转200米的时候实在很想拐进去,但时间距离闭馆太近也就作罢。酒店放妥行李简单休整出发去吃第一餐,0计划的我们在酒店门口看见一位赣A车主,车主推介羊角两室一厅,最好的是旁边就有停车场,简直太完美。结果…没想到
南昌的停车场堪比香港寸土寸金,吓得我们再也没有轻易进过别的所谓停车场。
南昌的人很热情,路上遇到一位白发苍苍的老太太听到我们在找饭店热情地给我们指路。一番周折找到两室一厅着实吓一大跳,想到会要排队,没想到排那么长队。等位200多号,好在我们人多又有一位社牛同伴,大约一小时便等到了位子,在这期间看到大家手上都捧着一个样子的奶茶杯,想必也是网红,买!于是,点单洪都大拇指!排队40分钟流汗小蚂。期间听到旁边有人说烤肠也是他家的特色,好吃!那必须安排上,结果闺蜜眨巴大眼睛问我为什么要到这来买邻几的烤肠心碎小蜂
两室一厅是值得等待的!味
道真的非常赞!非常好吃!鸡脚、青蛙、牛腩、油浸鱼、香辣蟹…特色都吃上了!就是太!辣!了!!!真的辣到哭!汐汐小朋友是能吃点辣的,边吃边哭。姐姐和弟弟是坚决一点辣都不吃的,在这一点上绝对非常坚持,所以他们只能就着肉饼汤吃白糖糕。菜品价格也很公道,只是春节期间每道菜加价10元,这好像也是南昌特色,明明白白告诉你加价多少。4个大人3个小孩最终750元,单饮料就70多。总结一下猜想就是靠饮料和纸巾赚钱笑哭毕竟这真的是必需品,而且,用量巨大!一元两包纸巾真的没几张。而且,不接受加菜不接受选辣度,主打的就是爱吃不吃!没办法,我们爱吃。
一顿饭吃到了9点,也没有力气再去看滕王阁夜景了,便步行至八一广场看看夜景,在军旗升起的地方愈加感受到生活的美好。原本没有预约到江美,只好在门口疯狂拍照证明我们来了。没想到一觉睡醒突然又有号了,于是大家第二天的行程终于有了主心骨。

• 史上最全南昌逛吃攻略(附摄影机位和美食合集)| 我建议千万不要来这座英雄城,否则就要沦陷了。。。

-序- 2021年五一节的旅行,绝对是我有生以来最为佛系的一次旅行。。。。。 原本打算去 顺德 和 湛江 ,但是买不到到 广州 的高铁票,机票又错过最佳价格,感觉不划算,就想曲线救国一下,去 长沙 中转一下再南下。但是没想到今年 长沙 一夜爆红呀,高铁票根本抢不到。。。无奈,看到出行时间越来越近,只能随意选择一个五一旅行的目的地。 南昌 ,一个小众城市,应该不会有很多人去旅行吧,但是依旧抢不到高铁票。好吧。最后只能蹭朋友的车先去 婺源 ,在辗转 南昌 。。。。 于是,就这样从原本一切都计划好了的,变成被迫佛系,开启疫情

Lia

• 北有八达岭 南有怪石岭——南昌“小长城”一日游

行程特色 怪石部落----全国唯一的一座天然攀岩山体,是千年冰川、地壳移动形成的独特的“怪石”地貌,亦可攀爬亦可观赏。 江南 小长城----仿长城而建的休闲农业观光长廊,全长4公里,登上“烽火台”,雄伟壮丽的山河一览无余,是观景、登山、摄影的绝佳去处。 水上拓展乐园----是一个包含攀爬网、水上秋千等拓展设备的游玩场所,给您惊险刺激的户外拓展体验。 水果采摘----园里的桑果已经怪满枝头,点点的酸,清清的甜,正是采摘好季节。另外,再有一个多月颗颗粒粒饱满的葡萄也可以采摘啦! 行程安排 启程----怪石岭生态公园位于 南昌

yxun3653

• 2019年盛夏,江西南昌休闲游

美图共赏 正文 已亥年初夏,我游览了 广州 与 重庆 ,又由 重庆 乘游轮顺流而下,游览了长江 三峡 。在 武汉 住过一晚后,我乘高铁回到 北京 家中。原定与有色金属大院的朋友们六月中旬自驾游 新疆 南疆 ,怎知一切准备就绪时,家中母亲抱恙。为此被迫取消了自己的旅游行程。在京陪伴了一个月,托天之福,母亲逐渐康复,我也到了该回 香港 的时候了。 回港前还有几天闲空,就决定到 江西 走一走,将重点游览 庐山 。说闲在其实也很紧迫,原因是即将放暑假。假期开始,这 庐山 将是人山人海。不想看人,就只能赶在放假前登 庐山 。为此,

mcma

• 恰在南昌丨吃货的福音,扶墙推荐二日美食游攻略,附市区景点信息

说到 南昌 ,总是多少有些遗憾的,每一次看到 南昌 的牌子,基本都是坐在高铁里,然后匆匆路过,听 南昌 的朋友讲, 南昌 人好辣口儿,吃多了川辣与湘辣,这 南昌 的辣也一定要体验一回,于是买了高铁票,就出发了。 行程规划 D1 上海 到 南昌 ,味福记午餐,下午前往历史悠久的 南昌 旅游必须打卡的滕王阁,晚餐前往谭十三享用虾蟹大餐。 D2 睡到自然醒,前往老房子享用午餐,下午前往赣江一岸红谷滩,晚餐选择了 南昌 烧烤排名第一的又一家烧烤店吃烧烤。饱睡一晚便从 南昌 返回 上海 。 往返交通 坐着高铁去旅行已然成为当下多数人的

风子红

• 【南昌味道】旅人乡味

故乡不因为『故』之本身就必须有特殊意义,就像祖国不能成为借口。关于故乡的思念应当具体而确切,某个人、某件事、某块花园,承载过不属于别人的喜怒哀乐。于旅人来说人生在于流浪,不害怕失去也无所谓得到,没有固守与执念的家园,全部的精彩都在路上。乡关之于漂泊是起点也只是起点。我虽不是彻头彻尾的旅人,却也很少恋乡、念旧到潸然涕下。 可有一种叫味道的东西,难以名状又格外鲜活,永远跃动在游子的舌尖、旅人的心上。至少我的胃部有这样异乎寻常的执着,可以包容所有崭新的味道,也架不住那一点对于旧日乡味的念念不忘。那是乡

墨一然MoiraC