2023年第三次自驾~第五集:江苏省(苏州、常熟、镇江、泰州、盐城)
2024.02.17发布·277阅读
六月荷 4国142城

学最好的别人做最好的自己

泰州

2023年10月21日从浙江湖州南浔古镇开车不到60公里1个多小时到达江苏苏州市。
         多年前来过
苏州,印象最深的平江路、观前街已经变了模样。周末的苏州各个知名街巷商业步行街都人满为患。这次对苏州印象最深的就是人太多人太多啦😄
苏州听评弹已经是必打卡的项目。人气最旺的琵琶语评弹馆需要提前一天预约。到了一看座无虚席,年轻观众居多。

• 泰州丨三访泰州,我在这座城市收藏春天

马可波罗说,这是一座幸福之城 缘分使然,这是我第三次游 泰州 。 第一次来 泰州 ,在老字号吃早茶,到 靖江 吃蟹黄汤包,唇齿愉悦之间,我发自内心由衷地感慨,“这座城真是美味”。 第二次来 泰州 ,去梅园听京剧,去柳园听评书,我漫步于大街小巷的文化遗迹中,沉迷陶醉,“这座城真是有文化”。 第三次来 泰州 ,驾车出老城,去 兴化 看油菜花,去溱潼吃美味,我悠哉悠哉地过完一天,轻松闲适的感觉许久未有,“这座城真是悠闲”。 美食遍地,文化厚重,生活悠闲,这些关键词在这座城市之中,彼此碰撞成一个最为准确的描述——这里使

曹老师SpongeMel

• 慢漫泰州|古镇古街里有着最海陵的味道

这些年去过 泰州 很多次,每一次对 泰州 都有一些新的认识。 我在春天去 桃园 看过桃花;去梅园听过一曲戏曲;也曾去望海楼登高远眺… 一直都知道 泰州 历史悠久,在这片土地上有过很多文化,也留存了很多古镇古街。 所以这一次到 泰州 ,我想去走走这些地方,走走青石板路的从前。 行程很简单,是 泰州 各地的古镇古街;行程也很丰富,这里蕴藏了 泰州 的历史。 就用影像,把这些地方一一留存吧。 泰州 老街,城市里的旧时光。 黄桥古镇里的真实烟火味。 稻河古街区的夜景,灯光闪烁。 夕阳下,一片橙黄。 兴化 古街,安静的古街区。 下

左左

• 泰州镇江美食篇(含详细评价和菜品价格)

我是一枚名副其实的吃货 作为吃货,旅行中自然离不开美食喽 对于半年前才来过又再次踏上的地方,我是得有多么想念那里的美食啊 闲话少说,开始美食之旅吧~ 泰州美食 泰州 有着和 扬州 一样的早茶文化,“早上皮包水,晚上水包皮” 泰州 的早茶是很有特色的,一碗鱼汤面,一碟烫干丝,再来个蟹肉大包子,开启一天美好的生活。 泰州 有名的几家早茶店,古月楼、会宾楼、啫啫居、徽太狼,我只去了前两家。 --古月楼(老街店) 在老街最里面 烫干丝: 咸鲜,干丝滑嫩爽口,一碟6元,每次必点 鱼汤面: 腥气味有点重,接受不了,5元一碗 虾子

• 从早茶开始,得闲来泰州过个舒服惬意的假期呗

第一次听说 泰州 的时候,是我已经读高中的时候了。 当时同班同学里有来自 兴化 的,当年的印象以为 泰州 是一座很远的城市,毕竟 兴化 的同学都是住校生。 后来第一次去 泰州 ,也是2年前的匆匆而过,拜访了朋友吃了一顿早茶就走了,所以印象并没有很深刻。 这一次来 泰州 ,虽说只是简简单单的2日游,但对 泰州 的印象尤为深刻。 虽然 泰州 可能不是一座榜上有名的热门旅游城市,不如 江南 其他城市一般游客蜂拥而至。 但依然不影响 泰州 作为 江苏 省内很有名的一座城市,它是 中国 历史文化名城,有文字记载的历史可以追溯到2000多年

菜菜子Joe