一入开封轻似梦,不妨暂做“汴京人”
2024.02.17发布·148阅读
伊兰月

爱码字。公众号:伊兰月(yilanyue91)

开封

郑州东站乘坐城际动车到开封只需半个小时,短短的时间里我还在疯狂地查看酒店和攻略,这次的旅行太过仓促,从定下目的地到出行,前后不过三天时间,对我来说没有提前计划好一个稍微像样的行程,我会异常焦虑,所以在我到达酒店后,我还在想着一天半的行程要怎么去安排,最后放弃了需要游玩一天的清明上河园,选择去看看开封的建筑,我焦虑的情绪才放松下来。

从酒店出门后我就直接去“禾源灌汤包子”吃灌汤包,灌汤包皮薄,个头大,咬上一口满满的汤汁,好吃不腻,我又加了三狠汤搭配,但店家迟迟不上菜以至于我灌汤包吃完了,都没喝上汤,最后姗姗来迟我就随便喝了两口,味道实在不敢恭维。
简单的吃过饭后我就去寻找繁(po,二声)塔,繁塔,原名兴慈塔,是开封现存最古老的建筑之一,要找到它需要穿过高低不平的乡间土路,途径荒无人烟的老房子,你难以想象开封第一座佛塔隐匿在这样古朴的乡村角落中。
离开繁塔后我去了延庆观,延庆观,原名重阳观,是为了纪念全真教创始人王喆即王重阳在此传教及逝世而建,看过金庸大师作品的人对全真教和王重阳应该不会太陌生。延庆观与北京的白云观、四川的常道观并称为中国大名观,一入观内可以看见下方上圆的玉皇阁,这是一座阁楼与蒙古包巧妙结合,具有元代风格的建筑,跟着指示牌走可以走到地下宫殿,地上的八卦图为延庆观带来了神秘感。

• 【开封】:将开封菜进行到底

长途车一个小时左右就到达开封,打车到了提前预定好的99快捷连锁宾馆。 鼓楼街分店位于繁华地段,地理位置极佳,出门就是鼓楼夜市,而且距离大相国寺、宋城御街、书店街都是徒步就能到的路程。 房间超级一般,性价比绝对不值,标间本身就值100多银吧,鉴于黄金周的国庆期间,我们提前订的还是289银,结果1号到店门市价竟然涨到了359银,而4号退房的那天貌似是389银! 前台大姐的服务都很好,客房打扫也不错,可是,隔壁汉庭看上去好高大上哇!!! 搁下行李就去吃饭,鼓楼街上就有功课里的第一楼。 外表装潢看上去相当大气,打上灯光效果

三月女王Amanda

• 555天中国饮食探索之行——第166~168天 开封

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 开封 ,对这三天的期待太强太强。尤其是经历了 河南 前几市较为平庸的几天后,对 开封 的味觉设想更加剧烈。 关于 开封 这座城市本身,我想已不需要太多的介绍。遍布全城的文物古迹,河湖密布的 水城 之景,又或是声名远播的菊花节,这些要素都足以让 开封 坐实优秀旅游城市的地位。除开这些, 开封 又偏偏成为了 河南 省乃至整个终于大地,在饮食上的一颗耀眼明星,就更让人满怀憧憬而

羊葱兔豆鱼

• “豫”见黄河之南,“汴”是良辰美景

旅行就像是从发闷的空调房,走到颜色丰富空气新鲜的室外 如果要用一种颜色形容一个地方 对我来说,印象里的 河南 是 黄河 水之黄和古都宫强的鲜红 9月的 河南 ,没有 牡丹 和红叶,也并无凉意 嵩山 少林、黄帝故里、 黄河 湿地、大宋御河… 它们依旧是心中的一抹亮色,是这个地方的梦境。 我想,旅行中最开心的时光不过是: 心中无事,眼中有景 很高兴“豫”见你! 这次旅行目的地, 其实是出发2天决定的上个月就排好了这个月的班表,固定是休假这5天,其实心里之前的打算是去 张家界 和 凤凰 ,在距离休假还有一星期的时候,就开始每天看

半步即天涯

• #城市游记#【豫见】开封 · 清明正当时

时隔两年多(2018),带来一部“大”作。—— 开封 · 宋韵悠长。 2016年4月,还是那个清明节假期,在 郑州 之间,就是 开封 的行程。 那个时候,一切都还是美好的,一切都还是很好的。 清明去 开封 ,再看清明上河图,也算是正当时。 Day 1 夜到开封 接 郑州 游记“第一天”: 暴走一日,疲惫啊,劳累啊,等待从 郑州 东站去往 开封 的郑开高铁。 下一站,宋城路站。 是的,郑开之间是城际铁路,所以列车就是C字头的~ 郑开城际铁路 · 宋城路站 宋城路站是郑开城际铁路的一个车站,也是当时郑开城际铁路深入 开封 市区的最后一个车站。

Polon

• 豫见开封(4)— 天下第二的汤包

和南方小汤包比, 开封 某家汤包汤汁浓郁,咸鲜可口,直把来自小笼包故乡的俺惊到了 接下去正文 当年去 开封 时,好多朋友因为已经早于俺去过 开封 吃过DIyi楼的小笼包子,就极力怂恿俺到了 开封 第一件事就是吃 开封 这个某某楼小笼,他们认为到 开封 说没有吃过第某楼包子,那就白来 开封 一趟了,说的阿叔(网名:慧心溯源)疑惑不解,这些人大多是见过世面的,其中很大一部分人和俺一起在 淮安 吃过那 淮安 的某某楼汤包,至今想起 淮安 这个某某楼汤包就忍不住口水滴答的,一个汤包铺满一个盆子,一个汤包就要25元大洋(现在涨价到4

慧心溯源