#Alex重返澳洲# 带着爸妈深入南澳感受南十字星仲夏
2024.02.17发布·794阅读
Alex 18国240城

In the end the steps you take to see the world become better ways of seeing yourself 微信:trafficfish

澳大利亚

2024.02.08 ·8天

12000

距离上次全家人出去旅行已经是2020年1月了,停滞三年多是时候回归了,一家四口也变成一家五口,一家人分两条路线,妹妹妹夫神奇泰国蜜月行,我带着爸妈再次回归南太,走妹妹曾走过的墨尔本阿德莱德
我对南太是真的爱,哈哈哈...曾经走过南太的地方包括:
2018年3月
库克群岛, http://www.mafengwo.cn/i/8797890.html
2019年3月
新喀里多尼亚, http://www.mafengwo.cn/i/12206278.html
2019年10月澳洲(
悉尼汉密尔顿岛、布里斯班), http://www.mafengwo.cn/i/17297086.html
2020年1月
新西兰奥克兰基督城皇后镇), http://www.mafengwo.cn/i/18599542.html
2023年10月
大溪地https://www.mafengwo.cn/i/24346877.html
交通 - 境内外航班及本地公共交通
一、洲际及澳洲内陆航班
1、前往澳洲
随着航司复航并加密澳洲航线,国内往返澳洲2000+已经归来,但旅行复苏+出行旺季作用下,春节票相对坚挺,综合出行计划、航司体验,最后还是以人均5164 CNY价格订了
新加坡航空从广州新加坡往返墨尔本的机票;也算是新加坡航空的老粉啦,南太和美国都坐过好几次新航,地面/机舱服务、餐食(居然还在飞机上吃到腊味饭!!!)都是业界的标杆啊!
2、澳洲内陆航班
墨尔本外,行程还包括阿德莱德,两地距离700多公里,租车是个不错的考虑,可新手上路多少还是有点小担心(澳洲规定需持1年驾照以上才能租车,加上木有老司机搭伴),所以果断选择飞机两地摆渡;而两地行程就通过地面交通工具和报当地daily tour解决。澳洲内陆航司也有澳航、维珍澳洲、捷星、地区快运(Rex airlines)四家,综合时间、价格最终选择也是老粉的捷星,人均721 CNY,有一点需要提醒捷星是廉航,需要付费购买托运行李(不同航线价格有所差异,具体以官网为准,墨尔本往返阿德莱德15KG,300 CNY/人),而且登机口还会严查手提行李,1件且不超过7KG。

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从悉尼到阿德莱德,在大洋彼岸,向阳而行

2023年09月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 时隔三年,再一次出国自驾,激动与紧张并存,希望一切顺利! 【我们的全世界】又回来了! 如果说在最好的天气遇见了最粉的盐湖是幸运 那么一不小心将无人机深埋湖底算不算不幸 如果说每次开夜车都能看见漫天的星河是幸运 那么无辜被袋鼠碰瓷把车子撞坏算不算不幸 如果说大白天看见在窝里偷懒的小企鹅是幸运 那么没时间体验一次百年小火车算不算不幸 如果说旅行中几乎每一天都是艳 阳高 照是幸运 那么无缘见到雨后彩虹和火烧云算不算不幸 瞧,旅行就是这样 永远在幸运与不幸之间交替轮

毛毛蟲&痘痘龍

• #我的2019年度旅行回忆#

推开岁末的门扉,2019年就成为故事,岁月匆忙不知不觉走完了一年。 在冬的转角处,我想写一封情书,寄给2019。 我的2019注定是忙碌的,一直在前行的路上,仿佛梦境一般。 游 缅甸 、看佛塔,徘徊在 伊洛 瓦底江; 在南半球访考拉、看小蓝企鹅归巢,辨识在黑暗中萌萌哒几维鸟; 走李庄吃白肉喝白酒,乘着嘉阳小火车看满坡的油菜花; 探访克里姆林宫、冬宫、夏宫、叶卡琳娜宫,漫步在 莫斯科 郊外的晚上; 徜徉 芭提雅 海滩,当夕阳沉下最后一道光芒,邂逅异域风情的 泰国 人妖; 二刷 芽庄 ,享蔚蓝的海洋、 和美 的海风和自然风光; 接着

爱如空气

• 追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 、 凯恩斯 。 先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫

霞姐

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游

• 带上最爱的人,带上最爱的歌——放飞在澳大利亚的十二天

在此之前,我自驾最远行程是在高速公路傻傻的开上两三百公里,从没出过长江三角洲,在这里,从 墨尔本 到 袋鼠岛 再到 阿德莱德 ,一千八百公里,一路走过海岸,穿过雨林,路过小镇,跨过大海; 在此之前,我见过真正的野生动物应该就是那么四五只松鼠,每次都兴奋不已,在这里,草地上有成群的袋鼠,海岸边是横七竖八的海狮,树顶上还能找到超萌的考拉; 在此之前,我恐怕见过那么六七次彩虹,看到了觉得好幸运,在这里,一天遇见的彩虹轻松超过前面四十年,金灿灿的太阳雨中,绚丽的双彩虹如童话一般; 在此之前,我一直以为海鸥啊鹦鹉

小云与小嗡