趁人还不多 赶快来冰雪新天地吧!出游拒绝人从众
2024.02.17发布·30阅读
小田的旅行日记 1国6城

和汪老头一起记录生活✨ ·旅行攻略/日常分享/真实体验✌🏻 ·📮

长春

2024.02.09 ·1天

长春冰雪新天地门票】
·一米四以下的小朋友免费[害羞R](但是主推的游玩项目限高需要1.4m以上才能玩)
·大学生只要50元[哇R](验票时需要出示学生证或者学信网)
·其他人现在票价150元[喝奶茶R] 原价298元(大众点评可买)
长春冰雪新天地来回路线】p2
·来去很方便 根据自己需要选择 (当时我们在机场直接打车过去了 也不贵 回酒店坐了班车 园区门口有班车直接到东方广场市区)
·有免费的停车场
长春冰雪新天地推荐项目】p4
·千米雪漂流和激情冰滑梯 推荐✅
这两个项目需要先在公众号上进行预约 园区内有二维码扫描预约即可
(1.千米雪漂流是好几个人坐成一列 冲下去 2.激情冰滑梯是一个人冲下去 都挺好玩的 可以反复约玩 我们当时都二刷了)
·千米雪乐园 推荐✅
自己拖圈子上去滑下来 属于千米雪漂流简易版
·激情小滑梯 小朋友可以玩✅(园区内有许多小滑梯可以自行玩耍)
·彩虹滑梯 推荐✅
当时有两条道 一条坡度较小 速度快 另一条坡度较大 有点失重感(个人认为彩虹滑梯是园区最刺激的项目)
长春冰雪新天地小游戏区】
大部分都是免费的
比如:冰上陀螺、冰上碰碰车、悠波球、冰上自行车等等 比较休闲娱乐
长春冰雪新天地必带的东西】
.保温杯(园区有免费热水提供)
·手套、帽子、口罩(室外呆的时间长需要保暖)
长春冰雪新天地饮食】
·在激情冰滑梯附近有一排专门卖饮食的店铺 里面提供免费的热水 以及各种各样的食物(我们当时去的第一个店铺买了烤鱿鱼、烤羊肉串、蒸饺 都很大很好吃[黄金薯R] 可以讲价!)
【个人感受】
我们是今年1月7日去的 人不多 听口音大部分都是这边的
东北人 几乎都是带孩子来玩的 就算遇到排队 速度也很快 当时忘记带口罩了 风吹的脸很冷 所以尽量还是准备好口罩、面罩[捂脸R]
晚上四点左右会亮灯 很漂亮 可以拍照看看冰雕 逛逛园区 那天还遇到舞台表演 、“蹦冬迪” [得意R]
我们从上午十一点左右玩到晚上六点 总体来说还是挺有意思的 所以趁现在人还不多快去这里玩吧[哇R]
纯手打 一个用心做攻略的博主 保姆级攻略看一篇就够啦✍
全国各地攻略定期更新 有帮助到你的话请点个关注吧 ❤

• 零下二十度,这里的冬天不太冷。

这是一篇纯粹的手游, 手机游记。 无论文字和照片,甚至是编辑, 都是靠手机独立完成。 嗯,还有点卡。 零下二十度,到底有多冷? 可能对于过往的2018年来说, 冷不过岁月蹉跎,冷不过人心冷漠。 但对于眼前这座城市, 和因为马蜂窝结识的朋友来说, 这里的冬天不太冷。 长春 ,你好。 背景音乐一首特别纯粹的民谣—— 《眼望着北方》 我眼望着北方, 弹琴把老歌唱 没有人看见我, 我心里多悲伤 我坐在老地方, 我抬头看天上 找不到 北斗 星, 我只看见月亮 我走过了村庄, 我独自在路上 我走过了山岗, 我说不出凄凉 我走过了城市, 我迷

山峰不会写游记

• 走近長春,曾经的盛京,而今在静谧中感受诗意朦胧

大 东北 自驾之旅的最后一段行程从 哈尔滨 到 吉林 长春 ,很棒的高速公路,两边一望无际的良田沃野,正值7月份,田野还是绿色的,稻子刚刚长成枝叶,伸展到天际线,很壮观的样子,但却显得很安静,没有风,一望无际,几乎看不见人。 从 哈尔滨 到 长春 大约280公里,一路上很爽,两个多小时已经进入 长春 市区。宽阔的街道,高楼大厦林立,有了现代化 大城 市的模样,我们大概做了一下攻略,发现可看的景观并不多,有一座人工湖净月潭,历史遗迹伪满洲国的皇宫,长影基地,最后我们确认到 吉林市 走一趟,看看 松花湖 。这么定了,找酒

lbh_

• 行走2016(5)

8月17日晚上快十点的时候(误点近三个小时)终于登上开往 长春 的列车,开始第一次 东北 之行。铁老大就是老大虽然开车晚了点,第二天十点左右基本准时到站了。北站台出站后,步行差不多用了一个小时到了预订的锦江之星(注明距离火车站一公里),出错站台啦应该从南站台出来 。也好,顺路在一家比较亲民的饭店吃了午餐,火车上已经两顿没吃好了,还有熏肉大饼呢。 长春 的建筑挺有风格的,这类没棱角的房子大多在加装保温层,如果是日伪时期的产物,看来从建筑风格就开始腐蚀国人了。 午餐后简单休息一下,滴滴快车去参观伪满皇宫纪念馆

yl

• 圆梦东北行之长春

东北 另一个省会城市是 长春 ,我们是从 长白山 乘坐小飞机到的 长春 ,因我们订的酒店在火车站附近,所以出机场就问去火车站要怎样走?机场工作人员告知可坐高铁。按照路线标记来到高铁站,发现高铁是从 吉林 至 长春 的,当时一下没反应过来,以为搞错了,这里不就是 吉林 长春 吗,怎么还要坐车从 吉林 至 长春 ?后来才知,这是一趟从 吉林市 开往 长春 火车站的直达车,途经 长春 机场,而 吉林市 则是全国唯一一个与省同名的城市,这应该又是一个 东北 的不同之处吧。 长春 对我辈人来说并不陌生,那时我辈中人看得最多的电影就是

闲云

• 北京向北,周末探城之——你好,初次见面!零下25°的长春

序言 | 曲线完成2023年的冰雪计划 “在这个世界里,寻找着你的梦想,你问我梦想在哪里”🤔,这是一个好问题。 2023年的愿望🔜依旧是继续用脚步 丈量世界🗺️~~~,走最远的路,看最美的风景。 那么,2024年的首次出行选择了 长春 。 放弃了曾计划好的 哈尔滨 ,挖掘一下下这里的美食美景,也依旧能感受不一样的冰天雪地。 偶然间赶上寒流降温,在这满天飞雪的周末——四天三晚的行程,我们来啦!我们还拉上朋友一起来啦,举起一瓶酒、撸起香喷的串儿,炖起大铁锅里的鱼🐟,说走就走!周末旅行就此开始。 长春 | 一座严重被低估的宝藏城市

七月的蟹籽