青云文旅 26国266城

我们携手而来,踏遍南山北水,相遇在岁月的痕迹里。

岱山

岱山,一座拥有丰富自然与人文景观的海岛,等待着您的探索。在这里,我们为您精心策划了一份旅游攻略,让您在有限的时间内,尽情领略岱山的独特魅力。

一、行前准备

在您启程前往
岱山之前,请务必关注当地的气候状况,携带适合的衣物和鞋子。由于海岛的日照强烈,防晒用品也是必不可少的。此外,一些常用药品如晕船药、创可贴等也建议带上,以备不时之需。

二、必游景点

1. 磨心山:作为
岱山的标志性景点,磨心山以其奇特的地貌和壮丽的海景而闻名。乘坐缆车至山顶,碧海蓝天、渔舟点点,美景尽收眼底。
2. 鹿栏晴沙:这片长达3.6公里的沙滩,是您亲近大海、感受海风的好去处。赤脚漫步在沙滩上,沐浴在阳光下,让身心得到彻底的放松。
3. 燕窝山:燕窝山以其独特的“燕子洞”景观而著称。在专业导游的带领下,您可以探寻这些神奇的石灰岩洞穴,感受大自然的鬼斧神工。
岱山观音寺:作为岱山的一大人文景观,观音寺历史悠久,文化底蕴深厚。在这里,您可以领略到古老的佛教文化,为心灵找到片刻的宁静。

三、贴心提示

1. 在游览过程中,请尊重当地的风俗习惯和宗教信仰。
2. 海岛上的餐饮以海鲜为主,若您对海鲜过敏,请提前告知餐厅工作人员。
3. 在进行户外活动时,请注意安全,特别是在海边的悬崖峭壁上。
4. 若您计划在岛上过夜,可以选择一些具有海岛特色的民宿或酒店,感受当地的渔家风情。

通过这份攻略,相信您已经对
岱山的旅游景点有了更全面的了解。踏上这片美丽的海岛,让您的旅程充满惊喜与感动。

• 一次遗憾的海岛旅行(舟山朱家尖、岱山两日游)

2016年06月02日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 6月4日-6月5日, 我计划去舟山。 出发前,我敲下了这些文字: 答应兄弟们的海岛游快拖了一年了,乘着天气变暖,暑假旅游高峰期未到,各类海鲜肥美之时,和爬山群兄弟们一起来舟山朱家尖、岱山看海、玩沙、游古镇、吃海鲜,一起过个愉快又充实的周末 预约游记通道:http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 一、关于行程 D1:6月3日 杭州 自驾 至 舟山 朱家尖 舟山 佛学院参学会馆(19:00 –20:00) D2:6月4日上午 朱家尖 半日游,游览佛学院、乌石滩、南沙景区,午饭自助斋

散居客

• 自驾岱山岛之旅

每次旅游完回来都打算写个游记当做纪念,但是每次都搁浅了。。 这次就想写个简单的方便大家日后过去游玩可供参考的 一般出去旅游我和老公都会提前看下攻略,计划好一切,但是这次是跟随老公同事过去,带了娃和老妈,家里又有点事所以啥也没看,再说 岱山 岛也就这么点大,自驾大不了多开点路呗,哈哈。 岱山 岛的大概资料大家网上随便一找都有,我也不多说介绍了。我就大概说下路程以及我的建议。 自驾路程时间和费用 宁波 古林到定海 三江 码头大概2个小时不到(高速费100元左右), 三江 码头摆渡20分钟到 秀山 (人车摆渡费用:司机+2

出逃的齐齐

• 岱山本岛旅游指南

鹿栏晴沙 鹿栏晴沙位于 岱山 岛 东北 部,当地人也称作后 沙洋 。沙滩南北长3600米,长度据说为华东第一。沙质细腻而坚硬,车子可在沙上开,素有“万步铁板沙”之称。(不过偶尔会陷在沙坑里) 静时这里可以赏朝霞落日,吹吹海风,也常举办各类活动人声鼎沸——为休渔谢洋而召开的海洋文化节,连续举办多年,成为 岱山 一个重要的标识;铁板沙和风向有利于风筝的放飞,故而有风筝节;各种音乐赛事;也可进行沙滩排球等竞技。 门票:30元 交通:503路,上车可问售票员鹿栏晴沙哪站下。到站后步行1千米到达。 自驾可通过最南边正门进入,车

原配花花

• 海上仙蓬莱,人间美岱山——青春?狂想!

—— 海岛之言 —— 夏炎炎,哪里安放着这燥热的灵魂和肉体?那么一定是,海岛!仙岛! 岱山 岛! 所以呦,悠闲周末时光,海边露宿,篝火传情,日暮日出,办公室到海岛行,就是不虚此行! 我们呢,去看日出日落,潮起潮生,巧的是,我们的领队便叫做大浪, 阳谷 ,息息相关,不知是否天作意? 最重要,便是可爱、美丽、帅气、优雅、 大方 、温婉、魅力、阳光的31位小伙伴,共奏青春倾城曲,翱翔天际! 海边露宿,是最别样的风情,我们住在配有秋千的立地帐篷里,嘻嘻哈哈,用海风传递话语。 这里是 岱山 岛,鹿栏晴沙。一个别致的名字,

李北竹

• 舟山市岱山县四天三夜游详细攻略

鹿栏晴沙景区---上船跳徐福文化村--- 中国 海岬公园---东沙古渔镇 ---摩星山---双合石壁 第一天 杭州 南站(中午11:55准时出发,票价122元)--- 岱山 ,历经3个小时左右到达了 三江 码头,客车上了渡轮,待车停好司机打开车门,这时我们就可以拿上贵重物品下车去船上玩啦,沿着扶梯往上走,有座位给大家休息的(硬座),还有茶间(沙发),但是需要点饮料,一般也就8—15元一位。在渡轮上需要1个小时。过了50分钟的时候就差不多可以下去到车上坐着啦,这里可以有两种选择,1、船靠岸后,高亭码头直接下船,拿上东西直接跟人流走下船。2、

梦中游