摩洛哥-Chefchaouen · قاعة شاي بنحمو قاعة
2024.02.16发布·138阅读
xiaoshao520 27国127城

路在路上...

舍夫沙万

2024.02.13 ·6天

舍夫沙万是位于北非国家摩洛哥西北部的一座城市,使用阿拉伯语和西班牙语。其建城于1471年,海拔高度564米,市内有多间酒店和清真寺。大多数民宅门口、阶梯和墙壁都被涂绘成蓝色,像童话中的世界一般。
  舍夫沙万位于里夫山宽阔的山谷之中,海拔564米,市内有多间酒店和清真寺。这里远离大都市的繁华,大多数民宅门口、阶梯和墙壁都被涂绘成最灿烂的天空蓝。作为回教国家的小城,处处洋溢着浓郁的阿拉伯风情。城镇始建于1471年,位于老城区麦地那的小堡垒至今仍然存在。舍夫沙万临近地中海,空气清新,古色古香,适合徒步旅行,也是休闲和购物的好地方。

• 有种蓝,叫舍夫沙万

蓝色的天空往往令人神采飞扬,蓝色的海洋常常让人心潮澎湃,而当你面对蓝色的城市——一片由蓝颜色房子占满空间的城市时又会是怎样的感觉呢?如果想知道答案,那就得来舍夫沙万看看。 舍夫沙万(Shefshauen,亦译作纱富湾)是摩洛哥中部山区的一座小城。说历史,它不短不长。始建于1471年,至今仅五百多年,这放在已有几千年文明史的北非大地来说根本微不足道,即使对拥有众多千年以上古城的摩洛哥而言也毫不出奇。但它毕竟是一座古城,这五百年对它而言就是它的全部,足以谱写出翻江倒海惊天动地的史诗,事实上它也确实经历了一段漫长而

一天行

• “色国”摩洛哥印象(4) ——梦中之城舍夫沙万

对 摩洛哥 的好奇,始于 卡萨布兰卡 和 舍夫沙万 。 卡萨布兰卡 是因为那部二战时期的电影和同名经典老歌,而 舍夫沙万 是因为近几年的旅行攻略和旅游宣传,那一张张蓝色房子的照片深深吸引了我,幻想着会是一个怎样的地方…… 曾经因为“蓝色”,而去了 土耳其 ,去之后,发现真是名符其实,天空是蓝色的,大海是蓝色的, 棉花堡 里的水是蓝色的,清真寺的顶是蓝色的,亚欧分界线是蓝色的,甚至连传说也是蓝色的(蓝眼睛)......而 舍夫沙万 的“蓝”会是怎样的呢…… 早晨8点,满怀着憧憬,出发进城。这是进入小城的第一个镜头,梦幻吧

Cherry