龙年春节阿联酋自驾游停车避坑流水账指南
2024.02.16发布·94阅读
饺子 13国157城

陪你把沿路感想,憋在各自心里

阿布扎比

2024.02.09 ·15000天

流水账指南第二期,伴随2024年春节阿联酋自驾游开启。距上一次2023年10月份西班牙大环线指南仅隔4个月不到,说实话境外自驾游多少有点上瘾捂脸小蜂
但这次旅行确实原本没有在自己的心愿清单内,主要是考虑春节假期8天不短不长,去
欧洲办签证不划算也来不及,就只在免签的亚洲国家范围内寻找目的地,同时又被新加坡等地的机票价格劝返,最终选择了伊蒂哈德航空ETIHAD(目前翻译成阿提哈德,我的这个音译是很多年前航司赞助曼城当时的音译版本了)北京往返阿布扎比直飞4200/人的阿联酋之旅。
话不多说咱们正式开始
阿联酋自驾游避坑指南。

Day 1
北京-阿布扎比
除夕当天下午16:45
北京大兴机场起飞的航班,提前三个半小时到达机场,航班人不是太多,几乎没太排队就搞定了柜台值机托运,丝滑。
然后是过安检+海关出境。过安检后要走过空中连廊到海关出境处,在连廊上第一次从4层的视角俯瞰
大兴机场,更加壮观(下图1/2/3)。另外要给大兴机场的海关出境点个赞,闸机刷一下护照就过了,丝滑+1。

Day 2
阿布扎比-迪拜
凌晨零点左右落地
阿布扎比落地,比计划时间提前了将近一小时,心中窃喜以为能早点取车去到迪拜,没想着被人海和机场海关的工作效率生生拉回了计划时间捂脸小蜂。该说不说阿布扎比这机场修的是真不错,现代化的建筑美学。

• 阿布扎比转机一日游|超用心讲解!

本文是一篇尽量写得详细的转机心得帖。 --------------------------------------------------------- ✈️起飞啦~ --------------------------------------------------------- 以前尝试过 中东 三大土豪航司之二的EK和QR,本着完成打卡✅的心愿,这一次回国怎么也得选择EY啊!早在它们换新制服的那一年,就被优雅的空乘制服👔给迷倒了。一直记得宣传海报上的空帅手臂上架着一只鹰的样子酷毙热~!!冲着这么好看的制服海报我也要安利一波阿提哈德航空了! (本图来源自网络) 阿提哈德航空从 阿姆斯特丹 到 上海 (Airbus A330-200),

Ebbandflow

• 速度与激情的竞逐,艺术与文化的追求,阿布扎比F1大奖赛收官观战之旅

精彩先呈及行程攻略 迪拜 的警车都是兰博基尼、 迪拜 的ATM机吐黄金、 迪拜 土豪的宠物是 狮子 和豹子… 连现任酋长谢赫•穆罕默德在他的《我的愿景》(My Vision)一书中都写道:“没有人会记得第二名是谁”。 所以 迪拜 :超有钱、超任性、超会来事~ 但有一句更真相:真正的老大往往在幕后~! 阿布扎比 ,无论从政治上、经济上还是文化上,都是 阿联酋 真正的老大~ 它是七个酋长国中最大的,面积占全国的87%;人口236万,占全国的42%。也是最富有的,占有酋长国95%的石油。但 阿布扎比 并不是仅靠石油发家的土豪,更是富于想象力和创造

牛奔走天下

• 您有一份新的阿布扎比旅拍攻略到了,请注意查收。

上次转机在 阿布扎比 的时候,去了趟法拉利主题公园,超好玩啊 基本都是在室内,完全不怕热,主题公园细节也都做的很精致 各种项目排队均在15分钟内搞定,我是真的觉得比天朝人少超多 连fast pass都不用买,门票买最基础的就可以 世界最快的过山车我坐的超嗨,给我留下很好的印象,本人没什么优点,就是胆肥 而且听说 阿布扎比 去年11月也新开了个卢浮宫 完美和我去 摩洛哥 , 土耳其 在 阿布扎比 转机的时间错过 所以这次从确定去 阿布扎比 到出发只花了十多天的时间 姐姐说,跟着我,去哪里,她都无所谓 (悄咪咪的说,要是让她提前知道

火锅少女Sue

• 这里可能是通向另一个世界的入口丨迷失在阿布扎比

5年前的偶遇 我们在2019年来过一次 阿布扎比 Abu Dhabi,不过当时我们并不是直奔 阿布扎比 而来的,而是因为从 约翰内斯堡 前往 印度 乘坐的是阿提哈德航空,需要在 阿布扎比 转机,这期间有20个小时的等待时间。 于是我们就决定在这段时间里,没有任何准备、没带一分现金、急匆匆地走进阿拉伯世界,用极短的时间玩了一趟 阿布扎比 最特别的清真寺——谢赫扎耶 德清 真寺、第一超区域型购物中心yas mall、亚斯水世界以及法拉利主题公园。 2019年的这一段旅途,我们不眠不休地燥了十几个小时,经历了平静的时刻,也玩过刺激战场,让灵魂在

双喜与子琛

• 沙漠中的极致奢华—阿布扎比

今天先预告一下,明天再写,呵呵~ 看过欲望都市2的人应该记得里面的几句台词: 迪拜 时代已经过去, 阿布扎比 才是未来!(Dubai is over, Abu Dhabi is the future. A progressive, gIobaI city of commerce, cuIture and *** is the new MiddIe East, -The new MiddIe East!) 如果说 迪拜 的奢华可以从7星级 帆船酒店 和水世界的 亚特兰蒂斯酒店 来体现的话,那你不妨跟着我的镜头,来领略一下 阿布扎比 号称 8星级酒店的酋长宫酒店(Emirates Palace) 和扎耶德 清真寺 的的极致奢华! *****************************************

醉卧花间