2024年春节北海之旅
2024.02.16发布·220阅读
蚂蜂窝用户 1国45城

北海

2024.02.13 ·1500天

2024年2月13日,年初四,来了一趟说走就走的旅行,一边收拾行李一边还在想着去哪里,开车的那一刻才决定了去近一点的广西北海,想着带娃去海边玩会没那么累,而且北海六个小时的车程还算比较近,所以就这样我们出发了。早上十一点左右家里出发,在路上我才开始订酒店,看攻略,因为太仓促,酒店基本订满,而且剩下的都很贵,最后就看七百多的价格订了一个民宿,然后想去涠洲岛,但已经订不到船票了,只好在北海市走走玩玩,我们大概下午五点多到的北海,到了后去酒店确实挺失望的,七百多的环境真的比自建民房还差,想着没办法先将就住一晚吧,放下行李,先去找吃的。第一站,侨港风情街,人很多,网上推荐的店都很多人,排很久的队,最后只排队试了信记虾饼,其实还好,没有很惊艳的感觉,然后晚饭就随机选了一间海鲜店吃,吃完后因为赶了一天路,再加上人太多了,我们也没有再逛,直接回酒店了,这边的共享电驴还是很方便的,我们怕塞车就骑的小电驴,几公里三四块,还是挺划算,主要还是方便。回酒店准备冲凉,才发现酒店的热水器坏了,没有房间换,没办法只能换酒店,但附近的基本都慢了,没满也很贵,没办法在附近又900多换了一家酒店,不过环境也是很让人失望,所以想住好酒店,在这种旅游旺季还得提前准备好,不然真的大冤种心碎小蜂

• 来北海旅行 又怎会不上涠洲岛看一看呢?

什么是涠洲岛 | 并不完美的外海桃源 尽管价格不低的往返船费和莫名其妙的登岛费总是遭到大众吐槽,但大部分人仍抱着“来都来了”的心态希望上岛一探究竟,或满载欢喜,或失望而归——这座年轻火山岛似乎一直充满争议,但如果调低预期,并愿意在涠洲岛“浪费”几天时间,那么涠洲岛会带来一段美好的回忆。 2023年春节假期,我带着7个小伙伴,出发涠洲岛啦! 每个人心中都有一座岛屿 因为台风,在 北海 多停留了大半天的时间,船票自动取消又购买再被取消又买后终于登岛,同样因为台风,我们在涠洲岛住了2天后乘坐最晚一班航班离开,2天半

旅行的阿曼~

• 一半海水🌊一半火山🌋送自己一场2天避世浪漫海岛之旅

距离 广州 不过600km,却是第一次独自登上了这座 蓬莱 岛☘️ 理想的周末状态是,有和煦的阳光,有迷人的海风,有湛蓝的大海🌊 这次时间虽只有2天,却足够认识这座避世海岛,把感动我的星辰大海,分享给同样热爱旅行,热爱生活的你🍃 … 🐳我想下一次再次登陆这座海岛,我愿意再花半个月在这里慢悠悠的旅居下来,去赶海,去抓螃蟹,去看日出日落,去感受每天鲜活的自己 … 10月下旬,涠洲岛进入了旅游淡季 彼时的天气,告别了雨季🌀 彼时的阳光,温暖又和煦☀️ 彼时的小街,清静又有趣🌈 适合此时的我,寻一处避世海岛游💯 🔆现在鳄鱼山

刘三三

• 追着台风去看海,北海探新记

写在前面的话 “我提辞职了,去看海吧?把我存的那堆加班都用掉~”好久没见的懵妹子发来消息。 “不出省了吧, 北海 吗?周末台风天呢~” “就问你去不去~!” “去~~”弱鸡怂了,不然以后我想吃烧烤估计没人陪了~ 台风天的海边是两个极端,台风是大风和大雨,前后却是色彩斑斓的晚霞。看了一下天气预报,决定赌一下,她辞职,她最大,走吧~人生中能有这样说走就走的 友谊 不多,还好生活的羁绊不多,所以大概率他们找我说走就走的情况还是蛮多的。 (要是把我游记当连续剧看的朋友,对懵妹子的出现应该不会陌生,这个娃和我一起

婷仔_dinhoidinh

• 我想和你一起看日出到日落天际——与你的涠洲岛(干货分享)

身为一个中原内陆的姑娘 对大海有着蜜汁向往 16年的 三亚 、18年的 三亚 、 泰国 19年和一个满眼都是我的👦去看看美丽 涠洲岛 1⃣️行程 第一天: 👧 长沙 🚄 北海 ,👦 桂林 🚄 北海 🏠 北海 第二天: 北海 国际客运码头🚢 涠洲岛 🏠 涠洲岛 五彩滩👉南湾👉石螺口 第三天: 日出海滩(贝壳沙滩)👉鳄鱼山火山口👉南湾 第四天:南湾👉天主教堂👉贝壳沙滩👉暮崖 第五天: 涠洲岛 👉 北海 第六天: 北海 老街👉超市(特产) 第七天 北海 👉 南宁 机场👉 郑州 涠洲岛 很适合慢生活 岛上也不是很大 所以每天不用安排的很紧凑 休闲度假最重要嘛

乐尤

• 2019年广西深度行之下篇——北海、涠洲岛

北海 是一座梦幻浪漫的滨海旅游城市,这里有最清新的空气;最灿烂的阳光;最湛蓝的海水;最柔和的沙滩;最美味的海鲜……大自然赐予这座滨 海城 市太多太多的浪漫色彩。虽然驱车赶到 北海 途中耗费很长时间,但是一想到明天就要上 涠洲岛 还是满怀期待。上 涠洲岛 是有人口控制的,所以在十一期间上岛还是一票难求。由于我们的船票是7点起航,因此,早上5.30分就出发赶路了。 第九天——闲逛涠洲岛 10月3日 6.30分我们到达 北海 国际客运港码头 码头上树立的这张牌子前我们也来一张,背影就是我们的北游12号游船,客人们已经开始陆续登船

tsy咪