布里斯班机场自驾还车及退税体验
2024.02.16发布·437阅读
马蜂窝用户 5国49城

到处走走

布里斯班

这次澳洲自驾之旅选择的是黄金海岸-布里斯班这条线,不得不说黄金海岸取车是相当方便,取行李的时候就可看见一排租车公司门店,办完手续拿到钥匙出机场大门就是租车公司停车场,拿到车就可以开启澳洲自驾之旅了,这里强烈建议使用Google地图,导航很精准。
还车
澳洲租车都是满油取还,去还车之前找个加油站把油加满,要不然扣费扣得很凶。澳洲加油站都是自助的,外面没有工作人员,自己拿油枪加,加完去店里和服务员说下油枪号码就可以付款了。
布里斯班机场分国际和国内还车,我这次是在国内还车,租车软件给的还车定位不准确,大家可以先导航停车场,到了停车场门口就可以看到Rental Returns标识牌,沿着道开进去找到自己的租车公司车位停好还钥匙就ok了。

• 快意公交,我的13天布里斯班,黄金海岸,艾尔利海滩,悉尼游记。

已经不知道是第几次来澳洲了,这一次闺蜜游,两个人都不会自驾,所以全部有赖于澳洲的公共交通系统了。也是由于这个原因,觉得有必要记录一下这个有趣的旅程。让大家知道,其实来澳洲玩不一定需要自驾,公交系统也能提供给你足够的便利。 12月18日,搭乘的是到布里斯班的早机。航班很准时,早上十点钟降落布里斯班国际机场,一出机场,走两步,就是Airtrain,布里斯班和黄金海岸的火车系统了。从淘宝上买的火车票,比当场买大概便宜了40块人民币一个人(双程)。从国际机场站到罗马大街Roma Street的中央交通枢纽站,大概需要半个小时。

joycesum

• 【昆州•QLD】追忆似水年华(10): 布远万里 • 最初不期而遇的相缝,最后蓄谋已久的别离

随着滞留在布村的最后一批行李的空运到位了,从去年年底也就开始了关于早些年写的10篇澳洲游记的更新工作了,这是 昆士兰 州三篇游记的最后一篇, 也是十篇追忆似水年华系列游记的最后一篇。回顾之前的10篇游记,塔州的环岛游记(系列第5篇)上了星星, 墨尔本 游记(系列第7篇)成为了第一篇宝藏游记,而这篇游记自从2018年4月26日发布的那天起就是一波三折的存在,也是这一次10篇游记当中更新工作量最大的一篇游记。由于MFW的一些不明原因,最终我下定决心将这篇游记重写,并且更新内容延伸到今天的2022年,后续如果再有进一步更新,这篇游记

鲨鱼辣椒John

• 圆梦之旅----布里斯班

【我的预约】写在出行前的话 2017年02月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月的某天-2月的某天, 我计划去 澳大利亚 。 出发前,我敲下了这些文字: 希望可以顺顺利利 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 关于机票 因为17年春节是在1月28日,而澳洲国庆日是1月26日,计划的时候是1月26日一定会在 悉尼 度过,所以往返两程只能选择黄金海岸或者 墨尔本 ,本来是想 墨尔本 是第一站城市,但是看着飞机票一直涨,所以在16年3月就选择了酷航 广州 飞黄金海岸,在 新加坡 中转,1800多元,没有买托

Shirlene