马来西亚吉隆坡行程分享
2024.02.16发布·681阅读
马蜂窝用户 3国3城

吉隆坡

2024.02.04 ·10天

疫情以后,就想有机会带父母一起出国看看。凑着凑着,最后就做了个跨年游。一切都是最好的安排吧!
     老人、孩子一起,又想玩得多,又想省钱。最后在大家良好的身体素质基础上,基本实现了。
吉隆坡因为打车,平均每天行程1.7万步,新加坡是地铁每天行程2.4万步。如果老人走不动,建议就找个海边度假吧!
也把之前各种地方找的景点的一些介绍发出来,供参考。来源各式各样,也有大段复制的,请谅解。

吉隆坡
1. 双子塔科技馆
是一个现代化的博物馆,总建筑面积约10万平方米,位于在国家石油公司双子塔4层之间。这里用互动展示的方法,讲述了
马来西亚石油发展的历史和相关的技术。他是马来西亚国家石油公司新建的科学探索馆,里面有许多的科普器材与大家互动,寓教于乐十分的有意思。
在其官网或微信公众号预约购票……

2. 双子塔
建议提前一天网上订票,订票网址官网。全程45分钟。双子塔票的全程45分钟参观路线很标准:1.B1层接待处 高速电梯上到41层的连接桥Bridge,看风景拍照 2.继续高速电梯上到86层,鸟瞰全市风景,有个咖啡厅小商场,可以写明信片寄回国内 3.电梯回到地下一层

3. 独立广场:离茨厂街都很近,建议可以一起游览了
绿草如茵的
吉隆坡独立广场是对马来西亚具有重要历史价值的地方。1957年8月31日,马来西亚脱离英国统治而独立。现该升旗地点则矗立着一支高100英尺的旗杆,位于广场的南端,来自世界各地的游客都会到此欣赏这根旗杆,以纪念这个历史时刻。
广场的东面是阿都沙曼
苏丹大厦(又名苏丹亚都沙高等法院)。广场的西面是皇家雪兰羲俱乐部。 广场的南面是吉隆坡城市历史回顾馆,才知道这是吉隆坡城市美术馆,吉隆坡城市长廊(Kuala Lumpur City Gallery),门口的有一个“I LOVE KL”的雕塑,很多游客喜欢在这里合影(搭乘LRT线到Masjid Jamek站,向西步行约10分钟可到)。广场的北面是低矮的纪念拱门,上面刻有“独立广场”字样。马路对面是圣玛丽大教堂,它建立于1894年,

4. 唐人街-茨厂街
有关公庙
旁边有
马里安曼印度庙(马来西亚最古老的印度教寺庙,免门票,进门要脱鞋)
旁边有小
印度

马来西亚博物馆:
全年 9:00-17:00开放
马来西亚国家博物馆位于吉隆坡兰花园隔壁。
博物馆分不同的分馆,要参观,分别买门票。
国家博物馆离
吉隆坡中央车站(KL Sentral)不远。

6. 占美清真寺
该寺庙屹立于
吉隆坡的发源地哥巴河和巴生河交汇之处,是当年锡矿工人首先载吉隆坡登陆的地点。这座红砖建筑物被棕榈树环绕,建于1909年,云石地板闪闪生光,气势不凡。
无论男女都要穿上长袍,女士还要包上头巾。
不需要门票,这里景点比较集中,地铁下来,走一点点路,就能看到清真寺的大门了。
TIPS:1.交通:乘坐LRT线到Masjid Jamek站,步行即可到达; 2.清真寺内部参观的衣着要求,进入清真寺务必脱鞋,男士可以穿短袖,但下装一定要是长裤;女士更严格,长袖长裤到头巾都是必须的。
位于
苏丹亚都沙末大厦(独立广场)后面,是吉隆坡最古老的清真寺,每天8:30-13:30,14:30-18:00 期间免费开放,
就在独立广场隔壁,,对面就是
印度街。

7. 旧火车站
现在是地铁站,由专门介绍
马来西亚火车的发展,有很多各个年代的火车模型。参观火车站或博物馆都是免费的。吉隆坡旧火车站周边景点不少,像国家博物馆和国家清真寺都在十分钟的步行范围内。距离国家清真寺1公里左右,步行10分钟。

8. 飞禽公园,位于湖滨公园 (Lake Garden)
全世界最大的开放式bird park。
KL Bird Park, 920, Jalan Cenderawasih, Perdana Botanical Gardens, 50480 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur
开放时间:9-18:00
交通方式:KL Sentral 站下车搭出租车前往,约五分钟车程。走路要30分钟,太热太累。

9. 森林公园
吉隆坡绿肺森林公园是马来西亚最古老的森林保护区之一,占地约11公顷,也是吉隆坡市中心仅存的热带雨林。
公园地址:Lot 240, Jalan Raja Chulan, Bukit Kewangan, 50250 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
周一-周四, 周六-周日 08:00-17:30开放 周五不开放
这里是城市里的森林,先要参观一个展览馆,里面介绍了
马来西亚的动植物,有标本。出展览馆左转进咖啡山,走吊桥,看草药园,观吉隆坡塔,值得去!
这个森林公园在
吉隆坡塔的旁边,坐免费巴士紫色线就可以到。

10.
马来西亚大学植物公园
位于
马来西亚大学校园的宁静一角,也叫“知识之林”,占地40公顷,地形起伏,马来西亚大学植物学系建作研究、教育和保护环境之用,有1500多种马来西亚土生植物,包括野果树、姜树、兰花、柑橘树、露兜树和其他草本植物。

• 马来西亚槟城,兰卡威,吉隆坡,三地两人,15天花费大约7500元人民币的日子……

在喧嚣的 马来西亚 首都寻清静 一、走近 马来西亚 首都 吉隆坡 真想在 兰卡威 再住几天,象 台湾 作家三毛那样,躺在温暖的沙滩上,让自由的思绪,随那海风飞扬…… 2019年2月26日,吃过早饭,整理完行囊,打个车去 兰卡威 机场,每人花131元人民币,坐上“马航”中午11点的飞机,经过近一个小时的飞行,我们就再一次来到了 吉隆坡 机场。 经过媳妇的多次询问,我们每人花10马币,坐上了去 吉隆坡 中央车站(KL Sentral)的豪华巴士,一辆大巴士,一般情况下能坐40多人,我上车一看,就坐的,加上司机,也就5人,够运营成本吗?还行驶吗?

湖水青明

• 马来西亚吉隆坡入境详细流程(有图)

到达 马来西亚 吉隆坡 国际机场,脱衣服脱衣服,买的移动7天无限流量套餐158,手机里要设置一下,4G随便用咯。随着人群往里面走。 里面是一些免税店拉,看指示都是出发哪个厅,正找不着北,来了一群 台湾 游客,这就简单拉,跟着他们团走就行了。附近等车,原来要坐一个有轨道的车去另一个厅。 这里不能发视频呢,拍的都是视频,算了。到了另一个厅就是边检大厅,人是多的吓人。 到我的时候,海关人员问我,几个人,我说3个。他问我其他人呢?我说其他柜台过了,他问我来几天?这发音一开始没听懂,我回答7天,他又问来干嘛?我说for trav

feeling-zyjj

• 求同存异,共同发展 | 1人2天速攻走遍吉隆坡

预告片 前言 提到 马来西亚 ,或许每个人的脑海中会浮现出不同的关键词,而在我的记忆中,最先迸发出的是:双子塔、 仙本那 潜水、李宗伟和马航。其实此次大马之行的主要目的还是为了——潜水,为了心心念念的 诗巴丹 。而这次行程的安排几乎也和去年独闯 菲律宾 潜水之旅如出一辙,同样是以潜水为导向而顺便在大马首府 吉隆坡 浪个2天来个速攻陆潜。 前期准备 还是老样子,一张表格搞定计划行程,另一张表格制定预算。根据自己这两年的实践下来,这套方法屡试不爽,也分享给了不少朋友使用。 关于签证: 马来西亚 签证也是很容易办的,

法兰黄

• 马来西亚9天8晚亲子游(西马 吉隆坡+槟城+兰卡威)

时隔三年再次走出国门,选择了 马来西亚 ,主要有两个理由,一是签证方便,二是价格便宜。 马来西亚 有东马和西马之分,东马海水相对比较好,适合浮潜,西马有城市和海滨两种玩法,加入一些文化元素,更加丰富一些,加上东马我去过了,因此这次选择了西马比较大众的路线,从 吉隆坡 到 槟城 到 兰卡威 。 签证方面:选择从某宝找的旅行社代办,比自己去官网填写资料稍贵50元每人,但是仅需要护照首页扫描加照片即可,未成年人的话再多提供一个出生证明即可,为了省事我选择了旅行社代办,24小时出签。记得出境前一定要打印电子签证,在 马

Winnie

• 吉隆坡的日与夜(内附详细交通指南~)

马来西亚 对我而言,是一个充满亲切和熟悉感的地方。 去年元旦在 古晋 跨年,第一次踏上 马来西亚 ,留下了很多美好的回忆,从 古晋 回来就策划着今年要再去一次,在去年年末,在几次刷票的努力下,幸运的抢到了去 吉隆坡 的折扣机票,换个季节又来耍~ 在 吉隆坡 的几天,我们去的市内景点有: 国家石油公司 双峰 塔、国家清真寺、伊斯兰清真博物馆、独立广场、茨厂街、 苏丹 阿都沙末大厦、阿罗街。 最值得去的是茨厂街和阿罗街。 为什么? 有好吃的啊! 独立广场,其实就是一大片绿草坪,旁边的帐篷是类似我们的“跳蚤市场”,有各种小

RAMZENG