奔向潮汕,赴落日之约~
2024.02.16发布·4311阅读
旺喵 3国7城

期待旅游人生乐事一桩~

潮州

2023.10.15 ·4天

身为美食爱好者,我在旅行中也少不了对于美食的追寻。
被联合国评定的“世界美食之都”之一的
潮汕,自然不可错过。
所谓“
潮汕”地理概念上指粤东的揭阳潮州汕头三市这片地域。
潮汕起源于潮汕先民、成型于秦汉,有中外文化兼容的特点,也有自己独特的文化体系和风俗,如潮州戏、功夫茶与潮州菜等。
这里保留了许多中原民俗,这里现代与旧时碰撞,这里有不可替代的饮食流派,这里就是
潮汕
潮汕|美食
唐代,韩愈临潮时,对潮菜美味赞叹说:“章举马甲柱,所以怪目呈。其余数十种,莫不可叹”。
近代,潮菜连续三次被官方指定作为
中国饮食文化唯一代表参与世博会,《舌尖上的中国》把潮汕人对于食材的讲究,展现得淋漓尽致。
潮汕将食物的“鲜”发挥到了极致,把美食的基因刻入了文化。
一碗粿条开启旅程

• 和飞飞一起二刷潮州,每天吃吃喝喝的日子真是悠哉…

🍬这次总算是吃上 潮州 牛肉火锅了,为了体现 潮州 牛肉火锅的不同,还刻意提前去吃了下 东莞 的 潮汕 牛肉🥩火锅,没有对比就没有伤害,哈哈哈, 潮汕 的牛肉火锅是真的肉质很新鲜😂。 ~~~~~~潮州怎么玩~~~~~~ 携手飞飞再来韩江上广济桥 🗺上次来看到了人潮拥挤的广济桥灯光秀🎆,这次遗憾没有看到,但是却有浪漫的飞飞胖胖陪伴呀~~~ 最近浮桥没有接连在一起,所以票价收💰10元,建议从韩公祠那边进去,感觉看点更多更划算,但我和飞飞是都要去的选手😂 这次过来飞飞🈶2个遗憾,1⃣是没有搭桥,2⃣是没有灯光秀🎆,但是我第一次过来的

小敏快跑

• 【宝藏】寻觅潮州特色美食 • 收获26小时的吃货快乐!

转眼间,这个魔幻的2020年,还有半个月就要结束啦~ 趁着年底,立马带上256G的胃,偷溜出 广州 踏上新的美食之旅! 大多数人了解 潮汕 美食,都是从一颗弹跳力十足的牛肉丸开始…… 食神蔡澜说:“ 潮汕 是 中国 美食的孤岛” 导演陈晓卿:“没有去过 潮汕 的人不可自称美食家,因为从鱼生到肥酒,那里遗留了秦朝至宋朝的美食文化。” 《风味人间》曾说过,“如果说早餐是一个城市的良心,那么宵夜就是一个城市的灵魂”,我深以为然。想要探索一个城市最真实的模样,从藏着清晨的早餐店和深夜的宵夜摊里,才能挖掘出充满人间烟火气的美食!

Hayley希

• 48小时,暴走38公里,逛吃逛吃在潮州。

趁着周末有时间,又恰好听见胃和相机在叫嚣好久没出来拍一拍 吃一吃了,头脑风暴了一下哪个地方可以同时满足这俩个磨人的小妖精,纠结了几分钟之后决定,买票!去 潮州 ! 深圳 北站出发去 潮汕 火车站的班次有很多,闭着眼睛买好了来回的车票收拾好东西背着包就出发了。 车程2小时,没有熊孩子,乘客们都很有素质,列车员都很养眼,一切都那么美好~ 来 潮州 之前,我对“ 潮汕 ”这个词的概念很模糊,一直以为 潮汕 是一个地方,其实 潮汕 地区,地理概念上多指位于 广东 省东部沿海一带的 潮州 、 揭阳 、 汕头 等三个地级市。。。 到了

洪兴二郭头😆

• 人间方菲四月天,尽享美食在潮汕。

转眼又到了四月,又是草长莺飞,花红柳绿的春天。四月,花香盈满飘逸的时光,是那人间芳菲四月天。四月,是春天最美的时光,四月,我们应该继续为梦想流浪。而驻足欣赏美景之时,也不能丢弃美食的享受。 原定春节想去的地方因为女儿工作忙没有时间,拖延至2021年4月5日出行。早上7点我们一家三口前往虹桥机场搭乘9:50分的东航飞机,前往 广东 潮汕 。 飞行约2小时,于11:55分安全落地 揭阳 潮汕 机场。我们打车前往预定的酒店,到酒店1:05分,休息片刻我们开始逛街。 初识潮州第一天——品美食&逛古城 2021年4月5日 “ 潮汕 ”的地理归

tsy咪

• 潮州吃逛行程全攻略,五条线路一网打尽,应有尽有不踩雷

潮州 是一座古老又年轻的城市 “ 潮州 ”因 潮州 府建置而得名,取“在潮之洲,潮水往复”之意 具有藴涵浓郁的中古遗风, 素有“海滨邹鲁”、“岭海名邦”之美誉 不可错过的 潮州 美食 独具特色的 潮州 民俗文化 每一个都是奔赴 潮州 的理由 关于交通 1.飞机:许多外省市的朋友第一次去到 潮州 的时候,都会有一个共同的问题,那就是乘坐飞机到底选择在哪个机场到达,因为这里的机场是 揭阳 、 潮州 、 汕头 多地共用的机场,机场名称被称作 揭阳 潮汕 机场。因为机场规模并不算太大,这里的航线也不算多,很多城市都是需要转线或者隔天

行走de世界