Mar

目的地

云南

出行时间·天数

2023.12.09 ·10天

人均费用(人民币)

来自雪山的召唤
山不来见我,我自会去见山
我的愿望是去见更多的雪山,永无止境
于是渺小如我,凝望雪山的时候,我不再许愿。

自从去了
西藏之后,
每当到了冬季对雪山的念想就开始肆意增长,
脑海中时常浮现在西部的那段时光,
高原、雪山、冰川、森林、湖泊,以及没有看到
日照金山的遗憾,
而这次我想把当初的遗憾,在另一个地方追寻回来,这可能是来自
云南卡瓦格博的召唤。
随着十二月份的寒潮来袭,
河北的气温急速下降,这也可能是十年来河北最冷的十二月份,当下决定出发,一张机票不问归期。

说起
云南,对于我并不陌生。
早在10年前的2014年就去过了较为主流的
昆明大理丽江
做为一个旅游资源大省,他的评价也褒贬不一。
频发的宰客事件和诸多旅游地过度商业化让
云南蒙上了些许灰尘。
但是这些遮挡不住
云南多姿多彩的自然风光和人文故事。
他仍然是我向往的目的地之一。

这次
云南之行更多的是对雪山的向往,相比于钢筋水泥的城市间行走,我更喜欢在高原上一路追寻雪山,丽江的玉龙、虎跳峡一侧的哈巴、德钦的白马和梅里十三峰是此行的主要看点。
丽江到德钦的打开方式

推荐游记

• 南诏拾遗——在大理巍山来一场人间与时间的对话

前言 时间的长河倘若缺少了人间烟火的滋养,多半会成为一条地下暗河。——十三太饱 上一次,在 沙溪 解读了诗意时光,这一次恰逢五一,我们一家三口来到 巍山 ,探寻古南诏国的发祥地。 公元738年,唐玄宗开元二十六年,兴起于 大理 巍山 南部的蒙舍诏在唐王朝的支持下兼并了其他五诏,南诏国自此崛起。在将都城迁往 大理 前,南诏将 巍山 作为都城有近百年。 今天的 巍山 古城始建于元代,由 大理 段氏总管开始建筑土城,在明代改为砖城,到现在已有六百多年。 出场人物大家都很熟悉了,这里还是赖着介绍下: 苏素酥:去 沙溪 时就对 巍

十三太饱

13165 22
  • 天境之旅——滇西行

序言 自6月份从 新疆 回来,度过了整整一个夏季,因为盼着10月份的出行,顿感到时光冗长,在每一天的闲暇时光里,都憧憬着和M的并肩而行! 此次行程的精华 1、 怒江 、 澜沧 江、金沙江 三江 并流沿途风光; 2、徒步虎跳峡; 3、畅游古镇。 三江 并流足迹图 准备工作: 1、第一次正式徒步,详细研究虎跳峡景区的线路图,包括停车点、徒步路线、客栈等等; 2、准备登山杖、护膝、登山鞋(或合脚运动鞋),背包里放少量物品,以减轻负重,多携带一次性物品,在旅程中会感觉背包越来越轻 。 3、摄影器材:长焦镜头、广角镜头、定焦镜头、三脚架。

阿猫

7868 30
  • 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜

46010 88
  • 情系彩云南,难忘藏地行 地处云贵高原的云南,山水秀美,景色旖旎,风情浓郁,有旅行者天堂之美誉!

2016年11月下旬至12月初,我和笑阳徜徉彩云之南,为期两周。时间虽巳过去一年有余,但那里的奇山异水、秀美风光、古镇风貌、游友音容,时常在脑海里萦绕,让我有一种非记录下来不可的冲动。 上篇:腾冲情 腾冲 ,位于滇西南部,西与 缅甸 相连,距省会 昆明 600多公里,距 缅甸 密支那 约200公里,距 印度 雷多约600公里,是 中国 通向 南亚 、 东南亚 的重要门户和节点。 腾冲 旅游资源丰富,温泉、湿地、瀑布、银杏、古镇、国殇墓园及抗战纪念馆等,都是游人的好去处。 银杏村 银杏村原名江 东村 ,现为 固东镇 所在地。每年11月中旬至1

浅吟低唱

14480 5
  • 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬

5246 23