Mar

VX

云南

2023.12.09 ·10天

来自雪山的召唤
山不来见我,我自会去见山
我的愿望是去见更多的雪山,永无止境
于是渺小如我,凝望雪山的时候,我不再许愿。

自从去了
西藏之后,
每当到了冬季对雪山的念想就开始肆意增长,
脑海中时常浮现在西部的那段时光,
高原、雪山、冰川、森林、湖泊,以及没有看到
日照金山的遗憾,
而这次我想把当初的遗憾,在另一个地方追寻回来,这可能是来自
云南卡瓦格博的召唤。
随着十二月份的寒潮来袭,
河北的气温急速下降,这也可能是十年来河北最冷的十二月份,当下决定出发,一张机票不问归期。

说起
云南,对于我并不陌生。
早在10年前的2014年就去过了较为主流的
昆明大理丽江
做为一个旅游资源大省,他的评价也褒贬不一。
频发的宰客事件和诸多旅游地过度商业化让
云南蒙上了些许灰尘。
但是这些遮挡不住
云南多姿多彩的自然风光和人文故事。
他仍然是我向往的目的地之一。

这次
云南之行更多的是对雪山的向往,相比于钢筋水泥的城市间行走,我更喜欢在高原上一路追寻雪山,丽江的玉龙、虎跳峡一侧的哈巴、德钦的白马和梅里十三峰是此行的主要看点。
丽江到德钦的打开方式

• 云南九日旅行,也是我和母亲的和解之路「丽江、大理、昆明」

「写在前言」 2023年4月30日。 我拖着两个重重的行李从 美国西海岸 出发,经历了长途飞行的疲惫,到达 北京 和老友们短暂相聚后,乘着高铁回到了四年未归的家乡。 我把行李箱中的礼物陆陆续续拿出来,有给爸爸买的助听器,也有送给哥哥、嫂子、侄子、侄女的衣服,香水、丝巾、手链…..给母亲的礼物除了一条丝巾,外加 丽江 、 大理 、 昆明 九日游。 这个礼物在我回国前差不多就已经订好了,原因是疫情解封后二楼的邻居去了 云南 旅游,母亲听了之后很是羡慕,表示等我回来就让我带着她也去 云南 玩。 这件事哥哥嫂子都相继和我转达了,

Emily🌻

• 云南游记

即将飞 昆明 的时候发现 云南 瑞丽 有疫情,查了一下离目的地都有点距离,所以旅程也没有取消。由于迁就朋友所以机票订的是下午4点多的时间。飞机准点出发,好久没白天飞了,飞机上看到的风景还不错。 飞机上的云朵 傍晚7点就到 昆明 长水机场,正好看到日落的时候,非常漂亮,心情美美的。 大理 拿好行李就按计划去一嗨提车,开始了 云南 的行程。从 昆明 去到 大理 古城用了4个多小时,也挺远的。在古城外面随便找了个民宿就去休息了,晚睡,谁知道还没睡好 虽然没睡好第二天仍然一早就出门了,出去找吃的,跟着马上往 大理 古城出发。

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

• 初见云南-带娃昆大丽休闲游

因为紫薇 紫薇说: 大理 家家有水,户户有花。不仅如此,近些年来无论什么影视剧,都是一言不合就我要去 大理 ,好像全国的尽头就是 大理 。所以 大理 和 云南 ,我早已心驰神往。 大理 相对 云南 而言不过寻常景点。 云南 省的代表作也太多了,除了基础版的昆大丽外,还有傣族风情 西双版纳 ,神秘色彩 香格里拉 ,新晋网红 普者黑 腾冲 等等。我本是个性急的人,恨不能花两个月都打卡了。但我的宝宝三岁半还太小,即便选择基础版,还只能设计成mini游。因为怕高反去掉玉龙雪山,因为路程太远去掉泸沽湖,因为怕吵去掉 丽江 千古情。同

情何以堪

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜