来广东找“年”
2024.02.16发布·904阅读
枫舞月天 4国105城

我想用走过的路来见证我来过这个世界。

广东

2024.02.03 ·13天

例行惯例,过年出门找年味,这次的旅行目的地,传说中年味最足的广东大笑小蜂
D1.抵达
深圳,直接前往惠州巽寮湾入住
D2.双月湾海龟岛
D3.巽寮湾赶海公园赶海,出海
D4.前往
英德
D5.前往
韶关的路上去英德红旗茶厂,大峡谷
D6.
韶关丹霞山,前往河源
D7.
河源南风古村,万绿湖,农夫山泉水源地,亚洲最高喷泉
D8.万绿湖看舞狮,恐龙博物馆,
丰顺宝山旅游度假区看烧火龙
D9.
普宁追英歌舞,去往汕尾保利海滩
D10.
汕尾红河
D11.往
深圳的路上去深圳天文台
D12.中英街,甘坑古镇,
深圳博物馆,东门老街
D13.回了回了

值得一提的是
魅力四射
1.无论是
惠州的海,汕尾的海,还是深圳的海都很蓝很清澈。
惠州的消费很低,很nice,汕尾深圳的非海鲜类的食物消费基本要达到惠州的1.5-2倍,海鲜类要达到2-3倍。
3.大
宝山的烧火龙表演很值得看,特别是最后的烧火龙+打铁花+烟花的三重奏简直是视觉盛宴
汕尾要住保利这块,门口的沙滩上就能直接捡蛤蜊捡到手软
深圳天文台走过路过不要错过,通向大海的路太美
D2 来海龟湾看海也很美
海龟湾位于双月湾的头尖上,进入海龟湾的路上有一个叫平海古城的地方,很小很市井。
海龟湾最美的一段就是徒步栈道,所以坐不坐环保车都得走这一段。整个景区是海龟为主题的,听说在特定的季节会看到海龟上岸产卵的景象。
冬季海龟是看不到了,不过沿海的风景很棒。
山路的终点就是海龟驯养基地,有很多人工饲养的海龟可以参观。
海龟湾整体游玩时间2-4个小时。
双月湾的沙滩还算细腻可以踩一踩。
出海龟岛出门左转就能看到一片可以赶海的沙滩,不过这个季节只能拣到小黑螺了。

• 广东丨粤西粤美,遇见山海与老城滋味

粤西粤美的寻味之旅 多到已经记不清,这是第几次踏足到 广东 。 沿着国境之南漫长的海岸线,这个狭长的省份,每次总能给人新的舌尖惊喜。 双皮奶的香甜嫩滑,烧腊中溢出的带着油光的汁水,掀开砂锅盖子时溢出的满室香气,让一个吃饭爱好者的灵魂,多少次午夜梦回,深深地眷恋上了这片土地。 关于食物的记忆,总是温暖而绵长的。 一盅清爽鲜美的靓汤,一碟色泽靓丽的烧腊,一件清晨的点心,一碗深夜的热粥。让这个看似远离却从未远离的省份,慢慢交织成舌尖上长久的羁绊。 广东 大大的版图里,似乎只有“粤西”这块保留地还未曾到访过。从

曹老师SpongeMel

• 粤港澳大湾区|坐高铁🚅玩遍吃遍广州·佛山·顺德·珠海·澳门·深圳·香港

前言 去年春节渝黔桂之旅已经逼近 广东 ,身边众多朋友平时没少安利 广东 的美食,虽然按照过去确认目的地的原则,优先考虑风景元素,照此,恐怕 大湾 区的成行还得往后推,可今年旅行不想遭罪,就想寻一处暖和,有美食,且出行方便之地,国内剩下没去又满足条件的恐怕就只有粤港澳了 现在已经不提珠三角概念了,旅途 中国 家关于《粤港澳 大湾 区发展规划纲要》正式昭告天下,要建成继 东京 湾、 旧金山 湾以及 纽约 湾之后的世界第四 大湾 ,厉害了,我的国(收回此话) 从未想过,“东方之珠”的形势急转直下地如此厉害,这个城市最珍

杰里米爱吃糖🌏

• 我愿陪你一起走走看看(我们喜爱自驾游之五:广州、深圳篇)

从 厦门 离开后,我们的下一站便是去 深圳 了,在马蜂窝中看到 惠州 有个 巽寮湾 说是东方的 马尔代夫 ,便决定在那里订了酒店住上一晚。 也许是淡季的原因,再加上听说这里之前受台风影响破坏比较严重,所以感觉不象传说的那样好…… 离开 巽寮湾 ,在 广州 休息两天。由于之前来过 广州 ,所以只是选择了几个地方走走看看: 品尝点都德…… 广州 老字号品牌,源于1933年。这里非遗作品:金牌蝦铰皇名不虚传,慕名前来的人真不少…… 喜欢点都德的美食和环境,所以我们一连来了两次。 游览上下九步行街和 北京 路步行街: 晚上,乘邮轮观

蔚蓝✨☘️

• 广东 | 又达成一个小目标:在广、佛、深逛吃小半个大湾区

以图开篇 3月,我们用不长的假期去了趟 澳门 ,算是为粤港澳 大湾 区之行开了个头。 【蜂首游记】日行 澳门 30000步, 马里 奥夫妇走街串巷寻美味▼ https://www.mafengwo.cn/i/24191389.html 不成想,在最炎热的8月,我们又来了一趟最热的 大湾 区之行。 这一次我们选择了 广州 、 佛山 ( 顺德 )和 深圳 。 一不小心又完成了 大湾 区的一个小目标:在广、佛、深逛吃了小半个 大湾 区,虽然每天都是汗流浃背的“特种兵”,但是行程丰富,还长了几斤肉而归。 在 广东 的这一周,每天都是各种肉和碳水 ,摸摸肚子上DuangDuang的肉,前段

罗摆摆

• 原始地带-黎溪娘娘潭、阿婆田、白水寨、浈阳峡、北江

这是一份原始的吸引 这里是一个未被开发的原始地带,这里有高低起伏的山脉、有大大小小的瀑布、有深深浅浅清澈见底的潭水、有郁郁葱葱的树木、有形态各异的山石、有古老而淳朴的村庄……到处充满了原始的、自然的气息,一切都是原始的、清新的、怡人的、美丽的。 在这里,你可以登山攀爬锻练身体呼吸清新的空气,也可以溯溪直上体验溪流旁岩石攀爬的乐趣,还可以跳入清澈见底的溪 水里 泡潭子享受溪水透过皮肤带来的丝丝凉意与舒适。 我喜欢原始的风景, 一如继往,照片也是原始的,呈现出来的也是它本来的样子,我随便拍也请看客随便看

简约.扬