五一劳动节 西昌 攀枝花 四日游
汤姆先生 3国44城

越努

攀枝花

2021.05.03 ·4天

这个是2021年五一动节,带着家人去了一趟西昌攀枝花再回成都,一路游玩,去了很多地方,也领略了大凉山的壮阔、豪迈。第一天是到的冕宁县的一个温泉酒店,当天晚上吃了当地出名的火盆烧烤,第二天去了西昌的古城、邛海,邛海让我有点失望,没有看到整个邛海的全貌,一下午都在湖边的树林里面转来转去,水也很浑浊,然后开车去了攀枝花,到了攀枝花吃了当地著名的盐源米粉,味道还不错,汤比较好喝,晚上在攀枝花住了一晚上,第二天从攀枝花去了米易县的新山梯田和颛顼龙洞,然后再回到西昌冕宁县入住的酒店,第四天回成都,顺路去了石棉县安顺场,安顺场是太平天国著名的军事将领翼王石达开率领部队全军覆灭的地方,也是中国工农红军强渡大渡河战役获得胜利的革命纪念地。离开石棉就直接回了成都,整体行程很满意,第一次去了西昌攀枝花,充满了新鲜感,尤其是那边的天气真是太棒了,蓝天白云,整个心情也变得很阳光,真正的大山,农作物长势喜人,到处是一片欣欣向荣的景象,很喜欢这样的自驾游。
上图是快到冕宁县入住的西康温泉酒店,温泉不清楚是不是天然的,感觉不像。
酒店在公路的另外一边,要徒步通过一个吊桥。

• 四川攀枝花,等你冬季来解锁

前言 自从马蜂窝推出笔记后,基本上不怎么写游记了,但其实笔记无论图片和文字的篇幅,无论如何是没法与游记相比的,但人们面对海量的信息,越来越追求快捷方便,所以也不能怪平台。 趁2022年新年刚刚开始,立一个目标,尽量将出行详细记录。 只有周末两天时间,一般到一个地方也只能是蜻蜓点水,但是受时间所限,也只好如此。 自从南航于2020年8月推出快乐飞以来,我已经连续三次购买,累计飞行了60次,周末两天可以去哪里?第一阶段:省会城市;第二阶段:有机场的二线城市;第三阶段:有机场的旅游城市。 这次选择 攀枝花 属于意外,

盼兮

• 花是一座城 城是一朵花!这个冬天不太冷

自认为还是一个比较喜欢的旅行的人 陆陆续续的去过很多的地方旅行 以前只是为了证明自己去了多少的地方 而走马观花的的签到打卡类的旅行居多 而现在只要有时间我都愿意在某一个地方多待几天 好好的去发现和感受这里的风土人情和历史人文 接下来这篇 攀枝花 的旅行时间写的有点长哦 相信会让耐心看完的朋友们对 攀枝花 有个更全面的了解 攀枝花 , 四川 省地级市,地处 中国 西 南川 滇结合部 是全国唯一以花名命名的城市、新 中国 首个资源开发特区 万里长江上游第一城,被誉为“花是一座城,城是一朵花”。 攀枝花 也是 中国 阳光花城!

旅行摄影师李宇轩

• 攀枝花什么样?

攀枝花 ,久闻 大名 ,要去了,才知道 攀枝花 就是木棉花。没有见到木棉花,下面是在 攀枝花 看到的许多不同的花 下面是我看的的 攀枝花 : 从 北京 早晨零下10摄氏度,经过大半天的飞行,到了 攀枝花 气温22摄氏度,太舒服了! 入住宾馆的环境 附近是红格体育训练中心 市场令人眼花缭乱 攀枝花 是当年的三线。这是三线建设博物馆 攀钢生产的高铁钢轨占有市场的60%-80% 生产线把7.7米长的毛坯轧成104米长的钢轨 攀枝花 的城市在 金沙江 两岸 这是发现 攀枝花 铁矿的地质学家常隆庆教授的纪念像 这就是 攀枝花 ,

davidow

• 马鹿寨,攀枝花的坡上草原

说起马 鹿寨 ,在近几年盛誉 攀枝花 ,已经被称为 攀枝花 的 香格里拉 。马 鹿寨 是 米易 县管辖的一个偏僻的乡村,说是 米易 的,对于 攀枝花 人而言说是在 盐边 比较贴切,因为马 鹿寨 就在享誉世界的二滩水电站大坝的山上,距 盐边 县城很近,不说是 盐边 的马 鹿寨 了, 米易 的朋友听到不乐意了。马 鹿寨 距离市区61公里,其中市区到二滩大坝44公里,从大坝上山17公里全是山村小道,道路非常狭窄,留有会车的地方非常少,如遇大车队那将会惨不忍睹! 在2017年8月,曾经走过马 鹿寨 ,不过车在上山的路上离合坏了,今年8月下旬终于如

雪 之岭

• 自驾游二滩水电站景区、红格温泉景区美食

D1:2017年2月1日早上6:00左右从 成都 市出发上 雅西 高速,632.2公里往二滩水电站景区。途观西南地区最长、最大埋深的泥巴山隧道,世界最高桥墩的腊八斤连续刚构特大桥,国际首创的双螺旋小半径曲线型隧道双螺旋隧道。在石棉下高速吃美食黄牛肉午餐;赴 攀枝花 参观二滩水电站(游览时间约1-5小时):、大坝、观景台,二滩水电站是我国上世纪全面建成的最大的水电站,高达240米的双曲拱坝雄居 亚洲 第一,每当江水从大坝飞泄而下,声如滚雷,雾气蒸腾,蔚为壮观,晩上吃美食,二滩水电站的 花莲 鱼要5斤以上才能做三种味道的美味哈。 。

星月相随