【印度尼西亚】★龙年的第一天遇见龙★看古迹、爬火山、追海豚、船宿游14天深度小众游
2024.02.16发布·1.1W阅读
langles未济 7国68城

印度尼西亚

2024.01.30 ·14天

一直想要来体验印度尼西亚风情,恰逢从马来西亚飞过来特别便宜(机票370+元),而且吃的真的超级便宜。榴莲7.5rmb/个(5-6房满满的果肉!),鲜榨牛油果汁4rmb,印尼炒饭7.5rmb,50rmb可以吃一整天!所以游完马来西亚后,直接从吉隆坡飞往日惹
印度尼西亚,我来拉~!
★先来几句地道的万金油语言吧:
你好— Halo
谢谢—Terima kasih(the里马 '卡西)
不客气—Sama sama(Summer summer)
再见—selamat tinggal(蛇拉嘛 'thing噶)
好吃—makan(慢'踏)
对不起/打扰了—menggang(猛杠)
注:攻略中带★表示十分推荐
【美图镇楼】

• 【爪哇 | 科莫多】异世界的印尼,火山、瀑布、鲸鲨、船宿

不特种兵的印尼火山行 感觉23年所有的旅行博主都去爪哇爬火山了,怎么能少了我们。原本的计划从 新西兰 出发,到马来 仙本那 潜个水,然后飞澳洲。想想人都到这儿了,为什么不顺路去个落地签的印尼呢?又想想都到印尼了,为什么不顺路去个 科莫多 呢?于是我们 诗巴丹 潜水行就变成了一个月的马来、印尼上山下海行,主打一个顺路。 网上全是3天2晚的印尼火山特种兵行程,我们在印尼呆了20天,为了照顾摄影师拍摄,也为了避免坏天气,在bromo和Ijen分别住两晚,慢慢玩。印尼部分行程如下: D0 日惹 入境 D1 婆罗浮屠日出 - 普兰巴南 日落

Fier斐儿

• 与千岛之国相约一一印度尼西亚(多巴湖)

第一天 这是我们今天去多巴湖行经线路图。从 棉兰 酒店到多巴湖大约7小时车程。 一大早,我们在 棉兰 认识的朋友一一叶先生,热情的帮助我们租车,对于他给予的帮助,我们一行人无以言表,感激涕零,对于即将到来的分别,我们难舍难离。 我们一行7人,租了一辆10座汽车,租车司机是一位非常帅气的小哥,人有点腼腆,人很勤快,我们都很喜欢。 这是司机小哥的家。房子是典型的 东南亚 风格,很有特色。 印尼的街路很窄,只有两车道,路况不是很好,颠簸的很厉害,马路上车子多,比较拥堵,车行很慢。 路两侧到处是椰林,菠萝蜜树,木瓜树

琪宝喜欢梅花鹿

• 山海为伴,日月同行: 爪哇火山探险 及 巴厘岛海天盛筵。

美片预告 一、前言 最近天气有些凉了,人开始莫名变得感性起来,国庆旅行回来有太多影像资料,太多思绪感悟需要整理,总感觉要说点什么做点什么,不然会憋得慌。每当我无能为力书写和表达的时候,那我只能停下来,但是好的生活也离不开赞美和记录,我需要在某个午后能有一个独处的时光,利落地放下屋子里的窗帘,静静地伏在电脑面前,穿过时光碎片拼凑记忆,顺着自己的思路和尽情写字。 首先说说我对朋友的的定义。有这样几个小伙伴,三五凑堆时常搞些动作,她们工作努力,热爱生活,青春活力,因为这些共性我们走到了一块。做人要简单点

L

• 【雍容makiori】迷失印尼~盘点我在孤独星球的高光时刻(纯干货攻略)

特种兵为啥空降印尼 在 印度 洋的辽阔之上,有着一片耀眼的明珠, 它是慵懒而炽热的太阳,它是千岛之国,它是印尼。 当我踏上这片神秘的土地,仿佛置身于一个充满魔力的盒子中, 阳光透过茂密的植被洒在大地上,蓝天似乎永不结束, 湛蓝的海浪轻柔地拍打着沙滩,仿佛时间在这里静静驻足,每一刻都被温柔地呵护着。 在这里,我遇见了印尼人民的热情好客, 他们微笑着迎接我,用自己独特的方式向我展示着这片土地的魅力, 他们的眼睛里闪烁着清澈的光芒,他们的声音里流淌着古老的智慧。 我在他们身上感受到了一种与自然和谐相处的智慧,一

雍容makiori

• 群岛上的山海经——印度尼西亚初游记

序 · 重新拥抱世界 一别三年有余,诸君别来无恙。 曾经想过无数次,当能再次来去自由的时候,当能再次在这里执笔的时候,我总要为这几年里的所思所想留点笔墨。但来到此时此刻,又不知道从何说起。 三年里面世界变化很大,社会变化很大,自身也变化很大,曾经以为的理所当然,有时候亦会瞬间崩塌,所以无论何时,都要拥抱当下,capre diem。 还是说回旅行吧,恢复出境游的第一年,对比三年前还是有着不小的变化,俄乌战争导致俄航在 欧洲 地区基本断航,少了俄航加持, 欧洲 的航班价格打不下来,一直心心念念“回到”塞尔维尔的我还是

TINO