【福建漳州】漳州城区+东山岛,小众热门的海岛🏝️春节出行性价比之选
2024.02.16发布·4291阅读
Chris-Ip 4国66城

地道美食达人,小众线旅游博主,业余摄影师,潜水跳伞爱好者,合作私

漳州

2024.02.13 ·1450天

出行概况
时间:2024.02.13~2024.02.14 两天一夜
地点:
广州 —— 福建漳州 —— 东山岛
费用:¥1450/人(含大交通)

🐉龙年大吉🍊𝑯𝒂𝒑𝒑𝒚 🐲𝒀𝒆𝒂𝒓
春节假期临时起意想去旅游,临近
广州的城市,加上平台推推看看,最后选定福建漳州
温馨提示
温馨提示ヾ(≧▽≦*)o:
1、酒店🏨住宿最好提前定,因为春节基本爆🈵,晚了就没住宿的了,主因是春节出行,供不应求。我还是在高铁路上定的一家。
2、高铁票记得提前买好,如果去东山岛的,买
漳州站去云霄站的,来回都买好,平常基本不用抢票。
3、带上泳衣泳裤,防晒霜,太阳眼镜,晴天🌞百分百用的上。
4、公众假期千万别开车(๑•̀ω•́๑)🚗!别开车!一定别开车!只要开车,就乖乖呆在车里傻等吧
笑哭那个无奈我无法形容。
福建漳州

• 福建漳州|这里也许是你向往的那片海

人生确实是一场修行, 刚开始的时候, 我们总觉得是这个世界欠修理, 后来才明白, 欠修理的是自己 同龄人都不难发现,大家工作紧凑,生活节奏快,根本连呼吸都是快的!坐在一起聚餐都在吐槽,正能量好像离我们很远很远……表姐说这个她的小愿望,那我们就来实现吧! 我们大致的形程介绍: Day1:到达后➡️镇海角(一路繁花相送取景地) 🏠宿荒岛民宿 Day2:镇海角➡️火山岛➡️ 东山岛 🏠宿米是民宿 Ps:镇海角~ 东山岛 『2小时的车程,拼车更划算哦』 Day3: 东山岛 (南门湾『左耳取景地』➡️ 铜陵 古城) Day4: 东山岛 (苏峰山环岛公

Lyo

• 漳州,从山到海,一次从心之旅

今年才写游记,一直没有下笔,可能是 婺源 的游记激发了我的潜能吧。 18年这一次旅游比较满意,从山海,从朴素到繁华,每个地方都有不一样的风景。 18年10月份左右准备休假出去玩,十一人太多,就准备10月15日去,提前定的住宿,结果那几天 福建 天气不好,没有放晴,不过票买了,没有办法。只得按原定计划了。 15号 南昌 到田螺坑,16号到达云霄金銮湾,17号 东山岛 一日游,18号风动石景区,18号下午到 厦门 ,19号回 南昌 10月15号早上从 南昌 到 南靖 ,票价233.5,下午1点多到了 南靖 火车站。 火车沿途风景 南靖-田螺坑 出了 南靖

旅行,在路上

• 【年后解闷🤲】宁静与喧嚣,步入漳州,探索未知的土楼味道——南靖土楼漳州三天两夜游

👑|一点小话 大家好呀,我是喜欢旅行的土味少女话唠柒👑 一年里走走停停,享受着深度探索的旅行,虽然偶尔也会走马观花。但不管是哪一种,我都在那么短暂的时间里,走过了不少地方,看过了不少风景,吃过了不少美食,也邂逅了各式各样的人。 每个城市的喧嚣与宁静,都需要细细体会,比起三天两夜的短途行程,我倒是越来越享受长期的出行。长期的旅行,虽然会带上厚重的行李,但随着时间慢慢流逝,你仿佛会渐渐融入这个城市,而没有了作为一个旅客的突兀。 不过短暂的周末三天两夜游,却也有着不同的魅力,尽管时间匆促,却也能够涵盖精华

年糕拌麻薯

• 2020┇一个去漳州的理由,火山岛的粉色城堡

前言 其实 宁波 周边的小渔村也有挺多类似貌美的民宿 但有句话说,旅行就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去 饱受疫情禁足煎熬的“浪子”们 这几个月的时间,大概已经把 中国 地图翻烂了吧 而那些名不见经传的十八线小城市 也在加足马力的自我包装,把国外景点往国内“搬” 这次的 漳州 行,就是缘起那一眼粉红火山岛及两栋海边小白楼 预告片大赏 行程安排 因为 宁波 到 漳州 没有飞机,我们就选择了动车,漫长的6小时啊。到了 漳州 还需要行车1个半小时才能到镇海角的海边,其实从地图上看,从 厦门 过去比较靠近镇 海口 ,不过需要

Elva未希

• 漳州行|你说蓝色是你最爱的颜色

蓝色的海,有一种沉稳而深邃的力量。 第一次了解 漳州 ,是因为关键词小众, 然后知道这里是有一个 东山岛 , 岛上的南门湾是电影《左耳》的拍摄地。 因为那里有一大片蓝色的海, 有在海中央退潮时才出现的鱼骨沙洲, 有一整面无暇的镜面沙滩。 2019年的出行,我们便选了 漳州 。 这次行程有4天。 #第一天 我们从 深圳 北出发,坐动车直接到达云霄站, 出站口右手边有直达公交车-东山15路。 50分钟的车程到达东沈站, 东沈站就是金銮湾镜面沙滩的路口。 千万不要像我们一样在金銮湾站下车, 要走很远,下错站的我们, 最后是民宿房东开车

蜗牛司