春节舟山特种兵之旅
2024.02.15发布·90阅读
蕉窗夜雨 1国16城

舟山

2024.02.13 ·1000天

春节八天假,不出去走走怎么行呢,由于去年过年去南京,被人潮挤怕了,在同事安利下,决定去舟山放松两天。
DAY1 宁波city walk
本来是想高铁到宁波,租车去舟山,奈何高铁票秒无,租车公司春节期间不是涨价就是放假,决定咬咬牙自驾。从芜湖出发到舟山大概五个多小时,途径宁波,决定顺便city walk一下。
宁海食府(望京路店)→鼓楼沿历史文化街区→天一广场→宁海食府(镇海开元店)
到达时候
宁海食府中餐已经不接待了(去之前可以在大众点评上查一下营业时间或者打电话问一下,不知道是不是因为过年,人气真的很旺,晚上再去还是很多人而且叫号很慢捂脸小蜂),于是一路顺着效实巷走到了鼓楼沿,走走吃吃。
蟹龙兴蟹黄虾仁拌饭

• 夏日炎炎,与落日为伴,与海水共舞【3天2夜玩转六横岛】

炎热的夏天,总不免让人跟大海联想起来。找个海岛待几天,成了城市生活里的我最想做的事,而这次我到了 舟山 群岛里的六横岛。 说到 舟山 群岛,你会瞬间想到普陀山、东极岛、桃花岛等海岛,但你不一定听过六横岛。六横岛位于 舟山 南部海域,登岛需要搭乘轮渡,从郭巨码头到六横岛的沙岙码头,船程需要大概40分钟左右。 关于路线 DAY 1 杭州 -郭巨码头-六横沙岙码头 上午去程,下午主要游览杜庄村-浙东第一功-台门-龙头跳,晚上入住中博假日酒店 DAY 2 六横台门码头-悬山岛-砚瓦岛 上午游览悬山岛、马跳头村,下午游览砚瓦岛,晚上入住砚

a锅_alison

• 【舟山定海的漫时光】时光在定海的小城里放缓脚步,我追寻着这里的历史岁月感受时间的温度

序章|让时光在这片海上放缓 城市的喧嚣,高楼林立的环绕——在 大城 市里生活得太久,偶尔也会让人感觉到灵魂似乎被戴上了镣铐,禁锢住了一般。所以,越来越多的人开始选择“逃离”城市一段时间,去到野外山林,听虫鸣鸟啼,看云卷云舒;去到名川大山,听河川汩汩,览云山巍峨;去到海边,听潮起潮落,看海天一色。把自己的身心“放逐”在大自然间,找寻那份独一无二的心灵养料,滋养自己的灵魂返璞归真。 人们总是向往海边,面朝着大海,想起海子诗里的那句“春暖花开”,张开双臂想要拥抱这片蔚蓝。闭上眼睛,感受咸咸的海风吹拂在脸

沈奕铭

• 东极岛——一个翻山越岭也要去看一眼的地方 抢票住宿美食全攻略 十一国庆4日游记

首先!不要再问东极岛究竟是哪个岛了! 因为东极岛,它不是一个岛,东极岛这个名称指的是这里的群岛——中街山列岛,是一个区域性名称。 东极岛景区其实也就 【庙子湖、青浜岛、 东福山、黄兴岛】 这四座岛 一般去其中的两个就可以了,最热门的是庙子湖和东福山,时间如果宽裕的话可以再去青浜岛,而黄兴岛据说是没怎么被开发的一个岛。 庙子湖因为是坐船必经的一个岛,多年的旅游开发,现在已经很商业化了,不会有停电什么的,奶茶店酒吧啥的都好几家了,再也不用担心在岛上没吃了! 下面简单列一下我们的行程: Day1 南京 自驾——朱家

一笼

• 三刷舟山自驾/高铁(订票交通攻略)

2019年3月 自驾 2020年4月 (当时庙子湖岛全岛翻修)自驾 2024年4月 飞机 游玩最佳天数 建议游玩时间:5天(来回返程2天,普陀山1天,东福山岛1天,庙子湖1天) 👉🏻住宿选择 沈家门半升洞码头出发的话推荐住海滨公园附近,离吃的或者综合体比较近的还能靠海滨公园散散步。 朱家尖码头出发的话推荐住朱家尖景区那附近都行,景点多 🏜庙子湖住宿地点: 卧槽酒店不错 庙子湖岛住宿退房时间统一为9点 🏜东福山岛住宿: 东福山庄 148元/间 (带阳台大床房)2019年 优点: 1、面朝大海,日落的海景一览无遗 2、离码头近,不用走太远,就200米

一个桶。

21940 16
  • 舟山东极岛日出、日落行摄之旅+节假日抢船票、衣食住行攻略

作为一名行摄爱好者, 五一小长假必须琢磨着外出转转,然而各个景点人都会很多,想着去一个看海景的地方吧,人都在身后,自己视野所及的地方,必将是一望无际的星辰、大海 为何选择东极岛?他是 浙江 舟山 属辖的一片远离内陆的海岛,碧海蓝天、东曦夺目、日落熔金、星河成幕 加上游玩时间2、3天足够,那就愉快地决定了~ 这是一篇游记,为期2天的东极之行,主要记录自己在普陀山、庙子湖岛、东福山岛(为主)略有仓促的行摄之旅 。 同时,这也是一篇攻略,在行摄过程中回馈给大家如何去玩,可能的摄影点,长假期间怎么抢进岛的船票(干货

二仙桥桥主