江门两日游
马蜂窝用户 2国17城

江门

2024.02.13 ·2天

春节自驾江门
故地重游,上一次来已经是十年前。
到达
江门已经是中午,找了恒益烧腊店。这里的店没有什么服务可言,服务员很少,就几个态度麻麻的大妈,说着白话,(这里的人都说白话)要催着收盘子,催着点菜。没有扫码,点菜是抄写下来。坐着吃饭都是街坊邻里,虽然看起来挺淳朴的,也看起来挺大方,怡然自得的喝茶吹水。

狂飙2023年火了之后,拍摄地三十三墟街都是狂飙元素。张颂文老师成为了
江门的代言人。
步行街到处是强盛猪脚面店,小卖部挂满了狂飙的扇子。最出名的楼梯挤满了人。
这里好多卖陈皮和小青柑的店。当地特色。
三十三墟街这边是老城区,看起来倒也舒服,虽然没有高楼林立,道路干干净净,车辆往来挺多。

• 江门 | 周末避开人从众,跟着《狂飙》一路打卡这座宝藏城市

以前有去过一次 江门 ,去了市区的彩虹村和几米方圆,以及新会的古兜温泉和陈皮村。当时正值国庆,我们出游靠打车,因为一些司机临时的坐地起价影响了游玩的心情,但有一说一去的点都挺好玩的。 时隔几年,头铁的我还是和朋友相约再次前往 江门 ,毕竟这确实是一座宝藏城市,有很多可以玩的地方。由于大家只有周末的时间,所以就来了一场说走就走的周末city walk。 这次很幸运的是,没有再遇到上一次的坐地起价,整趟旅程下来都蛮棒的。坐攻略的时候发现 江门 特别爆,因为《狂飙》引来了不少人前来打卡。所以我们便干脆花一天的时间,跟

fafa is fafa

• 漫步五邑侨乡|我对你的热爱,从这个秋天开始~

山河已秋,困兽出笼! 凌晨三点,整理着刚结束的旅程图像,带着新鲜滚烫的记忆,记录下了这篇游记。 在过去的大半个月里我好像一直就没“消停”下来,去见了阳光洒落在金灿灿的稻田,去游乐园坐摩天轮,在清晨爬了一座山,在黄昏的稻田里泡了初秋的温泉,逛了好几座小小村落,漫无目的地沉浸在崇山沃野的风景里。 每个人的记忆里对秋天都会有不同的画面,是飘落在地上的枯叶,是远方村庄里升起的炊烟,或是秋风起晒秋忙,亦或是倒映在水中金灿灿的日落黄昏... ... 一年四季里,我独爱秋季,它来去匆匆,是四季里最安静沉稳的一段时光,但

Sharon郭晓琳

• 江门本土特色景点出游攻略

广东江门是个小城市,可别看它虽小,因为临海,所以好玩的地方特别多,等下一个天亮,我们一起去江门看日出好吗? 以下这份江门景点旅游攻略,赶紧收好! 说到江门,最不能错过的就是开平的碉楼群啦。 开平碉楼群位于广东省开平市境内,是典型的民国时期侨民建筑,集合防御与住宿一体的特殊建筑风格。开平的碉楼群主要以赤坎古镇为中心分布为自力村、马降龙和锦江里三大最具特色的碉楼群。是广东一个比较有特色的旅游景点,赤坎古镇以欧陆风情街为主要代表,骑楼建筑为主要风格的历史文化古镇,能让你感受到民国时期的风情风貌。 33墟街

独上西楼床

• 写作观星,读作淋雨|七夕,百转千回的欧蓝德自驾观星露营之旅

原本我能想到最浪漫的七夕过节方式,就是和先生一起在湖边草原露营,一边打着边炉,一边啃着西瓜,一边吹着从湖面而来的凉风,一边仰头看着星星,八个月大的小柯基毛毛匍匐在我们脚边打盹…… 而实际上我们的七夕:被大雨淹没,两人一狗瑟瑟发抖不知所措,最后不得不爬进欧蓝德里,仰仗于它宽敞的车身空间,勉强度过了暴雨下的夜晚。 这应该也算是另一种别开生面的约会了。 路线 广州 —— 江门 寻皇农庄草原——潮人迳风车山、俯瞰千岛湖—— 广州 露营是有仪式感的逃逸 这个盛夏多少让人过得有些不甚舒爽。 一方面是疫情反复带来的焦虑

一只过期少女Jane

• 江门,从世界文化遗产到粤式早茶天花板,一路狂飙的4天3夜自驾游之旅!

【缘起】 一直很喜欢 广东 的人文 和美 食,从19年的 顺德 美食之旅,到22年底攻略都做好了但因为全国疫情爆发没能出发的 潮汕 人文之行, 广东 在我的to go list里一直占有一席之地 到了2023年春节期,一部全民追剧的《狂飙》,让 江门 这个 广东 最有名的侨乡再次走进大众的视野! 于是 潮汕 行暂时放一放,这大热门的 江门 自驾游说走就走先! 从世界文化遗产到粤式早茶天花板,一路狂飙了4天3夜,每一个目的地都有不一样的惊喜,一起来看! 【视频VLOG】 【4天3夜精华路线】 来看一下张 江门 的行政区域图 江门 包括3个区,代管4个县

Fiorelady