2024年春节冷门游~宜宾、昭通、大关等~
2024.02.15发布·149阅读
西瓜草莓甘蔗 1国27城

昭通

第一天 宜宾
中午从成都出发,傍晚到达宜宾,第一站,翠屏山。从这个坡道爬上去,一点不累。
上面有一个道观,一个人都没有,平时好像是茶馆,垃圾很多。

• 大山包,对,它就是一个大山包(2015年4月)

. 我的新浪微博@芸小熊 ***?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo . . 叽叽歪歪 有一段时间没有出行了,再次敲打键盘突然觉得好艰难。 生活中的不顺越来越多的时候,就越来越期盼回归大自然。 小长假,出行、不窝在家就好,人少、够跑的景点足以! 四川 周边三天往返的地儿被我们跑的差不多了,去哪里呢? 每到假期总会踌躇…… 随便吧,随意吧! 临出发前两天,大山包才跳进我的视线。 有蓝天,有白云,有星空,能出片,去! 地方就这么迅速敲定了,身边总有那么一群爱一起出门的朋友,人员也敲定了。 两个车,

芸小熊

20698 120
  • 乌蒙古城昭通之龙氏家祠

2017春追逐阳光与温暖之旅(33) 3月26日我们从 会泽 到 昭通 的路上先顺路去了著名的拖姑清真寺。从清真寺出来后继续开车去 昭通 城区,快到市区时,我们又去了昔日“ 云南 王”龙云祭祖的家庙——龙氏家祠, 这里离 昭通 市区还有7公里左右 “ 云南 王”龙云是彝族人,其祖籍地没有建家祠的习惯,龙云任省主席后,采用了汉族家祠的规制,在 昆明 请了风水先生精心选址于此。1930年由龙云的胞妹龙志桢负责督工监修龙氏家祠,祠堂于1933年完工。1935年,宅院及附属工程因龙志桢病故停建,直到1938年,龙云派次子龙绳祖和时任 云南 省昭宣

zhizhimiao

• 昭通大山包——被喧嚣遗忘的角落

写在前面: 1、自驾, 昆明 出发 2、家庭出游,一家三口 3、不挑吃,不算很挑住 4、不算穷游也不是富游,只要出门,就高兴。 被疫情耽误了半年的业余旅游爱好者全家,终于能在端午三天小长假出来放放风了。 昭通 大山包这个地方,其实我听都没听过,说实在的,要不是特意搜索,网络上这个地方的信息还真不多,但老爸这个见多识广的老头儿就是能在一众网红景点铺天盖地蔓延的时候找到这种冷门地方。 端午放假前一天决定来这里,马蜂窝、微博、小红书都找了一下,其实并没有很详细的攻略或者路书,但是对于我们来说,够了。 早上9点从 昆明

花花花椰菜菜菜

• 云南大山包------探寻黑颈鹤的踪迹

有一种风景叫可遇而不可求,有一种旅行叫宜早不宜迟。听说 云南 大山包,是在一次 东川 红土地的旅行中,朋友告诉我离 云南 昆明 东川 区不远的 昭通 市,有一个可以观测云海的地方。回来后我在网上搜集了资料,原来大山包不仅仅是观测云海的好地方,它更是寻觅从 西藏 飞来越冬的黑颈鹤的家。我已经按耐不住想去看看,不过首先需要准备的是一部长焦镜头的相机。于是我从一个出行只拿手机或者借个微型单反相机的淘宝玩家,走上了休闲玩家的道路。 在我看来,最好的季节去最对的地方,才能看到最美的风景。但是对于 云和 天气我们永远捕捉

肥咖的旅行

• 昭通大山包~~浮生如梦,最是那惊鸿一瞥

大山包,一开始,我老是念成大包山~~大包山~~,好不容易把自己纠正过来了,可身边的人还是那一嘴的大包山大包山~~ 可是,这又何妨呢?不管怎么念,脑海里总会浮现出一个个土山包的样子,和“ 四姑娘山 ”“ 海螺沟 ”“ 若尔盖 ”这些浪漫而又多情的名字相比,实在逊色。 一年前,应该也是通过蜂窝惊艳的发现了大山包的存在,一直就想去,一是因为风光大气秀丽,二是因为从 成都 过去还算近,三是景区较为原始、知晓的人不多,这三点凑起来足以成为出行的旅游。 蠢蠢欲动的我,从去年春节就开始约人,约到五月,再约到10月都一直没有 成功

小肿肿