大马看海
2024.02.15发布·147阅读
🌸Divaaaa 3国52城

槟城

2024.02.12 ·5天

大年初二从清迈经停曼谷飞往槟城。去槟城主要是探亲访友,顺便在海边度个假。
酒店选的香格里拉沙洋,就在海边,有自己的沙滩,很干净。我们住了四晚,挺满意。

• 用20天来细细品味马来西亚 中篇:初恋红豆“槟”之槟城游记

20天可以干什么?看一本小说?谈一次恋爱?宅在家里三个星期?我的答案是:用20天来细细品味 马来西亚 。 我是一位超级电影迷,来 马来西亚 的 槟城 的大多原因是因为电影。在这里拍的电影太多了,有《初恋红豆冰》《安娜与国王》《单恋双城》《色戒》《天脉传奇》还有 台湾 的著名的美食节目《美食大三通》(现更名为《爱玩客》)多次来到 槟城 拍摄。其中向大家极力推荐《单恋双城》。因为这部TVB拍摄的电视剧完全就是 槟城 风光片有些剧情都是为了 槟城 的风光服务的。甚至连 乔治 城的壁画都在剧集里有说明和交代,男女主角最后的定

蓝色的和弦

• 32个月豌豆+27个月南宝马来西亚槟城吉隆坡闺蜜甜蜜哭闹欢乐七日游美食美景乐园一网打尽

为什么是马来西亚? & 人物简介 行前的介绍有点长~略显啰嗦,欢迎拍砖~ 2013年5月,当时还谈着恋爱爸爸妈妈们,第一次来到 马来西亚 沙巴 憨吃嗨玩了6天 2016年,在被告知豌豆君在妈妈肚子以后,南宝君的爸爸马上行动了起来~终于完成了俩娃相差5个半月,可以一年读书的愿景~ 2018年,在命运的指引下(因为南宝爸的纠结没定成去 加拿大 的机票,这种事情我会随便说吗),我们又一次带着娃来到了 马来西亚 槟城 ,开启俩个女孩子的萌娃旅程~ 因为爸爸是好基友,所以女儿也理所当然的成为了好闺蜜~隔三差五的就要见一面,否则就会分外想念的

小爱喵喵

• 5天4夜自游槟城,从我的视角出发!

槟城 ,一个我熟悉又陌生的地方,生于斯但不长于斯。从小就很常和家人去 槟城 ,但都只是很短暂的逗留,不曾真正的探索这东方花园。最近难得挪出了空闲时间,就计划了这次的5天4夜 槟城 自游行。这一次全程摄像都只用了新买的手机,感觉很强大,以后可以考虑不带相机了 。 好了,正式介绍我的目的地。 槟城 ,亦称“槟州”,位于马来亚半岛 西北 侧。以槟 威海 峡为界, 槟城 分成槟岛和威省两部分。 槟城 的城市化与工业化程度颇高,是 马来西亚 经济发展重镇之一。2008年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。当地的种族、文化、语言、

天空の城

• 而立,在槟城:遇见不曾预见的温柔

30岁,对于每一个人或许多少都有一些不同寻常的意味。但对于我而言,30岁意味着开始做一份自己热爱的工作,意味着开始对自己的人生负责,意味着开始对一个家庭更确切的说是三个家庭负责。29岁的生日,和京京去到 希腊 ,完成了学生时代以来的梦想。30岁的生日,亦工作亦旅行地来到 槟城 ,拿自己打趣说是要最后“小清新”一把。但后来想想,走怎样的路,做怎样的人,做自己或许才是最为重要的! 记得在很长一段时间里,旅行的意义成为了人们茶余饭后的重要谈资之一。旅行是生活的动力;旅行是精神的食量;旅行是对爱情的试金石·····

骏爷很囧

• 行走在路上之马来西亚(槟城+浪中岛详细攻略)

1、前言 2023年06月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 疫情过后第一次出国行给华人华侨众多的 马来西亚 ,安全感十足。 6月份的亚航大促让我们开启了第一次 马来西亚 之旅,机票到手后着手准备出行计划。暑期遛娃,本着度假的原则,尽量避免过分折腾,此行主要放在 槟城 和小众的浪中岛。邓丽君的《小城故事》让华人众多的 槟城 在小时候就给我们留下了印象,异国他 乡城 市文明的探索让我们选择了悠闲有趣的 槟城 。海边度假的选择上,没有太多潜水需求,也不想行程太折腾,我们避开了消费更高的东马( 仙本那 ),浪中岛在为数

花开的声音