春节自虐游衡山
tiantian 2国55城

天天

衡山县

2024.02.12 ·4天

泰山之雄、华山之险、衡山之秀、恒山之奇、嵩山之绝,吸引着无数中国🇨🇳人为之倾倒。
       又有“恒山如行,泰山如坐,华山如立,嵩山如卧,唯有南岳独如飞”的说法。  而南岳衡山古木参天,奇花异草,幽径重重,以“五岳独秀”闻名于世。
        对于我来说自然不会放弃一览衡山尊容的机会。龙年春节这个机会一步踏来。
        长时间辛苦抢票,终于抢到了一条往返
北京——衡山之旅。
        路途共计四天。
第一天:
邯郸——衡阳    住火车🚆
第二天:
衡阳——南岳    住南岳
第三天:爬衡山                住南岳
第四天:南岳——
衡阳——长沙——北京
        行程紧密,堪称自虐旅游。
        探亲之后的大年初二踏上旅途。
        正点到
衡阳,按规划路线坐公交🚌到晶珠广场换乘衡阳——南岳的客车,票价15元。
需要注意的是南岳下车点停在了祝融小镇,再乘坐免费摆渡车到市区公交站点(估计是春节临时措施)。
摆渡车下车点就在市区中心,去往各处都非常方便。马路斜对面就是南岳汽车站了,南岳去往各处的车都从此上车。

• 南岳衡山丨迎着38度高温,重装徒步露营!

感谢! 写这篇游记前,首先要感谢我的家人,在这么热的天气下,又陪我走完了一座山。2019年夏天重装上泰山的情景,那种闷热至今让我记忆犹新。这次出发前,我都想好了,要不然就直接坐景区观光车直接到山顶南天门,下山的时候徒步下来,这样更轻松。在征求儿子意见的时候,没想到他说,坐车上去有什么意思,一点挑战都没有,还不如不去!那好吧,我们这次又硬刚上去! 五岳中的泰山、华山我们都徒步露营过了,这次我选择了南岳-衡山。其实有关衡山的攻略和游记已经躺在我的马蜂窝收藏夹中一两年了,给我的印象就是衡山的香火旺盛,自然景

涛涛江水

• 南岳衡山徒步攻略,第一次来的人一定要看的避坑指南

第一次写游记,因为真的希望分享点有价值的信息,让后来的上伙伴们别再踩坑了~~ 心里有个小目标,打卡五岳,南岳衡山的攻略不多,在五岳中的存在感也不强,这周刚好在 湖南 ,列为出差间隙的一个小目标,但从下了高铁,就持续火冒三丈,直到进山才平息。 交通 1.大交通:高铁从 长沙 过去30分钟左右,每天班次很多,可以根据时间自己选择,最早一班早上7:04发-7:33至,最晚一班20:35发-21:04至;返程最晚一班21:02发-21:35至。 2.小交通:高铁抵达衡 山西 站,门口都是揽客黑车,即使是出租车司机,也会以招揽请香生意为主,一路上

不甜