打卡狂飙之城,著名侨都江门
2024.02.15发布·109阅读
小猫和小猪 34国205城

我们一直在路上

江门

2024.02.12 ·6天

• 江门,从世界文化遗产到粤式早茶天花板,一路狂飙的4天3夜自驾游之旅!

【缘起】 一直很喜欢 广东 的人文 和美 食,从19年的 顺德 美食之旅,到22年底攻略都做好了但因为全国疫情爆发没能出发的 潮汕 人文之行, 广东 在我的to go list里一直占有一席之地 到了2023年春节期,一部全民追剧的《狂飙》,让 江门 这个 广东 最有名的侨乡再次走进大众的视野! 于是 潮汕 行暂时放一放,这大热门的 江门 自驾游说走就走先! 从世界文化遗产到粤式早茶天花板,一路狂飙了4天3夜,每一个目的地都有不一样的惊喜,一起来看! 【视频VLOG】 【4天3夜精华路线】 来看一下张 江门 的行政区域图 江门 包括3个区,代管4个县

Fiorelady

• 江门 | 周末避开人从众,跟着《狂飙》一路打卡这座宝藏城市

以前有去过一次 江门 ,去了市区的彩虹村和几米方圆,以及新会的古兜温泉和陈皮村。当时正值国庆,我们出游靠打车,因为一些司机临时的坐地起价影响了游玩的心情,但有一说一去的点都挺好玩的。 时隔几年,头铁的我还是和朋友相约再次前往 江门 ,毕竟这确实是一座宝藏城市,有很多可以玩的地方。由于大家只有周末的时间,所以就来了一场说走就走的周末city walk。 这次很幸运的是,没有再遇到上一次的坐地起价,整趟旅程下来都蛮棒的。坐攻略的时候发现 江门 特别爆,因为《狂飙》引来了不少人前来打卡。所以我们便干脆花一天的时间,跟

fafa is fafa

• 嘿~退休“少女”和打工“阿姨”的广东江门!

时隔两年多,和老母亲的双人游又安排上了 感恩白捡来的国庆小长假和不被允许出沪的老父亲 由于国庆黄金周,所以对于目的地的选择十分明确! 不要人多❗不要热门❗不要暴涨价❗不要交通不方便❗ 小众不拥挤的 江门 从自己的小本本中脱颖而出 拥有世遗碉楼,拥有名人故居,拥有网红打卡点,拥有新会陈皮,拥有梅家大院,拥有半壁 香港 娱乐圈及众多电影取景地…温泉海景草原样样有 ✅东山口!横坑里彩虹村!各种村!老母亲颜色要跳执念达成 ✅ 佛山 武术! 佛山 舞狮~ ✅新会陈皮村!受天价陈皮启发想自晒陈皮的老母亲 ✅均安冰玉堂!也算

money姐_肚纸饿

• 风光旖旎的那琴湾~栈道、海滩、奇石;是你不能错过的浪漫之旅

五一小长假,因疫情宅家憋了几个月,家里宝贝非常想出去走走~看到疫情有所缓解;寻思找个附近人不多的地方遛娃去……感觉 江门 那琴湾应可以是一个不错的选择…… 那琴半岛 位于 广东 省 江门 台山 的北陡镇南部海湾的海豚保护区上,是海上 丝绸之路 的重要驿站。景区内有五个独立的沙滩、3.3公里长的沿海木栈道、超大型室外游泳池、天然地质 石林 景观、国际婚纱摄影基地;一百多亩荔枝园。是值得选择的旅游度假的好地方。 说走就走…… 先上几张印象照…… 那琴湾是一个还未经大规模开发比较原始的海边休闲好去处,空气清新,民风纯朴

风里琴音