越南芽庄跟团记录
2024.02.14发布·157阅读
灰常妖 6国42城

爱摄影爱生活,爱旅游爱时尚,爱美食爱睡觉,爱摇滚爱疯狂。

芽庄

2024.01.23 ·3000天

多年没有跟过团了,带娃体验一次跟团游。
2024.1.23-1.27五天。实际上在那边待了三个整天。
1.23下午
天津机场
首先我想说的是,
天津直飞芽庄的航班应该是都被旅行社包了的,直飞芽庄不通过旅行社应该是买不到票的,因为不管你搜哪个app都是搜不到这个直飞航班的。天津芽庄大概4个多小时的航程,由于是廉航,窄体飞机,33排列,飞机上没有餐,座位超级无敌挤,大概40排左右,飞机上人多嘈杂也没有小电视,很乱,每人会发一瓶矿泉水。
如果是跟团游,一定不要在国内和国内旅行社人员换
越南盾!!也一定不要从他们手里买电话卡!!另外那个保险也是没嘛用。
电话卡可以提前在淘宝买好。在
芽庄机场买也是可以的,贵一点点,不知道信号怎样。淘宝买的信号不好,经常没信号或者网络很慢。跟中国导游买的价格会翻番哟。和越南地接导游兑换越南盾就好,他们给的汇率很高,没有手续费,而且花不了回程前还可以找他们换回来。每个人用500元人民币去兑换越南盾就差不多了。如果需要玩水上项目可以多换一些,玩水上项目是要花越南盾的。
反正我这几天一直不适应这个大面值的,确实很难换算。
飞机提前降落
芽庄机场,然后坐车一个小时左右到达酒店。机场到芽庄这块还是有段距离的。
关于入关小费10元每人。
导游告诉大家在护照内提前准备好,方便通关,实际上我们几乎是那架飞机最后出来入关的,后面几乎没有人了,所以那10元感觉就是买个心里安慰吧,只能说这国家是真的………
地接导游一共两个,一个
中国人,一个越南人,上了车就开始给大家洗脑,pua我们。说这是两个国家的协议,我们低价团就要来消费巴拉巴拉的。而且我记得从蚂蜂窝上看的说越南不是小费国家,但在这些导游口中却说越南就是小费国家。这到底听谁的?
1.24
占婆塔-五指岩-滴漏咖啡-天堂湾-水果大餐
本来占婆塔不是这天的行程里的。但却把占婆塔行程挤进来了。真的很讨厌,因为我带的衣服都是按照景点带的…占婆塔橘红色砖墙,我要配深色衣服的,但突然把这个景点加进来,我当天给自己和孩子穿的衣服颜色和占婆塔砖墙颜色顺色了…并且刚好赶上下大雨,体验感超级不好!这边只给了40分钟,虽说占婆塔景区不大,但40分钟加上下雨天气是决然不
富裕的。
接下来五指岩,又是断断续续的大雨。本来时间是够的,可是躲雨浪费了一些时间,好容易不下了要过去看五指岩的,可有个当地人不让我们过去。后来我看别人也过去了,我们再去时间来不及了,因为下过雨后不好走,很滑,要穿过那些乱七八糟的大石头,来回最少半小时,由于时间不够路不好走,我们走了一半只能折返。
滴漏咖啡
我是不喜欢喝咖啡的,太苦,这个咖啡也是一样。不过最后等咖啡和炼乳冰块混合后稍好一些,但仍不合我的口。
天堂湾水果大餐是在一起的。
到了天堂湾先吃小火锅,实在太坑了…完全没法吃…建议自备干粮。吃完就可以去游泳了(泳池),因为海边浪真的太大太大了,连海水都没法趟的那种。景色真的一般。
再吐槽下这边的设施,连个更衣室都没有,设施真的太差了!!!地方小就算了吧,还臭,地上也脏,门还锁不上,真的醉了。
这边水果呢,西瓜还不错,菠萝蜜,火龙果,香蕉好吃。芒果,莲雾真的差。百香果很大,差点没酸死我。
下午回到酒店洗个澡逛了下旁边超市,
芽庄这边飞车党真的可怕,在酒店旁边吃了点东西。不是预制菜还不错,价格和国内几乎没差,酒店旁边的超市也都是为这些酒店住宿的人开的,所以价格也很贵。所以在这边这几天我没有感受到物价便宜这回事。专坑外国人的。
1.25 1个购物店-出海四岛-泥浆浴
导游之前说了每天在房间放1-3万
越南盾小费,于是这天早晨我就放了。
看了这个标题就能知道这购物店是大头戏。
没错,购物店待了一个上午。翡翠。这么多年没跟过团,这把可给我恶心坏了,游客们一到,店员就像苍蝇见到腐肉一般宗上来了。每组都会跟一个店员,全程陪同,不停地推销产品,外加pua你。你想随便逛逛都随便不了。真的让人很不痛快。
煎熬的一上午过去了,出海四岛。先来到蚕岛吃午饭。午饭是自助餐,真的也是有够难吃的…
对了,
越南这边不论景区还是饭馆厕所真不是一般的脏,因为她们也有上厕所冲屁股的习惯,因此马桶湿哒哒的,需要自备防水马桶垫哟。
吃完饭就去泡泥浆浴。先要去领毛巾交押金,领更衣柜手环。可不知什么情况,导游把毛巾都写到一张单子上了,这耽误半天。
之前就看有网友吐槽这边更衣间有监控。这是真的!!!不光有监控,那进出的大门就对着你更衣。反正不要脸就对了,要不你就别换衣服别去泡。
更衣这边是两个人用一个柜子,柜子形状设计的很怪,很难放衣服。而且环境脏乱就别提了。
去泡泥浆浴。可以自己选一个浴缸,工作人员会来检查你的票,然后给你池子里放好泥浆,就可以泡了,一般泡个20分钟就差不多了。和泡温泉没太大区别。建议深色泳衣。池子旁边都有冲洗喷头,但都是凉水!!!!
之后去了珊瑚岛,据说是潜水最好的地方。这边可以玩浮潜深潜或者海底漫步。海底漫步小孩也可以玩,不像
海南这边有年龄和体重限制。这边潜水价格比较合适,还赠送15分钟视频和照片。
但是不得不再次吐槽这边的配套设施,配套设施就是0。厕所去换衣服,真的太臭了,还脏。
说白了就是没法换。而且玩水上设施需要换他那的鞋,可以自备。他那的鞋真的很恶心,自己捡自己尺码的鞋哦,那一大堆就在那扔着。玩水上设施也没有围巾或者毯子提供,要自备哦,不然会冻死。因为你玩完了,想上岸,不是直接能上的,是坐一个人工摆渡船才能回去,人家不可能为你自己拉过去。要凑满一船人才走哦…
潜水后刚换好衣服就下一个岛了,连口水都没来及喝。
坐船到海燕岛旁看了看,也没有过多停留没有听到海燕叫声。就到了竹岛。这时几乎都要下班了,竹岛嘛也没有…
这一天几乎就结束了
1.26购物购物购物 大教堂
国际珠宝沉香店,没人购买,导游明显脸色不好了。乳胶店有人买。感觉都是挺坑。
大教堂什么为没有,外观一下,没意思。中午吃了簸箕饭。总算能下咽了。
土特产店东西挺贵,能刷支付宝人民币交易。
下午回到了酒店玩了玩水。
对了住的这个酒店不需要带转换插头,和国内通用的。另外这打扫房间除了补充洗漱用品,起码擦擦地吧…然鹅并没有…洗澡间头发都没有清理…所以这小费给的相当不痛快。后来我就没有给。

1.27
芽庄-天津
机场不大,买了
汉堡王,汉堡王一个鸡肉汉堡6刀…你说这个物价贵不贵?咖啡建议在酒店旁边小超市买,不贵,而且种类挺多挺全。
机场这边有一些店可以支付宝的。

总之,这地方不咋地,给我的印象非常不好,不建议来哦,特别是不建议跟团。

• 一家老小全家游——芽庄珍珠岛篇

写在前面 热衷于度假式的旅游方式的我们,这次全家出行想找一个性价比较高的海岛玩沙、游泳、看海、发呆~ 几年前和王先生两个人去 马尔代夫 ,就想着有机会带父母和孩子体验一下,但马代价格太高,全家出行超预算太多了~又想着飞行时间不要太长~国人不要太多~像马代一样封闭的酒店沙滩,最好是全岛封闭的~要全家住一幢别墅~别墅带私人泳池~从房间就能看到海~最最重要的不要太贵 以上就是我们的要求 ,最后以两人在 马尔代夫 的价格搞定全家6人海岛度假游,并且实现了以上全部要求。 最终选定 芽庄 珍珠岛——一个独立的度假岛,需要从 芽

声雨竹

• 防坑攻略 #越南芽庄 9.14-9.21

😐总体感觉: 我们也不知道为啥要去 #大概就是为了度个假?? 其实还是蛮适合家庭出游的! 。 本篇游记记录了整个旅行过程,仅供有想法去 芽庄 的朋友参考。 Prepare-出发前准备工作✅ - ✈️机票:我们提前1个多月买的,选了航班时间比较好的,不想红眼,太累了。来回机票一个人2500RMB. CZ3548 上海 虹桥T2 9:50 - 广州 T2 12:10 CZ6049 广州 T2 13:40 -金兰CXR 15:10 CZ8476 金兰CXR 10:40 - 广州 T2 14:05 CZ3503 广州 T2 16:00 - 上海 虹桥T2 18:25 - 📃签证:tb3天出,两个人420,顺丰寄回纸质签证,我们提前一周弄的。 - 💰货币:

岛主卡瑞斯

• 芽庄五日自由行记

前言 七月二十号以后的江浙沪简直就是人间烤炉,连续半个月的38℃+高温,一出门就是蒸桑拿……不过,庆幸的是——我休!假!了。哈哈哈……其实是老公公司放假,我也就想趁着这个机会一起出去玩一玩,因此也就请假,来了一场说走就走的 芽庄 之行。 前期的大部分准备工作都是言午先生做的,包括定行程、办落地签、电话卡、准备旅行用的一切用品等等,而我只负责美美哒,负责做日上买买买的攻略 建议美眉们出门旅游有多鲜艳穿多鲜艳,耳环、帽子、丝巾、扇子等等,都可以为你的照片增添增彩哦……^^ 落地签是在飞猪上定的,195元/人,隔天

灵馨儿

• 芽庄-----别让低价团坏了你的美

开始就必须提示:这篇游记很躁动、很享受、很自由、很好吃、很不一样,坚持到最后! 这次行程是在出发前10天确定的! 每年的年假仿佛再也不是自己年少轻狂时的随心所欲了,每一次的出行都带着浓郁的成年人的思考和肩膀。 由于去年 巴厘岛 的8.0级地震惊情,加之我实在太想实现“一家七口齐出游”的心愿,再加之最近老妈心情不佳,所以“一家之主”的我就理所应当把这些看在眼里,付出在行动上! 每年的年假没有惊喜的只能选择在寒暑假!但今年实在头疼,因为要考虑好全家人的档期、签证办理时间、出行目的地,哪些人喜欢哪、哪些人去过哪

bobey

20452 60
  • 夏末的光与影_带娃在芽庄撒欢

芽庄印象 从小就对大海有着非常的挚爱,今年错过了暑假的旺季,在8月末开始了我们一家三口的海岛旅行。在连续三年都去了 三亚 以后,这次选择了 越南 芽庄 。 芽庄 市位于 越南 中部沿 海地 区的 庆和 省,曾经是 越南 众多滨 海城 市当中一个较为僻静的海边小城市。 芽庄 海滩是绵延七公里的月牙形海滩,是 越南 最美的海岸线。自从2015年开通了国内直飞的航班后,每天都有无数的旅行团来到 越南 芽庄 旅行。加上 芽庄 之前这边是金兰湾俄驻军家属度假的地方,所以现在的 芽庄 是一个非常热闹的小城。白 天全 是 俄罗斯 人在海边晒太阳

落落