淮安印象
2024.02.14发布·120阅读
善者行天下 15国183城

旅游不光买买买,寻找自己喜欢的每一个乐园。

淮安

2024.02.11 ·3天

春暖花开,迎春花迎客来。
淮安第一站清晏园,淮安清晏园,是我国治水和漕运史上唯一保存完好的衙署园林,全国文保单位,国家水利风景区icon,有”江淮第一园“之称。是苏北地区最有代表性的古典园林。她揉北方的开阔与南方的玲珑于一处,使游人于玩乐中得到美的享受。值得一看,关键还免费[赞][大笑]

• 淮扬菜发源地—淮安,美食探店

疫情原因导致去年大家都未能出游,今年疫情好转,假期旅游热门城市都人满为患,尤其今年五一假期火车票难抢程度堪比春运。为了有一个轻松美好假期,不用看人山人海,我们决定去淮扬菜发源地 淮安 ,来一场美食之旅。 谭记小吃 谭记小吃位于驸马巷,靠近周恩来故居,参观故居后可顺路来小店吃着小吃。小吃店是自家院落,内有天井,去了两次都是满座。 赤豆汤 淡淡桂花香,赤豆煮的超烂,冰凉凉,炎热夏天来上一碗,顿觉舒爽,3元。 推荐指数: 5颗星 鸭杂粉丝 超多鸭杂,提前腌制过的鸭肝很像盐水鸭肝,嚼着过瘾,鸭肠又嫩又脆吃得出的新鲜

• 淮安市区二日自助游实用攻略

淮安 市区古时叫袁浦,明清时期叫清江浦,建国后刚解放时叫淮阴市,后来城区改叫清江市,再后来八十年代市区分 清河 区和清浦区,现在两区合并又改名叫清江浦区,和楚州区(原来的老 淮安 )由有轨电车相连,逐渐连为一体。 我是70后,在 淮安 市区出生长大,是正宗的 淮安 土著。这两年因为经常接待外地朋友,觉得深有必要写个攻略,方便来 淮安 自助游的朋友,吃好玩好不踩雷,避免时间和精力的浪费。 我的原则是带大家游览 淮安 真正的古迹,体验当地的历史文化,顺便吃吃地道美食;如果你是喜欢自助游的背包客,建议收藏起来 现在飞

夏老师

• 自驾淮安,2019送给自己最惊喜的元旦礼物,淮安三步(之三)

淮安三步 1、 盱眙 铁山寺/天泉湖, 淮安 三步(之一) http://www.mafengwo.cn/i/11769918.html 2、自驾 洪泽 蒋坝镇的 三河 闸、蒋坝, 淮安 三步(之二) http://www.mafengwo.cn/i/11853294.html 3、本篇 ================================ 大家若想了解更全面些的 淮安 ,就到蚂蜂窝的【旅游攻略 > 江苏 > 淮安 】去下载 淮安 攻略书,还是很全的,但我游记中的蒋坝湖滨最美三公里(见蒋坝篇)、以及本篇中的徐坤状元府是攻略书没有提到的,大家注意一下。 来到 淮安 ,我跟发现了新大陆一般 ,5小时车程,这真是除了 山东 省

行者

• 淮安游记|江苏淮安2日游吃喝玩乐全攻略🚗

又到了旅游季,作为旅游抗热分子 这次选择了有名的旅游地🌟 淮安 🌟 不得不说 江苏 省的城市的规划都很完善 🚄交通:高铁站、火车,市里有公交和轻轨(本地人称“草上飞”)滴滴容易叫车 🏨住宿:汽车站附近是商圈,服装市场、苏宁广场和轻轨很方便。或者万达广场附近是景点也很便利。 🏕景点: 【千年河下古镇】🌟🌟🌟 🎫门票:免费🆓 游玩时常:半天 是 淮安 历史文化名城的核心保护区之一。曾诞生巾帼英雄梁红玉、大文学家吴承恩等名人。明清曾出过67名进士、123名举人、12名翰林,有“进士之乡”之称,文化底蕴深厚。古镇几乎没有商业

杜杜女大王

• 淮安西游乐园|我真的穿越到“西游记”的世界了

“西游记”来啦 这个夏天,我和 乔治 刷了很多游乐园。 有一个乐园我一定要特别介绍,它就是 淮安 西游乐园。 因为它是属于 中国 人自己的首个主题公园! 这里有 中国 传统文化第一大IP——西游记的故事。 而它的地理位置也很有意义,位于 江苏 淮安 ——《西游记》作者吴承恩的家乡。 乐园分为9个区,分别对应《西游记》里的四大部洲、师徒四人和吴承恩的家乡。乐园还借助《西游记》里的故事,结合现代游乐设施和观影体验,打造了33个游乐项目。 除了丰富的游乐项目,还有剧场演出、花车巡游、无人机表演、烟花秀等活动,超多好玩的,我

王缘雄壹