嗨往山南.娇之旅(三):巴塘-芒康
2024.02.14发布·73阅读
芳草碧连天 1国99城

走想走的路,做想做的事

山南

2023.07.01 ·3天

D6: 进入西藏芒康
7月16日上午10:20,有巴塘出发,路上买了两个大西瓜,增加储备,继续沿着沪聶线行驶,11点跨过金沙江大桥,进入芒康,也就算正式进入西藏自治区了。
【跨过金沙江入藏】
11点钟跨过金沙江大桥就正式进入西藏。进入芒康途中,我们买了新鲜的黄桃,又用面包、饼干投喂猴子,途中又遇堵车半个小时。

• 五彩斑斓的蓝!朝圣美绝藏南的「碧玉湖」——羊卓雍措

【最in国家地理图鉴】羊卓雍错篇 前几天看到一条新闻,说是「 西藏 羊卓雍措8亿公斤鱼无人捕捞泛滥成灾」。这个标题乍一看相当耸人听闻,要知道去年查干湖冬捕总共也就捞了300万斤……好家伙,这羊卓雍措的鱼储量够查干湖渔民再捞五百年了。 虽然这条新闻明显是在博眼球,但无形中是给羊卓雍措做了一把旅游宣传。作为「 西藏 鱼库」的羊卓雍措,有着极其优良的水质,湖中自古就有高原裸鲤和细鳞条鳅等 淡水 鱼类繁衍生息,一来没有什么天敌,二来藏民也不吃鱼,自然就成了「鱼类天堂」。 对于入藏朝圣的旅行者而言,羊卓雍措无疑有着强烈

行走的Leon君

• 蜜恋·山南-2021库拉岗日徒步

序 库拉岗日雪山, 西藏 四大神山之一(东方神山沃德贡杰、卫藏神山雅拉香波、羌塘神山念青唐古拉、南方神山库拉岗日)。位于 西藏 山南 地区的 洛扎 县境内,海拔7538米,整个雪山主要由三座高峰组成,屹立在喜马拉雅山脉中段的主脊线上。与库拉岗日相依而立的还有6座7000米以上的山峰,远远望去,连绵的山峰延伸千里,宛若一道顶天立地的冰雪宝藏,雪峰环绕,冰川林立。 库拉岗日雪山的壮美以及普莫雍错蓝冰的诱惑,真不是我等凡夫俗子可以抵挡的,于是,在这个冬季,被排上日程。但是,行程一直迟迟不能决定,因为11月 上海 突如其来

竹新轩糖糖

• 【蜂首纪念】西藏 ☆ 藏源山南,千古寺庙与雪域圣水的盛宴

山南 | 藏民族之宗 冬季的 西藏 没有想象中的寒冷, 太阳慷慨地将灿烂和温暖给了高原, 少了平日的游人喧嚣,只有 西藏 的当地人和远来朝圣的藏民,多了藏地该有的宁静祥和。 此时 西藏 有着一年中最晴朗的天气,最温暖的太阳; 此时万里层云, 千山 暮雪,喇嘛红衣,海子傍雪山,村庄绕经幡; 此时没有了夏季的雨雾朦胧,看到秀美雪峰的概率也会大大增加; 此时的 林芝 不再只有 江南 水乡般的小家碧玉,而是多了几分磅礴大气苍茫肃穆; 此时各种高原湖泊也不再水波荡漾,取而代之的是如天空般湛蓝的冰雪奇观; 所以,冬季来 西藏 ,真

凯叔JK