沉醉日落之美,漫步风下之地(沙巴亚庇记忆—自由行)
2024.02.14发布·1458阅读
🐰兔小萌🐰 4国36城

随心走向世界的每一个角落,期待与未知相遇

亚庇

2024.02.03 ·8天

逃离城市的繁忙
流放自我到“风下之地”
随身的行囊装满快乐
在冬季中与夏季相约
放空自我享受阳光海
看尽夕阳美与荧光海
你要的答案风中自来

说了这么多,猜到我要去哪儿了吗?
继续往下看,跟我一起回顾旅途中的美好吧。
                 ——你好,东马Sabah

【关于准备】
1.检查好护照,打印好入境卡和护照。飞机选早、晚的比较便宜,性价比高一点。亚行什么都要收费,选座位、喝水、飞机餐、托运等都是钱,建议可以提前规划好行李安排,背在身上的都不算重量,带着上飞机的行李20寸箱子即可,不能超过7Kg。
2.提前买好最少1张电话卡,方便联系叫车。(其实当地会更便宜,但下机后需要用,因此可以先买好1张,其他的等到了当地去太平洋商场买,35马币一张)
3.爱浮潜🤿的小伙伴可以提前买好面镜、沙滩鞋、速干浴巾,用自己的干净卫生很多,我们一般都是自备。
4.住酒店建议提前准备好棉柔巾(可以当毛巾用)、轻薄浴巾、人字拖(在海岛可以天天穿)、一次性马桶套、收缩杯子(用来刷牙)、保温杯(如爱喝热水可准备)、带娃的话准备儿童牙刷和牙膏)、湿纸巾(外出就餐很方便使用)。
5.如英语不好,提前下好翻译软件。也不用太担心,马来
沙巴还是有很多人会说中文的。
6.出发前🉑️刷马蜂窝或小红书看看有哪些地方想去,提前做好规划安排,不浪费旅游光阴
偷笑小蚂
7.汇率是1:1.5(马币:人民币)。

【关于交通】
1.如家住
深圳,从香港出发机票便宜很多。深圳叫埃尔法保姆车去香港,费用800。(如遇过年翻倍)
2.提前下好Garb软件,超级好用的打车软件,还可以选会中文的司机。这个软件还可以叫外卖哟。Garb万能软件,搞定所有交通。
⚠️如果不想跟团,还可以跟司机沟通,包车出游哦,可以省很多,性价比很高,一般1小时50马币。知道最优惠的价格是1小时36马币,就看缘分和砍价啦。

【关于美食】

亚庇的美食口味整体偏甜,属于咸甜口味。每天可以来杯鲜榨果汁,当地便利店里的果汁个人感觉都不好喝,味道淡像兑了水一样,就是鲜榨果汁和拉茶、咖啡这些还不错👍。喜欢吃雪糕的小伙伴一定要试试当地公价18元榴莲形状的榴莲雪糕。每天去榴莲姐肯个你喜欢的榴莲,简直不要太幸福。这边的各种吐司味道都很不错可以试试哦。螃蟹螃蟹,一定要吃螃蟹,超级无敌便宜,10马币一只,螃蟹爱好者的天堂,有各种做法都可以试试。
🌟必打卡美食地:天桥榴莲街、大茄来海鲜、
沙巴大学清真寺旁的果汁、佑记肉骨茶、咖啡冰、富源、禾丰、怡丰茶室、好吃咖啡、旧街场咖啡☕️

【关于酒店】

亚庇的酒店我们选择的都是市中心的酒店,也是第一次海岛旅游没有选择海边度假酒店。原因就是海边度假酒店比较老旧,市中心的酒店比较新。如果不介意住老旧度假酒店,就可以市中心住几天,方便逛街,然后再去海边住几天,慢生活方便。
      如果要跳岛玩,建议跳岛那几天实在码头附近的酒店,方便进出,不用打车回酒店🏨。
Day 1 :深圳出发香港🛫️亚庇
最近找个没人认识的地方
认认真真的躺平发呆
当一段时间没用的废人

• 马来沙巴十日游

沙巴 岛之旅,在结婚前就答应老婆要带她去一次,但因为各种事情,推迟到了结婚后, 沙巴 游变成了蜜月之旅。不过好在,我提前把出行计划准备好了。因此,在我的精心准备下,这次蜜月之旅正式开启。 首先是出行前准备,办理护照。办理地点是生源地公安局,大概需要七天。办理签证,可以在飞zhu上找,直接搜索 马来西亚 签证,办理费用是175元每人,建议出行前半个月再办理签证,因为签证本来就出签很快。 机票预订:登录携程官网,直接选定往返日期,我在反复斟酌后,选定了从 广州 往返。机票价格是每人往返1700元(南方航空,每人23KG行

冯氏小鲜肉

• 【2018亚庇】鬼脸嘟嘟の一起去看最美落日

从2015年开始一直嘟囔着要去 马来西亚 的 亚庇 去看最美的落日,一直计划,但是久未成行!6月公司又要组织去旅游了,和小伙伴一商量,决定这个夏初出发 亚庇 ,一起去看最美的落日! 这张的蜂蜂们照的最美落日是不是很美呢? 亚庇 回来已经整整快一年时间了,一直拖拖拉拉游记至今没有完成,其实真的是写不出来,这次选择去 亚庇 就是为了去拍最美落日的,但是因为出行那几天一到晚上就下雨,所以一直都没有拍到最美落日,很是失望。然后公司组织旅游肯定跟团,跟团游就是走马观花,上车下车拍照,体验不出当地真正的风土人情,所以这也是

包子撒浪嘿

• 沙巴亚庇 迪加岛,蛇岛,白沙湾岛

迪加岛行程 所谓的survival island 曾經有過 老外 来拍过纪录片的海岛。到迪加岛行程可以分唯到三个海岛。第一 先到蛇島 尋找海蛇拍照,第二到 白沙 湾岛拍照,第三才到迪加岛 浮潛. 浮潛項目完畢後, 就午餐, 接着就去泡火山泥。 火山泥有美白作用。 行程非常開心。 蓝色的海水非常的棒。 海底生活而其他的海島不一樣。 行程是我们的私人导游帮人安排的。 讓你們看看照片吧。 蛇岛 白沙 湾岛 浮潛 火山泥 恐龙

小维沙巴亚庇

• 【马来亚庇】海风吹了泡沫,只留下一个么么哒【亚庇最推荐的岛屿、跳岛出海攻略!】

摘掉平日的面具,抛开社会角色 旅行,就是让自己看清自己,被日常生活淹没的自己。 前言 ★出行人数:某花,花妈 ★出行时间:2019年1月26日-2月1日 共7日 ★目的地: 马来西亚 亚庇 ★花费:机票(10000元)+酒店(5200元)+签证(450)+跳岛费用(2700元)+吃饭(1500元)+交通(200元)+其他零零碎碎(500元) 不算购物,大概10000元/人 ★关于签证: 马来西亚 的eNTRI停止办理期间正是某花的行程时间!电子签(E-visa)也没得办啦,无奈办了纸签,但是某花之后在 马来西亚 之窗的网站上看到,电子签(E-visa)已于1月11日开放,总感

花吱丸

• 【不止是落日的故乡】沙巴之旅(下):亚庇故事

从 沙巴 回来一周的时间就是春节,我们还沉寂在旅途的美景中,却得知大年初一时,一艘载有30人的快艇从 亚庇 前往环滩岛的途中翻沉,上面除了本地船员,全是 中国 同胞。那几天,在 沙巴 旅游认识的朋友们相互转载传播最新的搜救消息,对于国人在春节期间离去的噩耗,都非常痛心。同时也深感庆幸,如果说死亡是命中安排,那么我们仿佛与死神擦肩而过。 那几天都在刷新最新的消息,尽管有很多网络喷子、键盘侠的寒心评论,但整个营救过程中遇难者团结一致,意志坚定,充满了满满的正能量,展现了马来人的英勇无畏和热情友好。我们虽然没去

-滕六