郴州市区
Kingofdghy 1国38城

读万卷书行万里路阅人无数

郴州

2024.02.12 ·1天

• 雾漫小东江,悠闲白廊镇, 小众回龙山,雲迷望莽山——秘境郴州,还想再来一次的地方

湘山点化名千佛 郴岭飞升效九仙 此去琼林天上宴 今朝先赋鹿鸣篇 —————————————————————————————————————————— 因为疫情原因,学校规定今年的国庆非必要不出省,出省回来的孩子入校前必须提供48小时核酸检测证明,于是国庆出行计划从原计划的 海南 变成了省内游,偌大的 湖南 ,壮美的山河,我们去哪呢? 环视整个 湖南 地图,我发现了一个宝藏旅游地,那就是 郴州 ! “郴”字,意为林中之邑,故 郴州 别称“林城”;自古被誉为“九仙二佛之地”,是道教,佛教发展之福地,故又别称为“福城”

奔跑的妖精

• 🆒寻遗失的恐龙世纪地貌👌郴州旅行攻略👌(巨详细)长沙广州深圳附近周末游

hi我是西瓜,这是第二次和“小猪 佩奇 ”(名字谐音)琦哥,哈哈一起旅行 ~ 是自驾游呢,从 惠州 出发,经停 郴州 - 长沙 - 黄冈 - 武汉 🌹今天来写一篇关于 郴州 的!所以会把行程缩成3天来介绍🌹 ❤️ 先看点儿小图片 🌹温馨提示:侧边有目录可以选择查看,这样子就不用看的啰里八嗦了~ 总行程简介 🔔定位: 湖南 省- 郴州 市- 资兴 镇-小东江/回龙山 🔔定位: 湖南 省- 郴州 市-苏仙区-高椅岭 💰人均500(去掉油费高速) 文中会有各大景点地图介绍噢 时间 :2019年 1月23-25日 Day1⃣️ 广州 -5h- 小东江 住景区内(免门票) 🌟 Day2

TIC西瓜瓜

• #小东江+高椅岭+回龙山+仰天湖#2天自驾

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 期待已久 前言 郴州 ,在嘴边挂了几年的地方,在朋友圈去过无数次的地方,熟悉又陌生。大学毕业那年开始说要跟小伙伴过来走一走,如今那位小伙伴也已成家。好吧,而我这枚单身贵族还是执着地坚持要来看一看,算是把大学时光最后的一个遗憾( 贵州 ,黄姚, 潮州 这都已留下了自己的小脚丫)弥补了,这趟旅游的结束也算是一个新的开始了 情迷小东江——等待,是为遇见最美的伱 小东江,来这里就是为了一睹它雾气氤氲的样子。因为不是一年四季都有这个机会,每年5-10月份是最佳观赏时间

嬴劭

• 不到莽山来 枉为游侠客

智者乐水,仁者 乐山 。纵情山水,放飞自己,永远是心中的诗和远方。偶见 郴州 莽山风光片,一种莫名的冲动油然而生。心动不如行动,在窥视人间秘境高椅岭、艳遇华夏奇观小东江、仰望高山草原仰天湖后,我们毅然决定包车前往遥远的莽山。 莽山位于 湖南 宜章 县境内,与 广东 连州 、 乳源 、 阳山 三县交界。因群山莽莽,蟒蛇出没而得名。它是地球同纬度保存最完好、物种最丰富的原始森林,是 中国 南方原始生态第一山,也是 湖南 省最大的国家森林公园。境内自然资源丰富,风景资源独特,为南国自然风光一绝,是湘粤边界上的“ 西双版纳

浪迹天涯

• 芙蓝的湖有多蓝?去过郴州才知道——湘南秘境郴州+美食之都长沙一条龙攻略

我决定为刚刚过去这个中秋的 郴州 之旅写一篇游记。 尽管这并不是一次鸿篇巨制的旅行,尽管我的草稿箱里还有一篇躺了一年半的 芬兰 游记和一篇躺了半年的 云南 游记,但 郴州 ,让我感受到了一丢丢前所未有的使命感,促使我在回程的飞机上就开始奋笔疾书。 郴州 ,这是一座刚刚入选我草创的“最被低估旅游城市榜“的地级市。它地处湘南,与 广东 、 江西 相接,位置大概是 湖南 的大腿根。莫要说在 中国 茫茫多的294个地级市里很不够看,这个城市,哪怕在 湖南 省内怕是也排不上号。 毕竟 湖南 这地方,家家户户有宝藏,有诗云: 千古名篇

活力海兔

20253 56