中山·石岐步行街
2024.02.13发布·263阅读
PRIME 5国63城

平日努力挣钱,偶尔开心度假

中山

2024.02.13 ·265天

花了2小时逛完中山詹园之后,已经是下午2点钟。时间青黄不接,我们没有打算吃午饭,便驱车直奔石岐步行街。这里是这次中山行的临时增添的游玩点,听闻中山的石岐步行街年代久远,风格独特,于是特地过来打卡。

大年初四,步行街内简直人满为患,到处都是游客。街道两旁都是两三层的骑楼,这些骑楼的风格和
广州北京路的骑楼比起来风格上有很大的风格。这里的骑楼看起来更像是南洋华侨归国建造的风格,吸纳了一些西洋的元素,楼栋多以米色、粉色等较为明快的色调为主。

比较恰巧的是,在石岐老街正好开办了一个老爷车展,展出的老车从一百年前的福特到70年代的奔驰不等,甚至还有因为动漫《头文字D》而风靡的丰田AE86都赫然在列。

• 伟人故乡——中山市

一、前言 中山 ,原名香山,因诞生了伟大的革命先行者孙 中山 先生,而在1925年改名为“ 中山 ”。 2016年以前,我曾多次到过 中山 ,但每次都行色匆匆,并未真正认识 中山 。虽然去过孙 中山 故居、孙文纪念公园、紫马岭公园、长江水世界这几个地方,感受过整洁的街道晚上被光灿灿的路灯照得如同白昼般的奢侈,品尝过地道的特色美食石岐乳鸽,还到过热闹非凡的购物广场。但是这些关于 中山 的认知,于我还是有种雾里看花的感觉,并未真正体现到 中山 在我心目中的感受。 2016年9月1日,我从 珠海 来到 中山 ,参观了詹园,岐江公园,孙

云深不知处

• 中山美食地图,带你领略舌尖上的中山

序:用味蕾记住一座城市 如何记住一座城市,自然是从美食开始。生活的最初不过就是茶米油盐酱醋茶,此刻,最简单的快乐于每个人来说都一样,那便是吃到有温度且美味的食物。 用味蕾来开启这段期待已久的 中山 之旅,用食物来丈量这个城市的温度,在治愈胃的同时,同样也治愈了我们的心。下面就跟随我的脚步,一起来一探究竟吧! 一:新星休闲点食店 新星休闲点食店是在 中山 巷子中的一家店,初看下门头,真的很不起眼,但是这家的招牌美食却吸引着很多当地的食客。 胡椒鸡脚汤,不知道有没有人和我一样,又爱胡椒又爱鸡爪,这道菜感觉就

滢萱

• 周末出逃系列 | 不只是探店,想把中山吃个遍 | 中山

//——这一站,中山。 两个小时自驾能到达的周边,当然是周末小憩的优先选择。 比起 广州 和 珠海 , 中山 的人口密度低很多,商业性没那么浓,片区也集中,街头巷间很有生活气息,物价水平也相对低一些。 作为周末两天一夜的行程,很舒服也很友好。 周末的行程安排一般是早上出发,从 深圳 市区开车到 中山 市区一般两个小时车程,车况畅通无阻的时候一个半小时就能到了。 中午吃个正餐,下午吃个下午茶,或者逛个书店,爬个山,画个画,或者就什么都不做的放个空, 晚上吃个烧烤,逛江边看夜景,或者做个足道,与朋友小酌两杯。 第二天

Lorah_

• 以摄影之名,来一场围钓

友哥,母亲的老同学也是钓鱼爱好者。无论围钓、垂钓、海钓,都已是资深老手 但凡钓到鱼都会叫上老同学们一起打边炉品尝至鲜 一次和他们聚餐中,萌生了跟随友哥去钓鱼的想法 当然不是真的拿起鱼竿,挽起袖有样学样,而是用镜头记录下每顿鲜美的诞生 友哥爽快地答应了 十一二月的 广东 沿海边,适合钓鲈鱼、蜡鱼等。 由于鲈鱼只吃小鱼小虾等活体,特意赶到菜市场买了一斤沙虾做饵。 也从侧面说明为什么鲈鱼通常卖得比较贵 为确保沙虾存活,友哥通常自带一个增氧箱(上图右手),装水、倒入刚买沙虾、安上电池,足够提供大半天氧气 左手红袋

FJason

• 中山利和威斯汀酒店|住在云端上,开启吃喝玩乐的度假时光

在云端享受一个舒适的假期,肯定是一件很有趣的事情。 来到 中山 古镇的利和 威斯汀 酒店,这是古镇最高的建筑,所有客房都位于40层以上的高层,在这里就能享受一个云端假期,感受一下一览众山小的畅快哦! 从 广州 到 中山 利和 威斯汀 酒店交通非常方便,如果自驾大概只需要一个半小时就能到达,乘坐高铁可以直接坐到古镇站,下车步行五分钟就能到达。 🏨酒店大堂 来到利和 威斯汀 ,这里的度假是从39楼开始的。 酒店的大堂位于39楼,走出电梯,就在大堂就已经可以俯瞰整个古镇的美景。 大堂用了全落地玻璃的设计,360度全角度的落地玻

vivi慢生活