Mar

在平凡的日子里记录创作分享

云南

2023.02.07 ·15天

写在前面
一年半前的毕业旅行游记让我有幸收获了第一篇蜂首,也收获了许多蜂蜂的支持与鼓励,这些善意使我深受鼓舞。感谢大家喜欢我所记录的风景,以及更重要的是,有人愿意耐心阅读这些冗长又矫情的文字,与我分享旅途中的种种内心激荡。我十分珍视这样的“同频”对话,也正是来自他人而非囿于自我的共鸣,使我的创作与表达真正有了意义。那个时常挂在嘴边、偶尔涌上心头的旅行摄影师梦想,终于迈出了正式的一步!

📍附上我的旅行故事传送门~
「毕业旅行」租一辆车,奔赴大
西北的山海与星河

彩云之南,处处好风光。仍记得多年前初遇
云南,苍山洱海、风花雪月,无边无际的浪漫始终让我魂牵梦萦。此行又见云南,我背上厚重的行囊,以昆明为中心,一个人行走滇东环线,沿途记录了大量绝美的自然风光,也经历了一些狼狈而精彩的故事。请让我向您一一呈现,娓娓道来。
精彩预告
预告片板块迎来重大更新!第一次结合视频的形式呈现旅途中的精彩画面,希望这样的尝试能够一直坚持下去。

• 去云南看最早的油菜花 最美的梯田和最红的土地(昆明 罗平 元阳 玉溪 东川之行)

十多年来忙于旅游摄影,积攒下来的照片太多了,而那些旅行中记忆深刻的点点滴滴也沉淀在脑海里。从2020年疫情开始,静心居家逐渐向前整理,撰写出多篇介绍当地著名景点美景的游记和一些实用信息。一来丰富生活供自己闲暇时回味浏览,二来为需要的朋友提供参考,利己利人,何乐而不为。本文记述当年热门摄影点~ 云南 罗平 油菜花海、 元阳 梯田和 东川 红土地的风景以及已经逐渐消失的民族风情。此行跟随一个口碑极佳的摄影团,所到之处都是最佳时段、最佳地点,可供想拍出美照的朋友参考。 一、美图先赏 九龙瀑布 锦绣花海 通向金鸡峰 螺

月色朦胧FOTO

• 云南属于自己的一次旅行~

云南 之旅 2020年1月4日我自己开启了一个人的 云南 之旅,早上西站乘坐高铁8点整准时出发。虽然我经常旅游但这是我人生中第一次一个人的旅行,即新奇又有点兴奋,又有点担心不知道等待我的是什么……愿路途平平安安!顺顺利利吧! 东川红土地 晚上7点到达 昆明 南站, 昆明 高铁站离我们住的地方33公里差不多一个小时路程。我报的是户外团,团里派了司机从高铁车站把我接到茶花酒店,安排好住宿后已经是晚上8点半了,突然饿了想出去找吃的,酒店旁边有家米线馆16元来了碗过桥米线,原本对米线不感兴趣,不知道是饿了还是觉得味道鲜美,一

梨雨繁花

• 云南10日游,自驾2500公里,寻遍滇西山川湖泊

2500公里的山川湖泊 这是我和小爸第三次来到 云南 。 第一次是2017年过结婚4周年的纪念日,短短5天时间只去了 大理 和 香格里拉 ,匆匆路过 丽江 。 第二次是去年从 上海 自驾到 昆明 ,在 弥勒 住了一晚,最后一天从 昆明 坐飞机回家。 这一次自驾总里程2500+公里,行程以滇西为主。 从 丽江 出发→ 迪庆 → 怒江 → 保山 → 芒市 → 大理 → 楚雄 → 玉溪 → 昆明 回程。 一路有经典的地标景点,也有鲜为人知的小众景点,还有自驾沿途偶遇的好看景色。 10天美图集锦 在 丽江 , 雨天的浓雾盖住了玉龙雪山,却藏不住山脚下的美景。 在

亖晔愺islY

• 有一个地方,只有我们知道——在真正的云南小众秘境,发现山野之美!

题记 这个标题,我觉得本文是当之无愧的。 因为我接下来要说的这些地方,不只是马蜂窝,就是全网,估计也没多少人推荐过。 可以说是真真正正的 云南 小众秘境,也是真的值得一去。 (最大的缺憾是,我去这些地方时,都没有带相机,手机拍摄,有点委屈他们了) 有些地方,可能一辈子,都成不了旅行目的地 鲁甸 的转山包 有些地方,可能即将要成为旅行目的地 广南 八宝 镇 有些地方,风景刚刚生长出来 巧家 白鹤滩 有些地方,已经默默存在数百年之久 黑井古镇 …… 也许它们明天就会爆火,成为下一个网红打卡点 也许它们还会继续寂寂无闻,

罗词词

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜