Mar

目的地

云南

出行时间·天数

2023.02.07 ·15天

人均费用(人民币)

写在前面
一年半前的毕业旅行游记让我有幸收获了第一篇蜂首,也收获了许多蜂蜂的支持与鼓励,这些善意使我深受鼓舞。感谢大家喜欢我所记录的风景,以及更重要的是,有人愿意耐心阅读这些冗长又矫情的文字,与我分享旅途中的种种内心激荡。我十分珍视这样的“同频”对话,也正是来自他人而非囿于自我的共鸣,使我的创作与表达真正有了意义。那个时常挂在嘴边、偶尔涌上心头的旅行摄影师梦想,终于迈出了正式的一步!

📍附上我的旅行故事传送门~
「毕业旅行」租一辆车,奔赴大
西北的山海与星河

彩云之南,处处好风光。仍记得多年前初遇
云南,苍山洱海、风花雪月,无边无际的浪漫始终让我魂牵梦萦。此行又见云南,我背上厚重的行囊,以昆明为中心,一个人行走滇东环线,沿途记录了大量绝美的自然风光,也经历了一些狼狈而精彩的故事。请让我向您一一呈现,娓娓道来。
精彩预告
预告片板块迎来重大更新!第一次结合视频的形式呈现旅途中的精彩画面,希望这样的尝试能够一直坚持下去。

推荐游记

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

5980 4
  • 为了这组婚纱, 我们奔赴了一趟云南丨滇西北昆大丽香线十一日自驾行

阳历 2024 年 2 月 9 日晚上,我们 中国 人称之为大年三十晚,除夕夜。那时的我正坐在波音 737 的中型客机上,身处万米高空,旁边陪伴着的是正在熟睡中的娟娟(女友)。 这趟客机从 上海 浦东国际机场出发,全程飞行时长约 3 小时 20 分,终点为 云南 昆明 长水国际机场。 当飞机行驶至 湖南 省上空时,时间恰好接近零点, 中国 又开启了新的一年。透过云层向下俯瞰,地面星光点点的鞭炮烟花,不仅是对节日的庆祝,更是对生命的热爱和对美好生活的向往,此刻我的心中不禁涌起一股莫名的感动。 2024 年已经到来了,大家都纷纷在为新的一年

Summer看看世界

7421 11
  • 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪

10849 6
  • 情系彩云南,难忘藏地行 地处云贵高原的云南,山水秀美,景色旖旎,风情浓郁,有旅行者天堂之美誉!

2016年11月下旬至12月初,我和笑阳徜徉彩云之南,为期两周。时间虽巳过去一年有余,但那里的奇山异水、秀美风光、古镇风貌、游友音容,时常在脑海里萦绕,让我有一种非记录下来不可的冲动。 上篇:腾冲情 腾冲 ,位于滇西南部,西与 缅甸 相连,距省会 昆明 600多公里,距 缅甸 密支那 约200公里,距 印度 雷多约600公里,是 中国 通向 南亚 、 东南亚 的重要门户和节点。 腾冲 旅游资源丰富,温泉、湿地、瀑布、银杏、古镇、国殇墓园及抗战纪念馆等,都是游人的好去处。 银杏村 银杏村原名江 东村 ,现为 固东镇 所在地。每年11月中旬至1

浅吟低唱

14480 5
  • 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬

5246 23