中山·中山詹园
2024.02.13发布·361阅读
PRIME 5国63城

平日努力挣钱,偶尔开心度假

中山

2024.02.13 ·106天

中山的第二天,到中山为数不多的4A级景区中山詹园来游玩。大年初四,詹园的游客并不算很多,出人意料。

这座风格精致典雅的古典私家园林其实是1998年才开始建造的,由园主黄远新先生亲自设计,并聘请了数百位苏杭的能工巧匠打造的,从风格上与
苏州园林相近,极其妍美。

正值过年期间,詹园各处也十分应景地摆放了年花,楼阁和庭树上也挂满红灯笼、
中国结等装饰品,非常喜庆,到处都是节日氛围。进入南门之后,在照壁前放置了一座生肖龙春节雕像,有许多游客在这里拍照留念。旁边还有一棵枯树可供游客许愿求签。

照壁的后面便是舜帝殿,其西侧是孔学堂。舜帝殿内除供奉了五帝之一的舜帝外,墙壁上还挂满了关于二十四孝故事的壁画。据说詹园就是园主黄远新为了奉养父母,使他们在此颐养天年而建造的静心居所,这座宅院就是以孝道文化为主题而设计的,园中到处都有彰显孝道文化的印记。

孔学堂内的中央供奉着孔子,其他区域则展示了唐宋以来的绢帛织物的设计纹样,甚至还复原了宋高宗皇后的皇后袍服。

• 中山丨走读中山,循伟人足迹,觅老广味道

中山 ,位于 广东 省一中心位置,一个每每提起,都觉得沉甸甸、肃然起敬的名字。 许是伟人的名字让这座城市有了自带的光环,又也许是市中心伫立的伟人塑像让这城市又增添了一份庄严肃穆,行走在街巷之间,总有一种油然而生的敬畏感,让我对于这老街深巷,多了些关注感怀。 中山 ,不只是一座岭南小城,更是一座人文之城,一座美味之城。 这里是孙 中山 先生的故乡,从这里诞生并走出了一位伟人,古色古香的翠亨村至今仍保留着百余年来岭南村落的风貌。 这里是商贾云集的贸易之城,从这里诞生的商业大佬曾经叱咤近代商海,这座城也因为活

曹老师SpongeMel

• 中山利和威斯汀酒店|住在云端上,开启吃喝玩乐的度假时光

在云端享受一个舒适的假期,肯定是一件很有趣的事情。 来到 中山 古镇的利和 威斯汀 酒店,这是古镇最高的建筑,所有客房都位于40层以上的高层,在这里就能享受一个云端假期,感受一下一览众山小的畅快哦! 从 广州 到 中山 利和 威斯汀 酒店交通非常方便,如果自驾大概只需要一个半小时就能到达,乘坐高铁可以直接坐到古镇站,下车步行五分钟就能到达。 🏨酒店大堂 来到利和 威斯汀 ,这里的度假是从39楼开始的。 酒店的大堂位于39楼,走出电梯,就在大堂就已经可以俯瞰整个古镇的美景。 大堂用了全落地玻璃的设计,360度全角度的落地玻

vivi慢生活

• 广东旅行|中山不止中山,去露营、逛公园,打开它的另一面

前言: 提到 广东 省的 中山 市,很多人都会想到孙先生,这座因其而改名的城市虽然因伟人的光环而声名远扬,但是也被人忽略了其本身就是一个值得一去的旅游目的地,现在就跟随我的步伐一起,打开它的另一面。 紫马岭公园:一代中山人的回忆 要说 中山 的旅游好去处,那位于 中山 四路南侧的紫马岭公园必定榜上有名,作为全 广东 省最大的郊野公园,紫马岭公园早在1993年就已经落成开放,可以说伴随了几代 中山 人长大,在里面就有一个地方值得一提,这便是紫马岭动物园。 紫马岭动物园占地100多亩,除了具备动物饲养繁殖的功能之外,也有

旅游狂魔夏夏夏

• 中山二日游:詹园、孙中山故居、黄氏大宗祠、幻彩摩天轮、烟墩山塔、西山寺、中山纪念堂、中山市博物馆

在 广州 生活了许多年,但珠三角的许多城市却从没去过, 中山 便是其中一个。近一年多来,在 开平 、 珠海 、 惠州 、 佛山 、 顺德 、 东莞 、 江门 、新会转了一圈,并重游了 肇庆 、西樵山之后, 中山 成了为数不多的空白地带。然而总觉得 中山 除了孙总理故居之外,没什么可玩的。认真发掘之下,发现 中山 还是有不少看点的,属于文物遗迹的,除孙 中山 故居之外,还有烟墩山塔、西山寺、黄氏大宗祠、 中山 纪念堂等。至于园林类,也有现代建造的仿古园林詹园。此外还有现代化游乐观景设施幻彩摩天轮,可谓种类齐全,老少咸宜。再

橄榄树

19172 48
  • 广州周边游|四天三夜,体验不一样的中山魅力

中山 ,一座自古就有“鱼米之乡”的美誉,是著名的侨乡,这里有最美的人文情怀,也有在 中山 市不仅地灵人杰,更以风光的古朴而自然闻名于世。一座城市,光鲜的建筑只是驱壳,深厚的文化才是灵魂。这趟四天三夜的 中山 之旅,一起去体验不一样的香山魅力。 游玩(四天三夜)推荐路线、美食、住宿 /路线推荐/ DAY1: 沙溪 圣狮村→岐江公园→红博城博物馆 DAY2:稻田书屋(三乡桥头村)→郑关应故居(三乡庸陌村)→罗三妹山(三乡庸陌村) DAY3: 中山 博物馆→紫马岭公园 DAY4: 66号公路→ 中山 老城区→孙文西路步行街 /美食推荐/: 冰

妖妖旅记