回丽水,做大山里的孩子
2024.02.13发布·799阅读
我的老公叫大自然 2国48城

与世界对话

丽水

2024.02.13 ·3天

丽水,是想要一来再来的地方。
迷人在它的古朴村落,青山绿水,蜿蜒梯田,还有扑面而来的清新空气的味道。
这次三天的行程,先从畲族的风情开始。
做一天新月畲族的女子
景宁,被列为中国畲族自治县,是浙江唯一一个少数民族的聚集地。古城以凤凰为美,以女子为尊,'畲'寓意刀耕火种,象征了凤栖梧桐,逐日而上。

• 桃花源般的丽水(古堰画乡-云和梯田-缙云仙都-南尖岩,自助游攻略)

前言 方宅十余亩,草屋八九间。 榆柳荫后檐,桃李罗堂前。 暧暧远人村,依依墟里烟。 狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠。 户庭无尘杂,虚室有余闲。 久在樊笼里,复得返自然。 用陶渊明的这首《归园田居》来形容 丽水 在恰当不过,逃离城市的繁杂琐碎之事,来到这里过几天桃花源般的生活,每天享受着鸟语花香的世界,又一次的进化了自己的心灵。 此次,我们去了 浙江 省 丽水 市的四个县城,虽然路途遥远,但是景色优美,值得一去。 云和梯田篇 云和梯田 位于 丽水 市 云和 县, 云和梯田 如链似带,从山脚盘绕而上,层层叠叠,高低错落,其线条如

刘香同学

• 丽水小众放空之旅-带你避开人群,发现生活之美

一直许诺自己一次一个人的旅行,本想这次十一选择一个小众的地方自己去发个几天的呆。听人说 丽水 不错,无奈景点之间交通太不方便就还是叫上朋友自驾了。此次要特别鸣谢单日驾车近12小时的老司机华仔。 我们此次形成以散心为主,没有安排的很紧凑: 10.2 上海 出发至 云和梯田 景区,夜宿七星墩 10.3早起看日出,后出发去 松阳 10.3下午-10.4 松阳 三都 、四都看心情随便逛逛 丽水 有名的景点还有古堰画乡、仙都、南尖岩等等。每个景点之间相聚较远,且交通不发达。通往景点可能有公共交通,主要为大巴,但是大巴定时定点,每天就那几趟

哇噻赛赛

• 青山碧水蓝天,来浙江丽水满足你的世外桃源梦(三日游;自助游)

第0天:9.29上海→缙云仙都景区 交通:① 坐高铁, 上海 虹桥→ 缙云 西站,花费334元(167*2人)            ② 滴滴叫车, 缙云 西站→ 缙云 乡村逸居客栈,花费45.5元。(有直达景区的车,但末班车貌似是17:30,记不清了)            ③ 景区内部除了芙蓉峡之外,其他各个景点之间都可以坐景交车到。 住宿: 缙云 乡村逸居客栈,花费282元(141*两晚)。当初之所以在网上选择这个客栈,一则距离株潭山很近,事实证明是距离株潭山最近的一家民宿了,二则价格比较实惠,三则评分比较高。住下来整体感觉非常棒,不论是环

WTT

• 漂浮在喧嚣之外,去丽水这些小众旅行地,过一个宁静的周末

【初心】那些你不知道的丽水小众打卡地 天地有大美 山川大地,溪流木石,山谷梯田,林间民宿 在山顶上看云卷云舒,守着云端看日出, 在山林间听风吹过的声音,感受凉风习习, 在茶园里骑行,收获秋日静谧, 在明清老街找寻老字号面馆, 在 云和梯田 收获满满秋日金黄, ...... 这是一个离喧嚣和繁华很远的地方,大自然赋予它宁静祥和, 当我每一次踏足这块土地,都和初次见它时一样,面对它的静谧,它的壮美,我便只是听,什么也不能说。 因为工作的关系,来过无数次 丽水 ,每一次都有新鲜感 ▼山顶上,村落间,我想隐居在此 ▼ 山巅之

第1001个小梦想

• 瓯江古埠传渔歌,丽水源头藏画乡

瓯江上有渔歌, 樟树 下有桃花酒, 住在有江风的小木楼,看一行白鹭,载来了我的乡愁。 我大约是在五岁的时候离开老家的, 我记得那里有条河,河边有颗茂密得连太阳都照不进来的 大树 , 树梢垂在水边,打鱼的乌篷船就靠在那里,叫卖着当天的河鲜。 爷爷每天会称上二两河虾拿回去用土豆粉裹了油炸,再撒上椒盐和葱花,一两拿来下酒,一两拿来喂馋猫,好吃得总能让我把盘子舔得干干净净...... 时光流转,家乡已经变了模样,爷爷去了另一个天堂,但在这个氤氲的早上,我带着孩子坐在古堰画乡,又想起了爷爷的慈祥。 我抬起了湿润的脸庞,把

JOJO带你游世界