内蒙:从沙漠到草原,有一群人的快乐时光
2024.02.13发布·5850阅读
大安。 2国33城

读万卷书,行万里路

包头

2023.09.04 ·5天

偶尔把自己放逐到人群中,哪怕风景不够美,哪怕天气不够好,但快乐确是成倍的。
我享受孤独的静谧,也欢愉众人的热闹。
突如其来的假期。
给涂涂说的时候团队计划都已经报上去了,于是我选择了自己买机票,然后报地接。
上飞机的那一刻还是觉得不真实。第一次和许多许多人一起出游。第一次前后左右都是熟悉的面孔。
我模仿高冷的“天鹅”,昂着头,不言不语,默视头顶的小灯。内心的喜悦和期待却是刚开瓶的可乐,咕嘟咕嘟,争先恐后冒着泡泡。此心安处。
风吹黄沙,热浪翻滚
曾在北方渡过漫长的学业生涯。记忆里的北方,有冰天雪地的白,有海风吹拂的暖,有被冬日飓风推着向前的蹒跚,还有冬天从澡堂出来必吃一支雪糕的仪式感。

• 《内蒙古游记》(四)包头南海湿地公园

包头南海湿地公园 人们一般对内蒙古印象就是蓝天白云,或绿草沙漠,或牛马羊群,或空旷苍茫,然而在这茫茫戈壁滩中有一片绿洲,这就是包头南海湿地景区,是国家4A级湿地旅游风景区,位于包头市区南侧,与城区相结,南邻黄河,是黄河改道南移后形成的湖泊和滩涂地。总面积1585公顷,集江南水乡的灵秀与内蒙古大草原的深厚与宽广于一体,被人们称为“塞外西湖”之美誉。湿地自然资源比较丰富,盛产黄河金翅鲤鱼、鲫鱼,也是天鹅、遗鸥、鹭类等游禽、涉禽鸟类南北迁徙路线上的重要通道及驿站。这里水域辽阔,风光旖旎,北依青山,南接黄河,

长城

• 内蒙古包头自由行【上】

六、七、八三个月是 北京 最难熬的闷热天气,到北方避避暑, 包头 、 呼和浩特 是最好的选择。这里早晚温差较大,不至于像 北京 出门进蒸笼,浑身冒汗。 8月15日、晚上和夫人由 北京 乘坐z317次列车,睡一觉第二天早上顺利到达 包头 东站。之所以选择 包头 东站,是因为 包头 的大多数景点离东站较近,到五当召也是东站发车。 我们找旅馆从不在网上预订,只是在地图上找出旅馆较多的一片区域,找出适合你的旅馆。这家旅馆离南站大约1公里,干净卫生、设施完善,性价比较高,非常满意。 稍事休息后,首站景点选择黄河渡口景区,公交车3路到

天山游侠

• 内蒙中西部的呼包鄂。不在包头的包头人每次回家“旅游”。

题记 在 包头 出生,在这里生活了20年。 大学四年在 大连 , 包头 只有冬天夏天的寒暑假。 研究生三年在 首尔 , 包头 只有冬天的寒假。 工作后现在 大连 , 包头 可能是一年一次的十一假期,可能是每年春节。 离开 包头 越来越久,每次回去越来越像个游客。 包头 有认识好多年的朋友,有亲戚,每次回去都有一种亲切,和朋友讲着过去的事情,讲着最近的事情,不管多久不见,在一起从没有陌生。处处的透露着过去的记忆。 包头 也一直在发展在变化,每次回去也有不一样的新鲜感。 2020年十一,回了一趟 包头 ,卷回 河北 了。 我妈要出去周

Baxia

• 内蒙深秋的包头、鄂尔多斯

内蒙深秋的 包头 、 鄂尔多斯 游 目录 前言: 内蒙古 自治区,位于我国北部,首府 呼和浩特 ,横跨 东北 、华北、 西北 地区,接邻八个省区,是我国邻省最多的省级行政区之一,全区地势较高,平均海拔高度1000米左右,基本上是高原型的地貌区,有“东 林西 矿、南农北牧”之称。 蔚蓝的天空,一望无际的大草原、白色的 蒙古 包、骏马奔腾、牛羊成群,河水清清,空气清新,风景迷人,内蒙一幅如诗如画的草原景象令人目不暇接。 这次出游共、,去 包头 和 鄂尔多斯 。11月份,已是深秋,天有点凉了,深秋的 内蒙古 别有风味。 蒙古 有句话说

游走八方

• 一场发生在周末的内蒙古非草原两日游(包头、呼市)

2017年06月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 看看 内蒙古 的城市 【关于行程】: 这次旅行只有3天时间。来到 内蒙古 两 大城 市 包头 和 呼和浩特 。 行程安排:D1: 北京 → 包头 东 D2: 包头 赛罕塔拉城市草原→ 包头 博物馆 D3: 包头 东→ 呼和浩特 内蒙古 博物院→牛街→艾博伊和宫→大召 呼和浩特 → 北京 【关于交通】: 这次旅行,主要采取火车。 北京 → 包头 东 Z317 硬卧163元 包头 东→ 呼和浩特 Z320 硬座 24.5元 呼和浩特 → 北京 Z318 硬座 75元 【关于住宿】: 这次旅行住宿在艺龙预定, 包头 不是旅游城市,整

iwalkon