吉隆坡随记
2024.02.13发布·160阅读
laoshibusi 17国106城

探寻宗教,探寻自然,探寻建筑,以不同的视角

吉隆坡

2024.02.10 ·8天

• 2019年首发大马、泰国16日自由行------之免签过境马来西亚,4天游玩吉隆坡、马六甲、布城

2019年1月7日开年首发,历时16天,跨越2个国家、6个城市的 东南亚 之旅圆满收官,回家已有月余,过完春节后现在才静下心来,开始我的 马来西亚 、 泰国 之旅的记录。 2013年10月,我们第一次出国自由行就选择的 泰国 ,游玩了 曼谷 、 苏梅岛 。对于不懂任何一门外语的“俩文盲”勇敢的跨出了第一步,当时儿子还特别担心,戏说怕我们找不到回家的路。至此,一发不可收,近几年 美国 关岛 、 日本 大阪 、 冲绳 、 北海道 的自由行,一路下来,旅于途中、游在其中、乐在旅中。 再一次 泰国 自由行,源于看网上的游记,种草了 甲米 的兰塔

• 独赠的世外桃源—深入土著禁区

唯一的水源,是最神圣的地方。只有至亲挚友才能进入。石头和大头留念照就不发了,免得被误传,效仿。 苦苦的豆子,是石头偏爱。土著老人说:咱俩(身高)差一串豆。 竹筒烧走地鸡,需要2.5-3小时,慢慢烤制。只有特殊日子才有的菜肴。 另一个村子,就连这村的首领都不允许进入。这里是最近的距离了。 英国 殖民痕迹 蓝衣妈妈做了一桌宴席,自己却不肯上桌。穆斯林有传统,如果对席上某一个菜,心存不忍,这一席是禁食。走地鸡是她养的。红衣女儿不知道鸡的由来,是可以吃的。穆斯林也谢饭祷告。 为我们准备的刚刚落地的榴莲。都是这天早

Dutchina 婧—礼

• 【星级】马来西亚 | 西马于我,是说不清道不明的喜爱……

第二次踏进西马,而且坚持选择 吉隆坡 ,是因为,这里有不一样的意义在…… 一直对这里心生向往,人海中只想身在其中静静欣赏, 我步之所及,即使追不上时光的轮回更替,也曾踏遍 吉隆坡 这个地方…… 当站在 吉隆坡 的地面时…… 第一秒笑容凝固在脸上, 微凉的温度扑面而来,那些沉睡了很久的记忆,终于被四周的热闹所填满; 第二秒笑容换成了弧度, 兴奋覆盖上面容,嘴咧得犹如一朵绽放的花朵,久久合不拢。 那些往日的点点,像条河涌进心头; 第三秒心里像灌满了一瓶蜜, 心里有一种用任何语言也无法表达的开心; 第四秒钟……第四秒

Hayley希

• 迷失在KL里的道道风和日丽(吉隆坡+布城+马六甲4日游)

写在旅途前 这是我第三次来 马来西亚 啦,也是第二次到 吉隆坡 。 第一次 10天去了 兰卡威 、 槟城 、 吉隆坡 第二次 4天去了 兰卡威 (度假) 前两次实在太懒了,没下定决心写游记,趁着现在空闲,来一篇 吉隆坡 和周边游记吧~ 实在是太喜欢这个地方了,生活节奏很慢,生活指数也比较低,过来很方便,不用坐很长时间的飞机,比较适合短途旅行。 马来西亚 是热带雨林气候,一年四季都是夏天,气温也就是30°左右,敢打包票绝对不是 广东 的那种闷热,是蛮舒服的。 马六甲 除外, 马六甲 个人感觉比较热。这里也不会一直下雨,每天都会下

KayWONG

• 吉隆坡的日与夜(内附详细交通指南~)

马来西亚 对我而言,是一个充满亲切和熟悉感的地方。 去年元旦在 古晋 跨年,第一次踏上 马来西亚 ,留下了很多美好的回忆,从 古晋 回来就策划着今年要再去一次,在去年年末,在几次刷票的努力下,幸运的抢到了去 吉隆坡 的折扣机票,换个季节又来耍~ 在 吉隆坡 的几天,我们去的市内景点有: 国家石油公司 双峰 塔、国家清真寺、伊斯兰清真博物馆、独立广场、茨厂街、 苏丹 阿都沙末大厦、阿罗街。 最值得去的是茨厂街和阿罗街。 为什么? 有好吃的啊! 独立广场,其实就是一大片绿草坪,旁边的帐篷是类似我们的“跳蚤市场”,有各种小

RAMZENG