青云文旅 26国266城

我们携手而来,踏遍南山北水,相遇在岁月的痕迹里。

额尔古纳

额尔古纳河,一条流淌着诗意与梦幻的河流,如同一串璀璨的珍珠镶嵌在辽阔的大地上,它的美丽让人心醉神迷。沿岸风光如画,仿佛是一幅流动的画卷,吸引着无数探寻的目光。你可以悠闲地沿着河边漫步,让清新的河风拂过面颊,倾听河水轻柔的吟唱。或者选择骑行在河边的小径上,让身心沐浴在阳光与自然之中,感受那份宁静与美好。

这里是多元文化的汇聚之地,
蒙古族等少数民族的璀璨文明在此交相辉映。走进当地的博物馆、民俗村,便能深入了解这片土地的历史与传统,品味那独特的地域风情。在这里,你可以品尝到丰盛的美食,参与民俗活动,感受那份深厚的文化底蕴。

额尔古纳河流域还拥有得天独厚的自然条件,是户外活动爱好者的天堂。在这里,你可以挑战自我,体验漂流、露营、徒步等户外运动的激情与刺激。亲近大自然,感受大地的呼吸,聆听风的诉说,你会发现这里藏着无尽的神奇与美丽。

此外,
额尔古纳河附近还有许多令人流连忘返的景点。例如,呼伦贝尔草原的广袤与壮美、满洲里的民族风情,都是不容错过的风景。你可以在这里畅游草原、或者探访历史遗迹、博物馆等,让旅途更加丰富多彩。

额尔古纳河畔是一个充满魅力和神秘色彩的地方。这里有许多值得探索和发现的景点和活动。如果你渴望一次不一样的旅行,不妨来这里感受额尔古纳河的独特魅力和美丽。在这里,你将找到属于自己的故事,留下难忘的回忆。

• 惊艳的7月呼伦贝尔我在,你在哪呢?

写在开始 去年从 巴厘岛 回来就开始筹划下一段旅程,想过去 越南 ,去 日本 ,或者再去一次 云南 ,那个月份我基本都是泡在马蜂窝,看着大家的各种攻略,最后一篇娃娃去旅行让我觉得应该跑一次 呼伦贝尔 ,国外风景再好,大 中国 的北方也是很漂亮的,没有道理不往北走一走。选好地点,选择时间相对容易很多,避开假日去看最美的风景。7月就这么落实了。可惜,原本计划的两个人之旅,顺带稍上两个其他玩伴,最后变成了家庭之旅,而最关键的男主人又在最后的时间不能如约出发。 关于司机 呼伦贝尔 据说相当于一个 江苏 +一个 山东 ,而出门

马蜂窝用户

• 生活不止眼前的苟且还有远方的草原2

千鹤大酒店其实是一家私人旅馆,远离市区。我安顿下来之后就到市中心找了一家当地菜馆。手扒肉味道还是不错的,至今还在回味。出来三天都没怎么喝酒,看到当地的原浆白酒,两个男人跃跃欲试,本来豪情满怀说两人一瓶全喝完,但是另一个人家教甚严,我一个人又觉得素然无味,结果剩下半瓶没喝完,打包带走。让我没想到的是第二天到根河吃了一顿晚饭还没喝完。拖家带口出游什么都有人管着。 其实男人在很多时候让着女人并不是因为怕。有可能是因为容忍、爱、包容、好男不跟女斗的想法,但是也有可能厌烦、不屑、多一事不如少一事、考虑孩子

麻衣神算

• 一个人的呼伦贝尔之行之:恩和

恩和 是一个宁静的乡镇。漫步在 恩和 街上,最吸引人眼球的是一幢幢极具异域风情的小木屋。这是当地人居住的典型俄式木砌房子,叫做“木刻楞”。 恩和 俄罗斯 族民族乡,是全国唯一的 俄罗斯 族民族乡。北纬51°左右,属于高寒地区。位于 额尔古纳 河以东、 大兴安岭 以西的中俄边境线上,是我国 俄罗斯 族和华俄后裔的主要聚集地,这里仍保留着较为完好的 俄罗斯 文化和生活习俗,不出国门,就可以领略到浓郁的异国风情。 路过那些 新建 的木刻楞,还嗅得到淡淡的木香,属于大自然的味道。当地的人家用木条做成栅栏,在自家门前门后围出

scorpio