春节带娃自驾甘南小环线
2024.02.12发布·720阅读
诗和远方的苟且 1国29城

竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生

甘南

2024.02.12 ·4天

2000

前言
初一初二单位值班2天,剩下6天时间,准备带娃出去玩,直接被机票价格劝退了。一直听说甘南号称小九寨,自驾走起坏笑小蜂
    总体的行程是按照攻略里推荐的
甘南自驾小环线安排的。
第一天。中卫
中午1点才出发,本来预计直接去平凉,明天一早爬崆峒山。结果一看导航,去了平凉得晚上9点左右。

• 九色甘南 | 旅居1个月,所有的宝藏地都给你整理好了

在我环游 西北 的计划中,我给 甘南 留了一周的时间。而实际上,我们在这里呆了近一个月。这里,有你想要的所有景色,来就对了。 在这一个月里,我们在「甘加草原」上奔跑差点缺氧,在「 拉卜楞寺 」转了一圈世界最长转经筒,避开人流看到了最美的「桑科草原」,在「锅庄舞大会」为藏式摔跤和赛牦牛加油助威,在「尕海」找寻候鸟们曾留下的痕迹,在「 玛曲 」的人山人海中观看了一年一度的「格萨尔王赛马会」,在「阿万仓」看雪山,为「西梅朵合塘」路上的景象疯狂着迷,被「 郎木寺 」的世俗坑到恶心,在「 扎尕那 」的晨雾中感受最后一

蜜游记

• 走进这片藏域,遇见信仰和俊美——甘南川西自驾

2020年,一个不太顺遂的庚子年,新冠病毒在全球蔓延。对于喜欢旅行的我来说实在是无语了。先是取消了 北欧 之行,后又喊停了 西藏 游。计划好了 甘南 川 西北 的自驾游,也因为多雨推迟了日期。 终于等来了今年的第一次远行,出发前却一直怀着从未有过的纠结,一是对藏域高原的向往,一是对高原反应的后怕。尽管,中途有一点意外,也取消了一些行程,最终还算顺利完成了这次的远行。在一路的遇见,一路的再见中,我又一次完成了一堂探寻世界的必修课。 起初知道“ 甘南 ”这个词时,直接的反应就是 甘肃 的南部地区,其实不然,它的全称应

Jane09

• 梦中的香巴拉,记甘南五天四晚自驾游

甘南 甘肃 省的南部 青藏高原 东北 边缘 丝绸之路 和 唐蕃古道 的重要组成部分 是每一个爱旅行的人都无法绕开的人间天堂 向往 甘南 已久,那青青的草原,遍地的牛羊,还有仙境 扎尕那 ,一直魂牵梦萦在我的脑海,终于下定决心今年暑期要实现这个愿望。 印象中的西部地区应该是比较干燥少雨的,可看了天气预报怎么天天都下雨啊,是不是报错了呀。无奈之下求助蜂友帮忙,蜂友非常热心地解答了问题,也打消了我的疑虑。还得知一个意外的好消息, 甘南 地区景点免费! 1、那就出发吧!甘南我们来了 在以前,远程的旅行我总要提前一个月进行准

追风忆情

• 若你决定灿烂,山无遮,海无拦.|自驾.追光.九色甘南

【前言】 有趣的人生 一半是人间烟火,一半是山川湖海 在20几岁的青春 要做80岁想起还会笑的事情 我喜欢用相机 收集地图上的每一道风和日丽 我喜欢镜头里的每个故事 那是快乐时光的一些证据 旅行的意义 就是去拥抱陌生 去期待惊喜 记一个晴朗有风的日子 在山川角落,短暂逃离。 【路程计划】 合肥 - 兰州 兰州 -扎古录镇- 洛克 之路-扎尕那 扎尕那- 若尔盖 草原-九曲黄河第一湾- 唐克 唐克 -郎木寺-桑科草原- 夏河 夏河 -拉不楞寺-甘加秘境-(八角城/白石崖)- 兰州 【出行建议】 1.出行前我也很担心会遇到强行收费或者拦路收费的,这次

人间无趣日记

• 重回甘南,再赏九色香巴拉大美风光

日期:2020/7/25到2020/8/2共9天 人物:中年夫妻带初三毕业娃 车辆: 兰州 神州租车科鲁兹1.5自动 前言 楼主一家于2014年暑假自驾过一次 甘南 九寨,简单游记传送门: *** 因此对 甘南 的风景大致有一些了解,一直恋恋不忘二刷之行。现正值娃中考结束等待高中录取通知书的空档,临时决定再走 甘南 。 由于疫情原因,东航推出了促销产品周末随心飞,作为base在魔都,不薅羊毛不舒服斯基的我一定要支持一下。我和老婆各购买了一张,每张3322大洋,即使不用也可以随时退款,没

WFlying