行走中国(277)- 独库公路 2023

目的地

独库公路

出行时间·天数

2023.09.05 ·3天

人均费用(人民币)

独库公路终点
2023年9月5日下午,从库车出发去往独山子,这就是著名的独库公路,全长562公里,一路上有不少景点,我计划用二至三天跑完全程。
下午四点,独库公路终点,是我行程的起点。
游客真多

推荐游记

• 【雍容makiori】横跨春夏秋冬~一份独库路书请收下

什么是独库公路? 这是一条充满传奇色彩的公路,名副其实的季节限定网红公路,它被称之为“ 中国 最险峻壮美的景观大道”,无数旅行家和自驾爱好者称它为“公路旅行的终极梦想”。它跨越天山脊梁,一路穿越草原、峡谷、雪山、戈壁等,连接着 新兴 的石油城和古老的龟兹国故地。 它是最傲娇的公路,每年只有6-9月开放,错过就要再等一年。而且多数路段不允许7座以上客车进入,注定普通旅行团无法触及。也因为各路段情况不同,使得穿越全程成了很多人的小目标。 它是最丰富的公路,561公里贯穿天 山南 北,包揽了 新疆 80%的美景和人文,如

雍容makiori

225479 126
  • 南风知我意,吹梦到西洲 —— G217独库公路记

16年在微信圈看到有一条景观大道 她被媒体誉为: 中国 最美景观公路前三 中国 最险峻的十大公路 与G318国道齐名 沿途地貌囊括:戈壁荒滩、雅丹地貌、高山湖泊、高山草甸、高原湿地、森林河谷、雪山草原…… 三分之一是悬崖绝壁 五分之一的地段处于高山永冻层 跨越 天山 近十条主要河流 翻越终年积雪的四个冰达坂 (达坂意为冰雪簇拥的高山) 有雪崩、泥石流、塌方等等自然灾害 号称五里不同景,十里不同天 过去是一条战备公路 08年5月开始全封闭修路改造为二级公路 yeah...她叫: 独库公路 G217国道“ 独山子 区”至“ 库车 县”路段 全程

行者-何

33384 108
  • #我的2020# 自驾独库公路 — 感受西域的自然风光与历史人文

天山 雪云常不开,千峰万岭雪崔嵬。 北风夜卷赤亭口,一夜 天山 雪更厚。 能兼汉月照 银山 ,复逐胡风过铁关。 交河城边鸟飞绝, 轮台 路上马蹄滑。 晻霭寒氛万里凝,阑干阴崖千丈冰。 将军狐裘卧不暖,都护宝刀冻欲断。 正是 天山 雪下时,送君走马归京师。 ——— 岑参《 天山 雪歌送萧治归京》 新疆 在我心里,除了终年白雪的 天山 、辽阔的草原、无垠的大漠孤烟外,就是各种美食以及异域风情。 出行前准备 对于 新疆 ,心向往之久矣,每每欲去,都各种纠结。今年因为新冠疫情,关于出行的方向更是思前想后, 新疆 各个地方、景区对于

小猪猡-颖

5438 14
  • 广东→大美新疆独库公路之旅

前言:小弟 广东 某电信公司一屌丝员工,怀着对世界的好奇,也为了履行对女儿的承诺:每年暑假都要带她去旅游。因为心中一直铭记秉承着:读万卷书,不如行万里路的教育理念。 准备工作 在日复一日的工作中,心中一直有个骚动的心。以前一直在留意 新疆 的 独库公路 。2019年7月,终于狠下决心,计划飞越3300多公里的 乌鲁木齐 ,租车自驾游 独库公路 ! 1、租车 我是在携C上选的车,建议大家租车还是要提前到5、6月份订。因为 新疆 那边的车,一到7、8月份根本就供不应求。我在7月份订了一台大众宝来1.5L自吸,每天325元,租了5天。越早订

才哥仔

8697 17
  • 愿你有生之年,除了欧洲,也能去趟新疆——北疆大环线2017年暑假11日亲子游(内附超详清单)

这是一片神奇的疆域。 这里有风光之壮美, 路途之惊险,景色之绚丽的 独库公路 ; 这里有圣洁的 喀纳斯 ; 这里有可以媲美 张掖 五彩丹霞的五彩滩; 这里不是 美国 大峡谷, 却也红的犹如一簇簇五彩的火焰 这里不是 北欧 , 却有 北欧 风情般静谧的小村庄; 这里还有着那般浓郁风情的小县城, 别样的人文气息吸引着游客纷至沓来; 这个神奇的地方就是 北疆 。 它的神秘与刺激, 广袤与热情, 需要慢慢体会, 才能感受的到。 于是,经过四个月的筹备,我们走进了 北疆 ,感受它别样的风情。 “每个人的心中都有一个梦想的地方,刚巧我的是

拌甏

11454 23