雨中罗马初见面
提拉米苏 12国83城

去远方吧

罗马

2024.02.10 ·1天

今日雨中罗马,可能明日也是雨中罗马,后面就是雨中巴黎,天选旅行日,前一周都看到意大利法国晴空万里,转眼周边就乌云密布,阵雨转中雨转大雨,运气真是没话说。
        今天乘火车从
米兰罗马,孩子们虽然一路叽叽喳喳,但也是非常配合给力。
火车上看书的孩子👆🏻
背书的娃👆🏻

• 罗马七个最美的全景露台(下)

人们都听过 罗马 的另外一个名称“七丘之城”,所以 罗马 是一个地势不平的城市,只有当你进入历史中心的街道,广场和小巷,才能感受到它的魅力。 以下几处是我去过之后,觉得是 罗马 最美最浪漫的全景露台,你无需购买门票,就能欣赏到无敌全景! 我们是中午去的人民广场,还要在傍晚时赶到最后一个露台,所以时间比较紧,加上儿子提议吃Pizza,赶巧我之前给国内出版社提供过一些 罗马 餐厅的资料,刚好在人民广场有一家 罗马 式披萨。 我来说下什么是 罗马 披萨, 意大利 传统披萨是皮和佐料一起放炉里烤, 罗马 式是在烤好的面包上放佐

意国王剑峰

• 罗马冷门的百年甜品店(Pasticceria Regoli)

意大利 的甜品它造型精致、口感丰富,总让吃货们欲罢不能,而 意大利 大部分的甜品店,它是一个充满美食宝藏的地方。那作为 意大利 的首都 罗马 ,自然肯定少不了美味的甜点店,像我这种不会特意去吃甜品的人,也都会带着好奇的心一探究竟!!! 像找到这家甜品店也是很方便的,你可以选择坐地铁A/B线到 罗马 火车站(termini)步行过去10分钟左右。 也可以从A线地铁站(Vittorio Emanuele)步行过去3分钟。 Pasticceria Regoli— 罗马 华人区最受欢迎的甜点店 他们家的客人,大部分是生活在当地的 意大利 人和周边的华人。 Pasticceria

意国王剑峰