宁波东钱湖小普陀-山水印最美风车公路
2024.02.11发布·199阅读
Fiona 4国42城

所谓旅游的意义就是从自己的习以为常的生活节奏中逃出来,去体验另一种节奏

宁波

一早的小惊喜,酒店顶楼的露台上看到从雾里钻出的太阳☀象咸蛋黄
春节假日期间,一定要早出门,早出门,早出门,重要的事说三遍魅力四射魅力四射魅力四射。否则只能停在离景区很远的停车场,不过一路的风景也挺美,就是要腿废。早上还是雾蒙蒙的。
从小普陀到山水印最美风车公路,一定要走景观大道,一路赏横溪水库风景,特美,这水库貌似被完全保护,基本全围起来了。

• 爱上宁波,爱上舟山

2月份继续消假,正酝酿选择目的地的时候接到妮总的电话,两人一拍即合,果断开启了 宁波 -普陀山之旅。2011年在 上海 工作时跟一日团到过普陀山,一转眼已经过去了12年,时光真是如白驹过隙呀~ DAY1: 与妮总分别从 厦门 和 福州 出发,前一日预约了早上5:00的出租车,一路畅通,5:20就到达机场。一进候机厅,我的妈呀,熙熙攘攘,像进了菜市场,疫情三年,看来大家着实是憋坏了,旅游的热情异常高涨。人工CHECK IN的值机台已经蜿蜒排了好几圈的长龙,赶紧转到自助值机台办理,轻车熟路,很快就办理好行李托运,再排队过安检,又在KFC外带

南哥

• 40摄氏度游“甬”记——烈日下的宁波周末游。

和上一次的 武汉 游一样,这次的 宁波 游也是早就计划好,因为疫情原因取消,然后时隔几个月后再次成行的。说来也是比较神奇, 宁波 离 杭州 蛮近,而且去每年来回 舟山 好多次都要路过 宁波 ,我们一家三口却还没正经的来 宁波 玩过。 于是,今年的8月初,我们终于成行了。虽然整个 江南 还处在几年都没见过的超高温状态,但这也无法阻止我们一出去玩的心。收拾完行李,开上小车,沿着开过无数遍的杭甬高速,我们向 宁波 进发了。 卿家姆小馆 来 宁波 的第一顿很偶然的选在了盛园巷,并不住在附近也不来逛周边的景点,唯一让我们选择它

Taxiway

• 宁波之美:山水之灵秀与人文之厚重

说来惭愧,好像从来没有特地去 宁波 旅游过,却总是把它安排到路过的行列。 早年和朋友第一次到 宁波 ,是去 溪口 时路过而已,而且就住在月湖旁边,晚上出去散步,只觉得附近挺像老家 锦溪 的菱荡湾一带,没什么新鲜感,第二天直接去了 溪口 ,却上了去 奉化 的客车,临行前问信去蒋介石故居,才知道坐错了车赶紧改乘,对,还记得在 溪口 买了特产千层饼。 这次又是从象山(当然象山从属于 宁波 )回来路过顺带的!感觉有点对不住哦。 晴好东钱湖 南岸新风貌 象山的阳光沙滩大大满足了我和女儿的愿望后, 顺路便去看一眼湖光山色,说到

看云绻云舒

• 非典型【宁波】游记:追寻海上蓬莱的奇景

前言:宁波赋 宁波 地处 浙江 东部,西接 绍兴 市,南邻 台州 市,北濒 杭州 湾, 东望大海, 舟山 群岛为海岛屏障,西接丘壑,四明山、 天台 山诸环抱 地势西南高, 东北 低, 余姚 江、 奉化 江在市区“ 三江 口”汇成甬江,奔流入海; 海岸线总长为1678千米,约占全省海岸线的24%。全市共有大小岛屿614个; 此地有山,八百里四明,物华甲东南; 此地有海,在传承着海上 丝绸之路 的光辉历史的同时,已是新时代的东方第一大港; 在山海物语,江河枕流间,这里造就着最富饶、最务实、最精进的历史和故事; 宁波 古称为“鄞”,唐时称“

特立独行的猹

• 宁波方特东方神画一日游

暑假里,总要带孩子去几个地方玩玩, 宁波 方特便成为了我们这次的目的地。 这次我是跟团游,方便,包括车费,门票,一大一小468元。暑假里,偌大的停车场整整齐齐停满了大巴车,来玩的人真不少呀。我们在导游指引下进入园区,入园出园同一个门口。在车上导游告诉我们,在这里玩项目,哪里人少排哪里,因为每个好玩的地方都是很多人,不排队就没的玩。每个项目进去的人数都不一样,所以要耐心排队。 进入园区,首先印入眼帘的是非遗小镇,在这里拿上园区地图和项目时间表,开始high! 女娲补天 平时:09:30-17:00(循环播放) 周末:09:30-20

玛其雅朵