Feb
2024
尘封的遗迹,流动的沙漠,众神的国度|还好没有错过的埃及
2024.02.11发布·5.9W阅读
宿海 20国308城

🤿去过不少地方依旧对世界充满好奇 🌍云南支教老师、海外义工、独自背包10+国 🤸‍♀️你也可以在其他平台找到我,感谢关注!

埃及

2023.12.10 ·30天

入埃及记:矛盾的精彩之地
我曾经看到一种说法,说埃及像是一块巨大的蛋糕,上面爬满了苍蝇。
埃及的文明真的太了不起了,亲眼所见的人都会为之赞叹,但现代的埃及却似乎和古埃及完全不沾边...文化的断层也挺让人难过的。

这个精彩又矛盾的国家真的不是一两句话能说清的,而别人说的再多,也不如亲自去看一看,所以我买了张机票,来
埃及游荡了一个月。

我的这趟旅行选在了气温最舒适的冬季,慢悠悠的游览这个文明古国。我对
埃及有种相见恨晚的感觉,回来后几乎逢人便安利,在我心中是个一生一定要来一次的地方:埃及的古代文明相当精彩,如今的物价也非常感人,食物好过中亚土耳其,还能找到很舒服的旅居城市,加上便捷的落地签和低廉的航班费用,真的很香!

网络上关于
埃及的劝退很多,来了之后发现真的还好,提前做好功课可以大大提升旅行的体验。
我在埃及旅行近一个月,一共花费💰6.5k(其中2.5k国际机票),埃及是我去过物价最低的国家了,花钱完全不心疼。

埃及的食物很符合中国人口味,传统的餐厅都是有蔬菜、汤、米饭的,还能换着吃各种物美价廉的西餐日料海鲜,完全不是美食荒漠~

而大家最津津乐道的
埃及骗子多,无非是想骗游客一些钱,管好自己的钱袋子就好,哪怕他们主动提供了一些服务最后来要钱,也是可以扭头就走的,而且你强硬一点他们就怂了,谁没有一点讨价还价的本领了?中国人完全不在怕的。

埃及的可玩性很强,很少有人觉得埃及不精彩,人文景色与自然风光都很有特点:古老的神庙和壁画、蔚蓝的地中海和红海,梦幻的沙漠和绿洲,充满故事性的首都开罗与尼罗河...在埃及真的不会觉得无聊,太多可玩可看的了。
看了很多“避雷”埃及的雷点,其实大多数国家都会遇到的,因为这些小雷错过了如此精彩的地方,太得不偿失啦!

• 埃及 ☆ 土壤之上是灵魂,土壤之下是重生

有人问我,为什么会去 埃及 ,我突然不知道怎么回答。 我有两个特别喜欢的侦探小说家,他们都是 英国 人。 一个叫柯南道尔,就是写《福尔摩斯探案集》的那位; 另一位叫阿加莎·克里斯蒂,是一位了不起的女作家,也是个旅行爱好者,她最喜欢的地方就是 埃及 ,经常住在尼罗河岸上的老瀑布酒店,在那里和 丘吉尔 喝下午茶——没错,就是那位二战中的 英国 首相 丘吉尔 。由于阿加莎太喜欢 埃及 了,就把很多 埃及 的名胜古迹写进了自己的小说,其中最著名的一部小说要数《尼罗河上的惨案》。 这部小说和改编的电影在全世界都深受欢迎,除了

凯叔JK

• 【球游世界】从撒哈拉到红海——自驾探秘众神之国埃及的两面

【前言】 因为大慢对古 埃及 文明一直心向往之,我又对 非洲 心向往之,一拍即合选择元旦去 埃及 自驾。总的来说 埃及 真的是一个魔幻的国度,割裂又杂糅,一言难以说尽,行程中也有很多意料之外的变化,”小惊喜“不断,非常锻炼人的心态。 ps:干货都在最后的攻略了, 埃及 自由行真的很多雷区,血泪经验送给你们。 【旅途美景】 【行程安排】 【DAY 1】 上海 ✈ 开罗 地点: 迪拜 机场 阿联酋 航空,飞行加中转时间17h 【DAY 2】 开罗 地点: 埃及 博物馆→尼罗河 【DAY 3】 开罗 🚗 吉萨 地点:悬空教堂→科普特博物馆→哈利利集市→

球球来了

• 天高地阔 不知所畏——疫情下的埃及独行记

一、曲折的开端 其实在去年4月订下机票时,我对 埃及 之行并没有太大的期待,甚至还有些纠结。 木乃伊、金字塔、神庙古墓固然神秘又壮观,但我可能还没到对它们提起兴趣的阶段。 况且出发时间是在大年初一,我很难开口和家人说我要在新年的第一天早上就抛下他们自己去 非洲 。 但是春节这样的黄金假期,往返¥4700的价格,还能避开一年中最集中的催婚攻击,去温暖的 埃及 避寒度假,想想就觉得又酷又舒服。其实心里还想着要拍金字塔和沙漠大片,毕竟有王主任同行,我已经做好收获一大波照片的准备(嗯...这才是最大的期待)。 结果8月,

shellysang

• 【埃及】从阿布辛贝到亚历山大,带爸妈走过埃及五千年

序:时隔四年的久别重逢 因为疫情四年冇出国,但2020年春节迎住疫情从 希腊 归国的记忆犹在昨日,当时经 开罗 转机回国,所有人都严阵以待……终于,到2024年的春节,我又可以出国啦,而今次我终于可以走出 开罗 机场,解锁我的第六个 地中海 沿岸国家—— 埃及 !并且,第一次带上爸爸妈妈出国! 久别重逢,当再次面对湛蓝的 地中海 ,真系百感交集,多么熟悉的感觉啊!四年国内游沉迷中华文明,我似乎已经差点唔记得, 地中海 曾是我的最爱…… 虽然我系第一次来到 埃及 ,但 埃及 电台的音乐、餐桌上的Hummus、灿烂的伊斯兰建筑、混乱

June Lam