Feb
2024
尘封的遗迹,流动的沙漠,众神的国度|还好没有错过的埃及
2024.02.11发布·6.1W阅读
宿海 20国318城

🤿去过不少地方依旧对世界充满好奇 🌍云南支教老师、海外义工、独自背包10+国 🤸‍♀️你也可以在其他平台找到我,感谢关注!

埃及

2023.12.10 ·30天

入埃及记:矛盾的精彩之地
我曾经看到一种说法,说埃及像是一块巨大的蛋糕,上面爬满了苍蝇。
埃及的文明真的太了不起了,亲眼所见的人都会为之赞叹,但现代的埃及却似乎和古埃及完全不沾边...文化的断层也挺让人难过的。

这个精彩又矛盾的国家真的不是一两句话能说清的,而别人说的再多,也不如亲自去看一看,所以我买了张机票,来
埃及游荡了一个月。

我的这趟旅行选在了气温最舒适的冬季,慢悠悠的游览这个文明古国。我对
埃及有种相见恨晚的感觉,回来后几乎逢人便安利,在我心中是个一生一定要来一次的地方:埃及的古代文明相当精彩,如今的物价也非常感人,食物好过中亚土耳其,还能找到很舒服的旅居城市,加上便捷的落地签和低廉的航班费用,真的很香!

网络上关于
埃及的劝退很多,来了之后发现真的还好,提前做好功课可以大大提升旅行的体验。
我在埃及旅行近一个月,一共花费💰6.5k(其中2.5k国际机票),埃及是我去过物价最低的国家了,花钱完全不心疼。

埃及的食物很符合中国人口味,传统的餐厅都是有蔬菜、汤、米饭的,还能换着吃各种物美价廉的西餐日料海鲜,完全不是美食荒漠~

而大家最津津乐道的
埃及骗子多,无非是想骗游客一些钱,管好自己的钱袋子就好,哪怕他们主动提供了一些服务最后来要钱,也是可以扭头就走的,而且你强硬一点他们就怂了,谁没有一点讨价还价的本领了?中国人完全不在怕的。

埃及的可玩性很强,很少有人觉得埃及不精彩,人文景色与自然风光都很有特点:古老的神庙和壁画、蔚蓝的地中海和红海,梦幻的沙漠和绿洲,充满故事性的首都开罗与尼罗河...在埃及真的不会觉得无聊,太多可玩可看的了。
看了很多“避雷”埃及的雷点,其实大多数国家都会遇到的,因为这些小雷错过了如此精彩的地方,太得不偿失啦!

• 私奔到非洲——想起你就会泪目的埃及和红海

有人22岁就毕业了, 但等了五年才找到稳定的工作; 有人25岁就当上了CEO, 却在50岁匆匆死去; 有人直到50岁才当上CEO, 然后活到90岁; 有人单身, 同时也有人已婚, 也有人已婚后又单身; 奥 巴马 55岁就退休, 川普70岁才开始当总统。 世上每个人本来就有自己的发展时区。 身边有些人看似走在你前面, 也有人看似走在你后面, 但其实每个人都在自己的时区里有自己的脚步。 所以,放轻松,你没有落后,也没有领先, 生命就是等待正确的时机, 命运会为你安排属于你自己的一切,一切都准时。 这段话,对我和薛森来讲有着特殊的意义。 我

数花盆

• 【埃及】从阿布辛贝到亚历山大,带爸妈走过埃及五千年

序:时隔四年的久别重逢 因为疫情四年冇出国,但2020年春节迎住疫情从 希腊 归国的记忆犹在昨日,当时经 开罗 转机回国,所有人都严阵以待……终于,到2024年的春节,我又可以出国啦,而今次我终于可以走出 开罗 机场,解锁我的第六个 地中海 沿岸国家—— 埃及 !并且,第一次带上爸爸妈妈出国! 久别重逢,当再次面对湛蓝的 地中海 ,真系百感交集,多么熟悉的感觉啊!四年国内游沉迷中华文明,我似乎已经差点唔记得, 地中海 曾是我的最爱…… 虽然我系第一次来到 埃及 ,但 埃及 电台的音乐、餐桌上的Hummus、灿烂的伊斯兰建筑、混乱

June Lam

• 在世界尽头相遇【非洲卷】埃及·千年之约,法老的呼唤

🇪🇬一次意义非凡的跨年之旅 对 埃及 的念想似乎很早就被植入在了心中,无数次在各类书籍中读到它的故事,在各种电影里目睹它的风采,在众多游戏中体验它的奇妙,我领略到了 埃及 那独一无二的神秘魅力。而对于像我这样,一个对历史满怀热爱,又热衷于探索神秘的人来说,去 埃及 的计划早已在不知不觉间悄然筹备了起来。 终于在 2023 年底,我和丁丁盼来了这个梦寐以求的机会——前往 埃及 !我们选择去 埃及 跨年,无疑是给这趟旅程赋予更大的仪式感。我们将一同去等待 2024 年第一缕映照在金字塔上的阳光,去感受时间流逝所留下的深刻

叶丹尼的奇妙旅行

• 20天水陆空环游埃及,沉沦在一半天堂一半地狱的奇梦中

埃及,真有点超乎想象哈 这个国家, 存在感确实挺强。 五大文明发源地加四大文明古国之一的份量摆在那, 甭管你对历史感不感兴趣, 大名 鼎鼎的古 埃及 都得算到常识一类; 跟家里的长辈们说要去 埃及 旅游, 这也是为数不多的不用跟他们解释太多的目的地, 甚至还会主动问我一句“去看金字塔呐?” 更别提小时候的各种地摊文学, 但凡哪部《XX未解之谜》没提过金字塔+外星人、法老+诅咒之类的, 那都不好意思跟同类书刊打招呼; 还有社交媒体上大把的美照、攻略和花样百出的“踩坑经历”, 好像不用去都能把这个国家了解个七七八八...

燕楠酱

• 【埃及】辉煌虽已远去,可金字塔依然是金字塔

【正文】 像 埃及 这样已经辉煌不再、长期衰落的国家,给游客留下的几个印象不外乎脏乱差,围着境外游客穷追猛打的小商贩,粗制滥造变着花样往路人手里塞的工艺品,半路变脸坐地起价的出租车司机,消费游客好奇心的穷人在这里已经形成了一套天衣无缝的系统,等着傻佬外上钩。 在Lonely Planet的世界自由行排序中, 埃及 属于Challenging级别,另一个同级别的国家是 印度 。这是个在我的自由行清单中已趴了十年的国家,毕竟实在是“恶名在外”。 一番心理建设,十分小心准备。从飞机落地开始的小心谨慎,到游玩过程中的耳听八方,到飞机离

门子