Feb
2024
尘封的遗迹,流动的沙漠,众神的国度|还好没有错过的埃及
2024.02.11发布·6W阅读
宿海 20国310城

🤿去过不少地方依旧对世界充满好奇 🌍云南支教老师、海外义工、独自背包10+国 🤸‍♀️你也可以在其他平台找到我,感谢关注!

目的地

埃及

出行时间·天数

2023.12.10 ·30天

人均费用(人民币)

入埃及记:矛盾的精彩之地
我曾经看到一种说法,说埃及像是一块巨大的蛋糕,上面爬满了苍蝇。
埃及的文明真的太了不起了,亲眼所见的人都会为之赞叹,但现代的埃及却似乎和古埃及完全不沾边...文化的断层也挺让人难过的。

这个精彩又矛盾的国家真的不是一两句话能说清的,而别人说的再多,也不如亲自去看一看,所以我买了张机票,来
埃及游荡了一个月。

我的这趟旅行选在了气温最舒适的冬季,慢悠悠的游览这个文明古国。我对
埃及有种相见恨晚的感觉,回来后几乎逢人便安利,在我心中是个一生一定要来一次的地方:埃及的古代文明相当精彩,如今的物价也非常感人,食物好过中亚土耳其,还能找到很舒服的旅居城市,加上便捷的落地签和低廉的航班费用,真的很香!

网络上关于
埃及的劝退很多,来了之后发现真的还好,提前做好功课可以大大提升旅行的体验。
我在埃及旅行近一个月,一共花费💰6.5k(其中2.5k国际机票),埃及是我去过物价最低的国家了,花钱完全不心疼。

埃及的食物很符合中国人口味,传统的餐厅都是有蔬菜、汤、米饭的,还能换着吃各种物美价廉的西餐日料海鲜,完全不是美食荒漠~

而大家最津津乐道的
埃及骗子多,无非是想骗游客一些钱,管好自己的钱袋子就好,哪怕他们主动提供了一些服务最后来要钱,也是可以扭头就走的,而且你强硬一点他们就怂了,谁没有一点讨价还价的本领了?中国人完全不在怕的。

埃及的可玩性很强,很少有人觉得埃及不精彩,人文景色与自然风光都很有特点:古老的神庙和壁画、蔚蓝的地中海和红海,梦幻的沙漠和绿洲,充满故事性的首都开罗与尼罗河...在埃及真的不会觉得无聊,太多可玩可看的了。
看了很多“避雷”埃及的雷点,其实大多数国家都会遇到的,因为这些小雷错过了如此精彩的地方,太得不偿失啦!

推荐游记

• 2024埃及4城游,五千年的穿越之旅全记录

那是一个阳光明媚的午后,我翻着儿时的漫画《尼罗河的女儿》, 可能是阳光过于暖和了,不知何时手中还握着书,双眼已闭,梦境中仿佛穿越到了千年前的古老帝国,走入曼菲士,凯罗尔的世界。。。 埃及 人文景色与自然风光都很有特点: 古老的神庙和壁画、四大文明发源地、蔚蓝的尼罗河和红海。 这次旅行,让我明白了我们都是历史的长河中的一部分,每个人都在为这个世界留下独特的印记。 | 开篇 | 埃及 ,终究是要来一趟的! 西奈半岛的新闻,让出行的安全成为最大的顾虑! 我相信,一切皆有定数!是你的终归是你的,逃不过躲不掉! 做到事

烂烂的布头

62304 141
  • 【埃及】辉煌虽已远去,可金字塔依然是金字塔

【正文】 像 埃及 这样已经辉煌不再、长期衰落的国家,给游客留下的几个印象不外乎脏乱差,围着境外游客穷追猛打的小商贩,粗制滥造变着花样往路人手里塞的工艺品,半路变脸坐地起价的出租车司机,消费游客好奇心的穷人在这里已经形成了一套天衣无缝的系统,等着傻佬外上钩。 在Lonely Planet的世界自由行排序中, 埃及 属于Challenging级别,另一个同级别的国家是 印度 。这是个在我的自由行清单中已趴了十年的国家,毕竟实在是“恶名在外”。 一番心理建设,十分小心准备。从飞机落地开始的小心谨慎,到游玩过程中的耳听八方,到飞机离

门子

8379 29
  • 【埃及】从阿布辛贝到亚历山大,带爸妈走过埃及五千年

序:时隔四年的久别重逢 因为疫情四年冇出国,但2020年春节迎住疫情从 希腊 归国的记忆犹在昨日,当时经 开罗 转机回国,所有人都严阵以待……终于,到2024年的春节,我又可以出国啦,而今次我终于可以走出 开罗 机场,解锁我的第六个 地中海 沿岸国家—— 埃及 !并且,第一次带上爸爸妈妈出国! 久别重逢,当再次面对湛蓝的 地中海 ,真系百感交集,多么熟悉的感觉啊!四年国内游沉迷中华文明,我似乎已经差点唔记得, 地中海 曾是我的最爱…… 虽然我系第一次来到 埃及 ,但 埃及 电台的音乐、餐桌上的Hummus、灿烂的伊斯兰建筑、混乱

June Lam

14723 34
  • 埃及深度游 | 红海篇

A:海是什么颜色 B:你是白痴还是装傻,当然是蓝色啦 A:那 红海 是什么颜色 B:额......红色吧 A:哇,那岂不是血流成河,惹......我怕 C:一会你们两个别说认识我 红海 这个蛊惑的名字总是能引来大家一番争议,对于它的 大名 ,度娘有以下几个解释: 1. 海底有许多红珊瑚,导致海水泛红 2. 两岸红黄色的岩壁将太阳光折射到海面,使海面红光闪烁 3. 从 非洲 沙漠吹来的炎热气流和红黄色沙尘使天色变暗,海面呈暗红色 然而对于一个从小在海边长大的孩子来说,对海的想象已经停留在了故乡的那片海,反而是潜水让爱冒险尝鲜的我对此次旅行

7876 12
  • 探秘北非,奔赴一场跨越千年的埃及奇遇

day1:西安✈️成都✈️开罗 天还没亮的凌晨四点,收拾好行李出发机场,一边是对 非洲 大陆的陌生向往,一边是对家人的不舍思念,开往机场的路上望着沿街的大红灯笼透过车窗,映出清晰轮廓,直至车内升温暖风把红灯笼们吹的模糊。 自由潜脚蹼之前一直都是托运,但这次行李箱尺寸不够,只能手提,一直提心吊胆长脚蹼不能手持登机,好在川航的几段航程都很nice,没有管我哈哈哈。 春节假期,职场人少有的长假期,这个时候还能任性的不陪伴父母过年,可以支身旅行,我算是无比幸运的。来 成都 吃完这顿兔年最后的晚餐,正式开启我的 埃及 红

singwxs

7467 18