乌镇|被商业化保护好的枕水人家,喜欢
2024.02.10发布·74阅读
贪玩的全兜 1国80城

有朝一日我退休,自驾游遍全中国

嘉兴

2024.02.10 ·200天

一大早溜溜哒哒就来了,住在景区外面,不得不说,民宿是真的冷

浙江呆了几天,好像民宿都很冷,酒店好很多

水上集市,大型NPC现场,会发现每个环节都很舒适,没有急切卖货的店家,不用担心品质,一切都这么悠然

景区里面的东西小贵,但是完全能接受,不过分(早餐9:30结束,所有店面的早餐都撤啊,统一管理)

• 走进嘉兴,千种风景,万般滋味

【预告片】 嘉兴,这个每年都会来好几次的地方,每一次都能带给我不一样的东西,这一次的旅途,从李叔同纪念馆开始。李叔同,这个名字也许你未曾听过,弘一法师的名号你一定不会陌生。 纪念馆位于平湖的东湖之畔,其建筑造型为一高雅、洁白之莲花,是东湖风景区的标志性建筑。走进纪念馆,纪念馆分为上下两层,战列馆从书画篆刻、音乐、戏剧、诗词、教育、佛学成就及社会影响等方面展示李叔同卓越不凡的人生轨迹。 嘉兴,这是一座非常热门红色旅游城市,只因为这里有一处中外闻名的红色旅游景点,那便是南湖红船,它的名字自不用多说,中

晚安sky浪子

• 西塘、杭州、苏州、扬州--江南游记

前言 回 南京 工作之后,工作时间规律了很多,周末有时间,先后去了 杭州 , 西塘 , 无锡 , 苏州 , 扬州 等等地方.....出游是件容易上瘾的事情,现在整天泡在蚂蜂窝网站看游记计算休息时间去哪里,因为经常出差基本没什么时间出去了,有的只有节假日...... 由于是一个人出游,也因为本人不太注重各种美食,吃饱就行,最多去的是 兰州 拉面馆,另外也没有吃什么美食(只是在 扬州 的时候因为距冶春茶社不远早上7点多去结果人太多就去了旁边的东园小馆,食物偏甜(也许我没说清楚上的包子偏甜),但是口味很好),所以游记中缺了这样...

缘遇清秋

• 和小姐姐一起逛嘉兴,看小姐姐吃百年传承的美味,大胆的把美好生活秀给你看

蟹叉三馄饨 蟹叉三馄饨在 嘉兴 早已妇孺皆知,是新塍镇的著名美食,很多市区的居民周末都会特地从市区开车过来吃一碗,是 嘉兴 著名的网红店。 浙江 嘉兴 的蟹叉三馄饨以鲜、香、艳、辣为特色,其创办人陈春元, 江西 丰城 人,解放初开始以经营馄饨为生。清末挑着馄饨担流徙嘉湖, 70多年前, 日本 人来时,从 乌镇 逃到新塍继续开馄饨店。“蟹叉三”之名,源于戏言“放点蟹肉,再鲜点”的“蟹”字,热心助人,反被误以为乱叉的“叉“字,弟兄中排行老三的“三”字,其馄饨因此而得名为“蟹叉三馄饨”。如今那个‘蟹叉三’品牌已经被另

钥匙找锁的旅行

• 赴一场秋日约会 | 南北湖带娃游览全攻略

“妈妈,我好喜欢吃橘子啊!”说完,六宝把手里最后一瓣的橘子塞进了嘴里。 我和麦先生对视笑了一下,这个愿望太好满足了。我们正在想该去哪里过结婚三周年的纪念日,六宝倒是替我们做了个决定。那就去距离 杭州 只有85公里的 嘉兴 南北湖,来场三个人的浪漫约会吧! 湖光潋滟明,山色倚晴空。南北湖可以一览山、湖、海的风光,又到了橘子红了的季节。我们想要的情调,还有六宝想要的味道都齐全了,那就出发吧。 老规矩,先放几张照片开篇~ 拍摄时间段和视角不同,南北湖的风景也大不相同哦。 遇见南北湖 我和麦先生一直偏爱湖光山色的

走呀六宝

• 【闺蜜出行】来嘉兴感受江南水乡的温婉,过几日慢节奏的生活。

碎碎念 2020年YQ来袭,生生打乱了所有人的计划。 但仍旧是控制不住想要往外走的脚步。 从国外到国内,再从国内到周边。 2020年的国庆,到底还是和闺蜜一起走了出去。 这一次的目的地, 嘉兴 。 提起 嘉兴 , 少不了的就是粽子、 乌镇 和 西塘 , 但除此,这里还有一个也同样值得一去的新塍古镇, 还有不出市区就可以让节奏慢下来的月湖老街, 更让我们惊喜的,还有 嘉善 的良壤有机农场。 交通 - 上海出发 我们的行程安排是从 上海 出发先到 嘉兴 ,然后从 嘉兴 到 嘉善 ,最后再从 嘉善 回 上海 。 全程都是高铁,又快又方便,当然也可

VVVIKI.S