复刻的奥地利小镇,别具一格的年末旅游
2024.02.09发布·1444阅读
不期而遇

简单介绍一下自己吧~~

惠州

2023.12.31 ·200天

前言
2023年12月31日,在2023年的最后一天,放假在家的我,实在不愿意浪费了这个大好的时光。于是,便筹划了前往的惠州奥地利小镇的外出,看看那个我一直都很好奇的复刻小镇究竟是怎么样的!几十公里的距离并不遥远,于是坐上合适班次的火车,不久就到了惠州站。哦,突然想起来自己距离惠州也不过五六十公里,貌似也不用坐火车的。唉,失策了!
前往小镇
到达了惠州站后,一查导航,距离目的地还有10多公里,在苦等了快半个小时后,只能去坐快车了。半个小时左右的车程,总算看见了五矿·哈施塔特小镇了

• 山水惠州

2016年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 2月的某天-2月的某天, 我计划去广东。 出发前,我敲下了这些文字: 天冷,往南走。 惠州 位于 广东 省南部,毗邻 东莞 、 深圳 。境内有二个国家级风景名胜区,一是市内的西湖,另一是 博罗 县内的罗浮山。今年春节,我专门去游览了这二个地方。 行程:D1,从 苏州 坐高铁到 上海 虹桥,再坐动车到 惠州 东(惠阳区)。    D2,乘惠阳区3路公交车到秋长街道周田村,参观叶挺故居。回程仍乘3路公交车到惠阳区人民路转乘2路公交车到惠阳客运站,坐中巴到 惠州 客运总站。徙步游览

信天游

• 岭南回忆录 | 湖光山色,惠民之州

东江文化,惠民之州。 东江水缓缓流经 惠州 ,流入了客家人的骨子里。 江北充满现代都市的气息, 江南 则一派闲适悠哉气象。 环城西路和东路包围起来的街道巷子有浓郁的市井气息。桥东一带则藏着 惠州 美食的精髓。 不少从 广州 、 香港 移民来的人成了这里的新客家人。 前往惠州 从 深圳 前往 惠州 ,火车约一个半小时的车程。 绿皮车停靠 惠州 站,天朗气清 略显破旧的站台 南来北往的人行色匆匆 菜园墩 呈“七字形”的菜园墩居民区历史悠久,小街小巷在这里纵横交错。 昔日老 惠州 的图景依旧在这里浮现。 邻近 惠州 市第二中学一带的

涛哥食验室

• 走进岭南山河湖海,与人间烟火撞个满怀

慢品岭南烟火色,闲观人间岁月长 来到 惠州 之前关于这里的概念只有2个 鹅城,荔枝 其它是一片空白。 谁让我们乐于去一些开发尚不完善,却有些独特乐趣的地方呢!所以我们来了。 等此次行程结束 再来回想.... 本来以为被导航骗来的盐洲岛上跟夕阳撞个满怀, 看来虽然我们生活的匆忙,但别错过日落和夕阳这话一点不假; 惠州 西湖因为更素颜反倒更明艳,正巧也遇见一群中学生正在以自己的方式演义苏东坡和 惠州 的故事; 柴米油盐不仅能调出味道,也能调出生活的调调,我们因此在渔村的菜市场「荒废」了一整天,慢品人间烟火色,闲观人间

柯男Gavice

• 假期留点时间给惠州🏃‍♀️7天暴走21个景点最全攻略

惠州🏃‍♀️7天暴走了5个县21个景点 如果你还在 杭州 西湖寻觅片刻宁静, 如果你还在 海南 三亚 漫步海天一线, 如果你还在迪士尼享受童话世界, 不如也给 惠州 一点时间, 感受:日色很慢。 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱 🌻这一次作为旅游小编出差,花了7天时间,暴走了 惠州 的5个县区21个景点,跟着1个拍全景的摄影师、1个航拍摄影师、1个手绘师和1个商务BD,在当地老司机的带领下,开启了这趟 惠州 深度游~ 惠东县🏊‍♀️海海海 🔸 巽寮湾 🔸 推荐指数:★★★★☆ 10月中旬的 惠州 ,天气依旧十分晴朗,晴朗的天气,必将让你看到最澄澈的海。

王小哥

• 拾光霞涌

大亚湾,霞涌。 我一直觉得霞涌个名字很美,一定是与日出和晚霞有关。 到了这里,才真正感受到它的光影之美。白天在沙滩和绿道散步,清晨和傍晚在露台迎接日出和晚霞,霞涌的美,完全对得起它的名字。 夕阳映照下的小镇和渔港。如果说可惜,唯一可惜的是这个小镇的规划,太乱,没有统一维护,小巷里还有很多的断头路,减分不少。 渔港和远处的海鲜餐饮一条街。攻略上说自己采购然后送到店 里加 工(一般白灼每斤加工费10元、椒盐、姜葱炒等加工费15元)和直接在店里点(没有加工费)最终在价格上差不多,实践下来很负责地说,还是不要在

李利琳