Mar
2024
【蜂首纪念】泰国曼谷华欣7日亲子游 | 城市暴走 + 海滨度假,双面体验!
2024.02.09发布·5.9W阅读
豆苗嘛咪 11国93城

微博/小红书/携程:豆苗嘛咪。

泰国

2024.01.21 ·7天

——前言——
重回世界的第一站,我们选择了泰国

屈指一算,这是我们第四次去
泰国了,真真是快乐老家!

说到
华欣,最容易联想到的,是泰国皇室。这个小镇位于泰国西海岸中部,与芭提雅隔岸相望。1910年以前,它还是一个默默无闻的小渔村。后来,拉玛六世与俄国大臣来此处狩猎,在逐鹿过程中发现了这块秘境,便决定在此修建避暑行宫。从此,华欣成为了王室贵族的流连之地。

华欣攻略在我的收藏夹里吃灰四年,再拿出来翻看,一切都变了。最初让我心动的圣托里尼公园停业了,似乎没有了前往的动力。忽然刷到岗卡章公园,满山谷的蝴蝶,拍板去华欣,然而……

去过一次
曼谷,但当时孩子太小,记忆里只有酒店带娃,这次一定要认真打卡。出发前,看了TVB的综艺《吃货横扫曼谷》,OK,草单就绪!Let's go!

三角梅如同泰国的明信片,扑面而来的热带气息。
古早味的火车站,是华欣必打卡的小清新之地。

• 【多忘游哉】“泰”平有“象”——泰国曼谷+普吉岛游哉

源于吉“象”的一场行走 DAY1——7月16日 济南 - 曼谷 相信对于旅行,每一个人都会心漪涟动,飘过一丝不一样的感受。小时候读到“读万卷书,行万里路”,心头总会略微振颤,而后就是感叹那遥不可及的梦想。读书和旅行都是为了一个目的:暂时忘掉尘世,潇洒的忘乎所以。原本我们以为只会用来盯着报表和数据的双眼都已干涩的游离不进一丝浪漫,以为每天只能游走在喧嚣和格子间里的双脚麻木的再也跳跃不到远处的风景,是我们禁锢住了双脚还是尘封住了内心?旅行,本该随意洒脱,旅行,是为了越来越自由。 我爱旅行,所以这终将是一场灿烂的

多忘