2024第二站,广州+赣州5日游
2024.02.08发布·1047阅读
竹露微雨 4国50城

勇敢走出去,勇敢做自己

赣州

2024.02.01 ·6天

0 前言
放假了总要出去溜达溜达对吧,虽然一月初刚去的福州,这寒假怎么着也想着再出去一趟,看了看合肥出发的特价机票,本来准备去西安,往返才800+,看了看天气预报放弃了,后面多方筛选,发现赣州往返也便宜,但是一个赣州也就两三天,查了查赣州附近往南边出发的动车,锁定了惠州,再一看惠州那边的海边公共交通不方便,要租车自驾,我嫌麻烦,于是就换到了惠州旁边的广州,去程其实夜里凌晨一点多到的机票更便宜,但是实在不想熬夜,于是定了早上7点20的飞机,嗯,睡眠仍然也很少,好歹是早起不是熬夜了捂脸小蜂

网上都说,过年不来一场跨国的旅行吗?我想说我也跨了哈哈,从楚国-->南越-->扬越-->楚国
哈哈哈~参考下图(图片来自小红书)
1 行程规划
星星Day1  广州白云机场——住宿点——广东省博物馆——海心沙公园——广州塔——北京路步行街
星星Day2  陈家祠堂——荔枝湾博物馆(西关大屋)——永庆坊——沙面岛——粤海关
星星Day3  圣心大教堂——十三行博物馆——南越王墓博物院——孙中山纪念堂——十三行——广州东——赣州西
星星Day4  宋朝不夜城——军门楼——蒋经国旧居——古城墙——八境台——酒店——宋朝不夜城——郁孤台
星星Day5  赣州文庙——福寿沟博物馆——魏家大院——海量古寺——灶儿巷——标准钟——宋代浮桥——涌金门
星星Day6  赣州——合肥

• 回归老家,亲近自然,乡约大余丫山(两天一夜自由行攻略)

大余丫山·视频 说说这次旅行 很长一段时间都是自己一个人出去旅行。习惯了一个人的旅行是因为一个人可以无忧无虑,想怎么改变路线就可以随时随地的改变,不用听取他人意见。但是一个人旅行久了,还是孤独的。没有好友相伴的旅途,有时候会发现路途真的很孤独,没有人说话,没有人一起讨论。这么回忆,和家人已经很久没有一起旅行了,于是想要来一场和家人一起的休闲之旅,可以不用太考虑具体的行程,想要歇息就一天不出门,想要看风景也可以一整天游山玩水。 打开地图找了很多地方都不太想去,要不就是爬山玩水,要不就是某个繁华的都市

朱桀的行走笔记

20417 14
  • 2011国庆——赣州、瑞金自助游

出游旅行是个体力活,回来搞照片写游记更是个体力活。虽然只是简单地挑选一些好的照片,缩小一下尺寸就直接上传,没想到也这么累。不管了,开个头先,再慢慢修改吧,要不然,再呆些时候,万一时间一久,事情一多,人一懒又没记性想再写就费劲了。。。。 十一出行纠结了很久,很久。纠结的过程就不表了,此处省略一万字,反正最后,我是去了江西赣州。 行程其实蛮简单的: 第一天10月1号:早上往东莞东火车站赶——中午火车出发——下午4点半到达赣州火车站,然后奔酒店checkin——晚上随便逛逛,吃点东西。 第二天10月2号:早上7点奔火车

达仔达

• 漫游赣州(三天两夜旅游攻略)

也许对于我这个年龄的人来说, 梦想这个词显得那么轻那么薄, 如一片羽毛, 落入水中也溅不起一朵浪花, 那么柔软无力。 然又是那样薄弱的梦想, 总是顽固的, 在不经意的某个瞬间敲开心扉。 呼唤日渐苍白麻木的心, 在宁静的时光里, 循着阳光的方向, 拾起因生活而被遗忘的梦想, 温柔的放于掌心, 再次回忆种下梦想种子的日子。 找一个理由,找一个借口 找一种心情,找一个目标, 找一个新的旅行, 从熟悉的地方到陌生的地方去。 陌生的地方,在陌生人的眼里, 处处是风景。 一直喜欢逛逛 老街 古巷, 不只是因为喜欢古建筑, 更喜欢

珊珊来迟

• 踏春至赣州,探寻客家文化,邂逅十里樱花

前言 早前便听闻 江西 赣州 ,是一座充满魅力的城市,既有深厚的历史文化底蕴,又有令人陶醉的自然风光,此次至 赣州 游玩,确体会到了它的小众且美好,足以让我告别 春日 人挤人的赏花印象,收获一段清新舒畅的 春日 记忆。自 广州 出发至 赣州 出行极为便捷,高铁网络发达, 广州 东站、南站均有直达高铁,2.5小时即到。自驾出行也非常方便,沿着大广高速一路向北,八车道一路畅通,走走停停尽赏沿途风光。此行 赣州 ,我领略了州客家文化城的独特魅力,欣赏十里樱花长廊的浪漫 春日 景象,探寻 赣州 江南 宋城古韵,品味 文昌 阁古朴

懒鱼叨叨

• 烈日暴走,与赣州的一面之缘

因为出发,所以出发 整个夏天都没有好好享受阳光,忙命于工作,两点一线的生活已持续春夏两季,与阳光玩游戏不应是奢侈的,虽然夏季的来临,历史高温都在被一一打破,可这都仿佛与我无关,我的夏天是空白一片。于是心血来潮地进行一场该出发就出发的旅途。事前也没有准备多少,只想选择一个车程不要太远的,能让我静静呆两天的地方。 赣州 成了我的首选,查询12306买时,一直以为有动车的我被现实打醒了, 广州 到 赣州 可只有普通空调火车,并没有动车,而且车次时间能配合自己的车次不多,合适往往都没有票,只剩站票,从来没考虑过,

miba