镂金铺翠与白山黑水——黑龙江的AB面(更新中)
2024.02.08发布·1970阅读
小羊湄 4国69城

三观不正,四体不勤,五谷不分。

黑龙江

2023.12.23 ·9天

黑龙江的A面和B面
今年,尔滨火了,但是尔滨所在的黑龙江,却很少被提起,很多人知道哈尔滨,但对黑龙江没什么概念。
这次去
东北,在尔滨刚刚火起来的时候。早在2017年已经想去东北看雪,但由于雪乡的负面新闻太多,选择了去新疆喀纳斯,成就了一段美好的旅程。但是雪乡雪白梦幻的童话世界对南方小土豆仍然很有吸引力,这次主要想去雪乡,最后发现雪乡路途远且住宿贵,遂放弃。后来发掘到了哈尔滨北边还有一个叫伊春的地方,有雾凇,有森林,有木屋;牡丹江还有一个叫横道河子的小镇,有大雪盖满房顶的小屋,有火车穿镇而过,这些都和雪乡一样吸引。
所以这次的
黑龙江之行,A面,是哈尔滨的人声鼎沸和镂金铺翠;B面,是伊春和横道河子的白山黑水
行程安排
12月23日:广州——伊春,冰湖雪村
12月24日:冰湖雪村、金山鹿苑、
五营国家森林公园、逊克大平台
12月25日:
库尔滨雾凇、高山村、红星火山石公园
12月26日:
库尔滨雾凇、库尔滨水库,往哈尔滨
12月27日:
12月28日:
12月29日:
12月30日:横道河子镇(
东北虎林园)
12月31日:往
牡丹江牡丹江——广州
最终行程形成还是舍弃了
雪乡,换成了今年突然火起来的横道河子。如果时间允许,可以在牡丹江多安排一天,去镜泊湖,我们去的时候冬捕还没开始,不然还是想去看看冬捕。
来回机票大概3000,冬天
哈尔滨的机票都不便宜,我们这样的安排避免了在哈尔滨往返,亲测顺利,推荐给大家。
伊春的4天都是包车,600元/天。从伊春哈尔滨,有火车、客车、拼车3种选择。火车时间最长,得6-8小时;客车最便宜,但是下雪了有限行取消班车风险;拼车价格最高,大概3个多小时,不过司机得绕来绕去接人。
A面哈尔滨,一场盛大的冰雪之约

• 小鲁面の请听我讲述关于秋的故事🍁『深度自驾伊春&五大连池』

秋🍁序幕 提到 黑龙江 ,人们的第一印象就是一个字:冷! 其实在 黑龙江 ,除了可以聆听一首纯净震撼的冰与雪之歌,还有许多各具特色的旅游目的地, 比如 这次我将带大家来到 伊春 和 五大连池 感受一下 黑龙江 的金秋时节,色彩斑斓尽显北国风情。 此时的 黑龙江 五花山色,浓墨重彩,宛如一幅画卷。以其丰富的自然风光和独特的地域文化吸引着众多游客。 让我们踏上一段难忘的北国秋色之旅,共同领略 黑龙江 的魅力。 伊春 地处小 兴安 岭腹地,拥有 亚洲 面积最大的红 松原 始林区,被誉为“红松故乡”。在这座绿色宝库中,游客可以欣

小鲁面

• 北上兴安,林深处!哈尔滨-伊春-嘉荫5日自驾行。

本来已计划好九月中旬和父母去 张家界 游玩,可是家中临时有事,原计划面临搁浅。如果改到十一去,既要面对人山人海,而且花销也会翻倍,作为长期加班、全年基本无休的我来说,等待一个月是不可能的了,实在是无法按耐住飞出去的心。苦思冥想,灵光乍现!北上吧,一个很好的朋友夫妇前年就是自驾北上了小 兴安 岭一带,据说人少、道顺、景美! 果断决定!十一和爸妈自驾北上!(在这里为自己许个小愿望,赐我个男票吧,我也不想当灯泡。) 考虑到爸妈平时很忙,我也是,所以尽量缩短旅程时间,敲定大体方案是从 辽宁 高铁至 哈尔滨 ,租车

wingwang

• 中国北方边境万里行之四《遗憾的珍宝岛》

珍宝岛,是我们这一代人记忆犹新的一个地名,也是全 中国 人民耳熟能详的地方。记得那是我们下乡插队的第二年春节刚过,一九六九年三月的一天,接到上级通知说晚上有重要广播。那天晚上,珍宝岛边境自卫反击战的消息,随着电波飞遍全国,全世界。那时候我们才十七、八岁,风华正茂,时值文革时期,我们连夜参加武装游行,声讨“苏修”的侵略罪行。同年四月,中共九大召开,毛主席在会上接见了珍宝岛自卫反击战的英雄孙玉国。珍宝岛这个名字在我们的头脑中更是印象深刻。 (资料图) (资料图) 这次我们的 中国 北方边境万里行 乌苏里江

东北里

• 寻迹百年中东铁路,走进龙江的小众秘境

寻迹百年中东铁路 “ 中东 铁路”是“ 中国 东方铁路”的简称,本次自驾游活动由 黑龙江 省旅游发展旅游委员会主办,来自全国多省的车友们集聚 黑龙江 哈尔滨 ,自驾重走昂昂溪—— 绥芬河 段的 中东 铁路干线旧址,除了探寻 中东 铁路历史文化,车队还穿越 杜尔伯特 大草原、踏过扎龙大湿地、走过张广才岭林区,感受 黑龙江 的自然风光。 线路: 哈尔滨 ——安达——杜蒙——昂昂溪——扎龙—— 林甸 ——凤凰山——虎峰岭——横道河子——镜泊湖—— 绥芬河 微博:马小样的後花圜 (有何疑问可以蚂蜂窝私信或者微博联系我噢) 风时不时

马小样

19873 107
  • 沿黑龙江行走,听半程江水吟唱,赏一路旖旎风光

前 言 确定了去 漠河 ,我们商量了行程,6月21日是夏至,网上介绍, 漠河 的 北极 村有夏至节,据说可以看到 北极 光和白昼,然后沿着 黑龙江 界河,到北红村,龙江第一湾,那里的 乌苏 里浅滩才是 中国 最北地, 漠河 不算最北。接着到 黑河 ,去瑷珲古城, 五大连池 ,从 哈尔滨 返京。我们后来增加了 俄罗斯 布拉戈维申斯克出境游,整个行程将近4000公里,就这么定了。 第二天清晨,漫天乌云,确认走 根河 ,满归那条路。又路过莫尔道嘎森林公园,天阴沉的越发厉害,近300多公里竟没有碰上加油站,幸亏车是混动的。进入森林公园,两旁

lbh_