Feb
2024.02.08发布·3.3W阅读
游记总编辑 3国22城

马蜂窝游记管理处

中国

正文开始前,先来看看一起吃年夜饭的我们~
亲爱的蜂蜂,你好~
挨过凛冬的人,更值得一个温暖的春天。所以此刻2024,你终于可以满怀兴奋地回望,因为过去一年你的回忆里重新载满了旅行:

无人机镜头下,云海在
川西的雪原与山脊上铺展;跨年夜的维多利亚港,漫天烟火下,倒数声与笑声交织;有人拿到人生中第一本护照,扛起水枪冲向曼谷泼水节;有人终于如愿在毕业前自驾独库公路;有人跑到埃及,以金字塔为背景完成了一场高空跳伞...

是啊,过去一年,你们终于与世界「破镜重圆」,你们又开始用一场场旅行与一次次出发前的兴奋,去对抗日常与庸碌,你们又能做回那个放肆快乐又闪闪发光的自己。
还有你~

• 秦岭野生动物园

西安 秦岭 野生动物园为原 西安 动物园改建,前身为"同法动物园",始建于1954年,于2004年搬迁至 秦岭 脚下,建立新的 秦岭 野生动物园。新的动物园依托 秦岭 北麓良好的生态环境,位于 秦岭 北麓浅山地带,距 西安 市区28公里实现野生动物大种群保护,展养动物300余种,10000多头(只)。为 西北 首家野生动物园。 西安 秦岭 野生动物园是集野生动物移地保护、科普教育、旅游观光、休闲度假等功能于一体的综合性园林项目; 西安 秦岭 野生动物园是 西北 首家野生动物园。 这里动物种类齐全,有兽类、鸟类、两栖类和爬行类动物,其庞大的动

云中月

• 致敬2023 | 与世界重逢,从活色生香嘈杂喧嚣开始💖

2022,因为YQ的原因出门变少了,社交变少了,开始习惯一个人待在独自的空间里,做自己的事情。麻木于时间的流逝,季节的转换,模糊了自己的规划和目标,遗忘了自己的初心和热爱。 三年YQ起伏,前往远方的脚步频繁受阻,旅途中波折层出不穷。 苦累工作之余,游记填坑忆往昔成为最大精神慰藉。充满烟火气的菜市场则是996物理上班和007时刻线上响应的单调生活中一抹鲜活亮色。 听一听店家元气的吆喝声,看一看色彩缤纷的新鲜蔬果,还有那活蹦乱跳的鱼虾,感受作为一个正常人来自生活本源的快乐。 如果有时间,再跟着大爷大妈去排队最多的小

风之七彩

• #我的2017# 旅游思真谛 目里度时光------2017 精彩回眸

图文简单回顾2017年的旅行 · 我的业余时间总是有所侧重的,早几年在股市里沉浮,行情好时帐户里的资金也曾翻倍,但我等小散注定是斗不过国家机器和机构大户们的,随着宏观形势的变化和股市的持续低迷,我的资金也在不断地缩水,因之我在资金赢利逐步降低接近5%投资底线的时候,决然把资金退出股票,全部转成国债和货币基金品种。此后极少再光顾股市,虽然白忙活了几年,但是股市投资的经历就像旅游一样,还是值得拥有和回味的。 去年9月份去 贵州 旅游归来,有朋友问我为啥不写点什么呢?写东西可以活动一下脑子加上对码字的兴致,于是

快乐游侠

• 【蜂首纪念】和父母的自驾旅|从河北到江西,避开大城市的“定制路线”(因“首阳”提前返程)

上次一家三口自驾旅行还是前年到 新疆 ,去年防疫形式严峻没能出门,今年终于决定选在5,6月份自驾旅行啦! 行程依旧由“司机兼导游”的我家老爹设计,初衷是为了去他和我妈都没到过的 江西 。(去年 江西 游记里就说过一定会再来的!)从 沈阳 出发,一路向南,途经 河北 河南 安徽 山东 等地。打卡完 江西 ,我爸算是游遍祖国内陆所有省份啦。 说实话我是真的挺佩服我爸,看完他设计的行程,不得不发出灵魂深处的拷问:他到底是怎么找到这些既可以避开 大城 市,又有如此多好玩景区,而我却完全没听说过的地方? 当然我爸作为全家导游也

tin_tin

• 中国四大石窟旅行测评:同一个天上佛国,不同的人间风格

天水 最近因为麻辣烫火出圈了,但要我说, 天水 早该红了,这个低调的 西北 小城其实有比麻辣烫更硬的菜,那就是 天水 的人文景观。毕竟人家那儿是羲皇故里,有着全国唯一供奉伏羲塑像的祖庙,所谓「五千年文明看 西安 ,八千年文明看 天水 」,论资历 西安 都得管它叫一声老大哥。 我去 天水 那年,麻辣烫还没火,吸引我去 天水 的是它另一块金字招牌——麦积山石窟。想必这段时间去 天水 吃麻辣烫的自媒体博主,都会打卡这一站。而且,几乎所有人第一次看到它的时候都会被它空中楼阁式的壮观景象给震撼到。 麦积山石窟和其他石窟在空间

行走的Leon君