Feb
2024.02.08发布·3.2W阅读
游记总编辑 3国22城

马蜂窝游记管理处

中国

正文开始前,先来看看一起吃年夜饭的我们~
亲爱的蜂蜂,你好~
挨过凛冬的人,更值得一个温暖的春天。所以此刻2024,你终于可以满怀兴奋地回望,因为过去一年你的回忆里重新载满了旅行:

无人机镜头下,云海在
川西的雪原与山脊上铺展;跨年夜的维多利亚港,漫天烟火下,倒数声与笑声交织;有人拿到人生中第一本护照,扛起水枪冲向曼谷泼水节;有人终于如愿在毕业前自驾独库公路;有人跑到埃及,以金字塔为背景完成了一场高空跳伞...

是啊,过去一年,你们终于与世界「破镜重圆」,你们又开始用一场场旅行与一次次出发前的兴奋,去对抗日常与庸碌,你们又能做回那个放肆快乐又闪闪发光的自己。
还有你~

• 20190629周六闷热香山小游状况频出 惊喜与失望共存

写在前面的话——共存 生命的本质:希望与失望并存,而我们就是要从失望中看到希望。珍惜拥有的机会;才能更加容易抓住机会;珍惜机会;收获快乐! 闲游手记 日期:2019-06-29 10:11 出发, 用时:5 小时, 1 分钟 全程:8.6 公里 难度级别:简单 累计上升:544米,累计下降:529米 (详细) 海拔最低: 55米,最高: 570米, 六只脚脚印:***2770437/ 一、植物园站-香山北门-香炉峰-二环-欢喜园-双清别墅-香 山东 门-香山公交站 1、这是个很滑稽的一个周六,本打算这个周六再走大觉寺到凉水背;没想到周五晚间大风

岚儿

• 【蜂首】我的2022年 | 不负心中热爱,奔赴下一场山海

序言 | 平凡中的坚持与浪漫 于我而言,2022年也并不是一个值得回忆与盘点的年份。 但静下心来,仔细翻看着旅途中记录下的影音,内心也就随着回忆再次踏上征途、飞向远方,无论是云雾飘渺下的雪山、碧波荡漾的大海、还是绚烂多彩的晚霞,每当又一次拾拣起旅行中的点点滴滴,仿佛自己重新出发、身临其境般地回到了那些美好的瞬间。 我不怀念2022年,只是很庆幸去过一些地方,并记录了一些属于自己的故事。 朋友说,如果一直拘泥于现实与不堪,太难…… 有着力气,就把梦做大一点; 觉得累了,就把梦做小一些。 于是在宏大叙事下的长河里,

AllenL艾伦伦

• 40载人生路~廿载游历回忆~黑吉辽 京津蒙 苏浙沪 闽粤桂 川云藏 陕甘渝 皖赣鄂 冀鲁晋

序 吾滴家乡 黑龙江 ~ 大庆 ,因石油而闻名, 石油是国家机器运转的血液, 我国每年的原油产量2亿多吨, 大庆 原油产量约占四分之一... 因湖泊众多, 大庆 亦被称为 百湖之城 写这篇文章~ 一 、是对过往的回忆, 只聊经历,不谈经验, 在我看来, 世上最浪费时间的事, 就是给他人讲经验, 讲一万句不如他自己摔一跤。 眼泪教你做人,后悔帮你成长, 疼痛才是最好的老师... 人生该走的弯路,其实一米都不会少... ​​​ 二、是从我的游历, 可以让他人得到参鉴启发, 正本清源是我的初衷, 善莫大焉 慈悲慈悲 随喜随喜... 黑龙江 1997

萬里

• 做无用之事,遣有涯之生,藏在古诗词中的旅行种草攻略。

就地过年,让我有了更多独处和沉淀下来的闲暇时光。做无用之事,遣有涯之生。这或许是疫情下,一个创业者最了一慰藉的话语,当然,这也是对于自己人生的一种答案。这一篇游记想了好久,也累积了很久的一些照片,之所以迟迟没有动笔,一是总觉得素材还可以更多,再有这两年的生活少了一种冲动,不得不承认年纪到了,不惑之年,就以这样一篇游记作为之前的祭奠,也作为自己新的开始。不写长文,或许带点批判。 我喜欢拍摄有古风古韵的作品,总觉得那是自己血脉里流淌的东西;历经山河的照片里,或多或少会体现一些国风韵味。因为疫情的缘故

山峰不会写游记

• 一路向西自驾3700公里,定格10座城市,Plan C也可以充满惊喜!

当Plan A和B相继夭折 2020年底,我已经开始计划2021年国庆 新疆 之行的自驾路书了。 出发前4个月,一切准备就绪,静待出发。 出发前2个月, 上海 有了本土病例,虽然很相信 上海 的防疫能力,但是 新疆 一刀切的严格防疫政策让我不得不开始动摇,我不能接受期待了大半年的长假随时可能在劝返和隔离中度过… 于是,Plan B 上海 一路向南沿海自驾路书诞生了。 出发前半个月, 福建 却又暴了雷… 路线中有将近一半时间都在 福建 区域停留,意味着这个行程又作废了… 最终决定从 上海 出发,以 昆明 为终点,开辟一条小众的自驾路线,沿途基

亖晔愺islY